Четверг, 23.11.2017, 23:12
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Метод "Ключ" » Для расширения мировоззрения » Учёные нашли способ увидеть Бога?
Учёные нашли способ увидеть Бога?
KumaraДата: Понедельник, 20.10.2008, 21:23 | Сообщение # 1
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline




Майкл Персинджер (Persinger) является нейропсихологом, профессором неврологии Канадского Лаурентийского университета в Садбери, Онтарио, Канада. Его теория утверждает, что ощущения, описываемые как «религиозный опыт» являются всего лишь побочным эффектом возбуждённого состояния нашего мозга.

Для этого им были проведены эксперименты, показывающие, что при стимулировании правого полушария головного мозга ум порождает «ощущение присутствия». Многочисленные исследования Персинджера детализировали реакции людей, которые были таким образом простимулированы магнитными полями.

Для некоторых испытуемых предмет «присутствия» непосредственно был связан с той духовной культурой в которой они воспитывались - они видели Бога (или духов, связанных с Богом, Деву Марию, Мухаммеда, и т.д.). Для других же испытуемых, в основном для агностиков (прим.: агностики – это люди, который считают, что доказать существование или несуществование Бога невозможно), это могло быть посещение корабля пришельцев…

К 2002 году выполнены эксперименты на более чем 1000 добровольцах. И 80 % получили какой-то сверхъестественный опыт. Многие говорили, что их опыт был "очень глубок, и изменил их жизнь, но они не имели понятия чем именно это было вызвано". Приблизительно один из 15 сообщал о глобально значащим для них опыте - каждый из них видел фигуру Христа в свете строба. Другие, в зависимости от их культурной принадлежности, сообщали об Илии, Деве Марии, Мохаммеде, или Духе Неба. Некоторые сообщали об ощущениях, словно куда-то плыли, о внетелесных переживаниях и особом ощущении "чего-то большего".

Начинал Персинджер опыты по созданию «Шлема Бога» с в общем-то уже широко известного жёлтого мотоциклетного шлема, с установленными на нём излучателями магнитных волн.



Методом проб и ошибок , а где-то и научных догадок, он обнаружил , что слабые магнитные поля в 1 микротесл, что примерно излучает монитор компьютера, вращающиеся против часовой стрелки по сложной схеме около височной доли вызывает у четырёх из пяти человек чувство «присутствия чего-то необъяснимого». Каждая пара катушек имеет два полюса, положительный и отрицательный.



Сейчас Персинджер разработал нейромагнитный генератор сигналов 8 COIL Shakti, который каждый может запросто купить всего за $ 285,00 и даже с международной доставкой (http://www.shaktitechnology.com)



А вот любопытный эксперимент - Ричард Докинз в «Шлеме Бога»:
В 2003 году специально для Би-Би-Си профессор Ричард Докинз согласился стать предметом экспериментов Персинджера.
Ричард Докинз (Dawkins) - известный автор "Священника Дьявола" и "Слепого Часовщика ", а также известный атеист и скептик. Его рассматривали как идеального кандидата на испытание того, может ли наука объяснить религию, учитывая его взгляды на религию как на «вирус ума» и «детскую регрессию».

Результаты показаны в видео ниже:

Persinger & Dawkins


Хотя Докинз сообщил о небольших странных переживаниях и покалываниях в течение эксперимента, но ничего особенного ему не привиделось.



Похоже Докинз с самого начала не подходил для этого эксперимента.
На предварительном испытании он показал низкую чувствительность к воздействию магнитных полей на височную долю.

Докинз сказал:"Это было большим разочарованием. Хотя я пошутил по поводу возможности, я конечно никогда не ожидал, что в конечном итоге поверю во что-либо сверхъестественное. Но я действительно надеялся проникнуться какими-нибудь чувствами, испытываемыми некоторыми религиозными мистиками, исследующими тайны жизни и космоса».

По этой же теме в русскоязычной сети есть материал http://el-nebo.narod.ru/_science/default3.html


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
KumaraДата: Вторник, 21.10.2008, 04:44 | Сообщение # 2
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline
Но наши учёные не стали довольствоваться какими-то там 80%. Нам нужно так, чтобы были все 100% и при том всегда. За что мы и уважаем нашу науку!


В правой руке физика Юрия Ермолаева прибор,
вырабатывающий крайне высокую частоту.

Аппликатор «Ратибор» размером с большую пуговицу.

Под воздействием наших приборов если не богов, то инопланетян видят все испытуемые. Потому что подход другой, более серьёзный. И серьёзность этого подхода не оставляет никаких сомнений. Только вчитайтесь в эти строки (!):

«Очнулась на кушетке. Медсестра водила у моего носа ваткой с нашатырным спиртом. Прибор валялся на полу. Потеряв сознание, я его выронила.
- А вы хотели попробовать «самую большую дозу» излучения, - покачала головой женщина. - Опасно это. Умереть можно. По-настоящему.»

«В течение пяти минут на височные области Бориса Николаевича воздействовали плазменным излучателем мощностью в один ватт.»

«После этого опыта я слег почти на двое суток. Голова раскалывалась так, что не мог встать с постели.»

«Доцент Юрий Ермолаев увидел только луч, но слег в больницу на целых два месяца по причине сильного упадка сил.»

«Профессор Борис Родионов воочию видел Христа на руках Богородицы с помощью прибора во много раз мощнее того, который испытывали на мне. Это плазменный излучатель, работающий на водороде. Состоит из пяти катушек индуктивности, сложного источника питания в 1,5 киловольта и держателей. Испытуемый, как правило, находится от этого прибора на расстоянии 1,5 - 2 метра.»

Подробнее читать здесь:
http://www.kp.ru/daily/23788/58431/ (часть 1)
http://www.kp.ru/daily/23789/58476/ (часть 2)


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
ElrikДата: Суббота, 04.07.2009, 20:41 | Сообщение # 3
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый вечер!
У Кастанеды есть описание "человеческого шаблона". Шаблон - это в некотором смысле отражение человека во вселенной, его энергетическая модель, порожденная эманациями человеческой полосы. При наличии свободной личной силы некоторые из людей способны видеть этот "шаблон". Как правило это видение сопровождалось набором высших религиозных чувств, что в истории способствовало появлению религиозных мистиков, пророков, учений. В зависимости от исходного религиозного опыта человека, "шаблон" принимает тот образ, который близок и понятен данному человеку. С точки зрения учения тольтеков, ценность данного видения весьма невысока и во вселенной существуют куда более серьезные силы, влияющие на жизнь человека. Что касается выше приведенного материала, мне думается, что речь идет именно о таком религиозном опыте, стимулированным техническими средствами.
________________________________________
"Я исповедую самую разумную религию - здравый смысл."
 
Форум » Метод "Ключ" » Для расширения мировоззрения » Учёные нашли способ увидеть Бога?
Страница 1 из 11
Поиск:

   Med Top 50 Кольцо Возможностей Кольца Возможностей

Copyright Волгоградский Центр психотерапии и саморегуляции «Салюс» © 2017