Понедельник, 25.09.2017, 04:01
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Метод "Ключ" » Для расширения мировоззрения » Мирин Дажо
Мирин Дажо
KumaraДата: Вторник, 28.08.2012, 19:53 | Сообщение # 1
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
Мирин Дажо (настоящее имя Арнольд Геррит Хенске)— голландский дизайнер, художник, ставший известным благодаря прокалыванию своего тела насквозь всеми возможными видами холодного оружия.



Для Мирина Дажо его выступления не были целью получения славы или богатства, он хотел показать миру, что есть нечто большее, чем реальность, и человек может существовать вне материального мира.

Мирин Дажо говорил, что физическая неуязвимость — это первый этап. Второй этап —донести всему миру сообщение, что люди должны отказаться от материалистического пути развития. Они должны понять, что существует высшая сила, источник, который работает через него и который дал ему эту неуязвимость, как ясный знак того, что существует нечто большее за пределами материалистической картины мира. Он утверждал, что доносит послание мира, а материалистический путь человека может привести к нищете и войне.

Более подробно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мирин_Дажо
Видео:



Конечно, Дажо проверяли врачи, причем не раз. В конце мая 1947 года он продемонстрировал свои таланты в Цюрихском кантональном госпитале. Как обычно, Мирин разделся до талии. Когда ассистент пронзил рапирой сердце, легкие и почки, он, как обычно, не почувствовал боли и не проронил ни капли крови.
Чтобы исключить возможность гипноза, было решено сделать рентген, но медики не знали, как доставить его до рентгеновского кабинета — ведь носилки не приспособлены к транспортировке людей, пронзенных рапирами.



Дажо успокоил их, сказав, что сам дойдет куда нужно — с рапирой, естественно. Снимки исключили всякие сомнения: клинок прошел через несколько жизненно важных органов,но не причинил никаких повреждений.

Ян де Гроот подсчитал, что в день Дажо прокалывали более 50 раз, и несколько дней более 100 раз. Острые спицы и рапиры проходили сквозь сердце, лёгкие и селезёнку, иногда через несколько органов одновременно, кровь при этом отсутствовала.



В интервью популярному журналу Мирин Дажо однажды заявил: «Я не актер, а пророк. Если верить в Бога, то можно научиться управлять своим телом…».


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
kiorksДата: Вторник, 28.08.2012, 23:53 | Сообщение # 2
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Ничего себе surprised
 
joker55511Дата: Среда, 29.08.2012, 13:16 | Сообщение # 3
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 191
Репутация: 1
Статус: Offline
из википедии: "Его состояние, по его словам, имело возможность включаться и отключаться". Получается без транса не обошлось...
Kumara, у Вас есть какое то объяснение логическое?
 
KumaraДата: Среда, 29.08.2012, 20:33 | Сообщение # 4
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
Могу посоветовать перевести (хоть самому, хоть через переводчик Google, хоть через переводчик PROMT) дополнительно к материалу из Википедии эту статью:
http://www.sapientia.ch/Kunterbunte%20Texte/Mirin_Dajo.htm
Из которой можно также узнать, что Мирин Дажо с детства впадал и в трансовые состояния и прокалывал руки иголками. А сам о себе Мирин Дажо говорил:
"Смотрите, я неуязвим, и что я неуязвим, я знаю уже 2 года. Разумеется, я тренировался уже давно, идя к этой цели. Но 2 года назад слишком гибкое оружие проткнув лёгкое отогнулось и прошло мне сквозь сердце. С тех пор у меня есть абсолютная уверенность, что я неуязвим."

Ну то есть, постоянные тренировки с программированием в трансовом состоянии. Постепенно выходя на всё более впечатляющие результаты.

Я уже писал, что однажды на занятиях, когда давали программу на обезболивание, не смог медицинской иглой проткнуть одному человеку даже кожу руки, потому что в его программе был образ силы «рука металлическая». Но ведь можно дать и другой образ, например, «рука резиновая, с восстанавливающейся структурой». Всё от программы зависит, всё возможно. Другой вопрос, насколько нам нужно или интересно нарабатывать такие способности.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
KumaraДата: Вторник, 18.09.2012, 21:04 | Сообщение # 5
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
Видео в тему:



(это отрывок из документального фильма "Индийские йоги. Кто они?" /СССР, Киевнаучфильм, 1970 г./).


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
alex476089Дата: Вторник, 05.04.2016, 03:45 | Сообщение # 6
Неофит
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
https://youtu.be/WIq2LYwXXAQ Есть и такая версия "способностей " Мирина Дажо)..

Алексей Воронов.
Инструктор боевой и прикладной психотехники.
Разработчик направления Ключ-экстрим.
 
Форум » Метод "Ключ" » Для расширения мировоззрения » Мирин Дажо
Страница 1 из 11
Поиск:

   Med Top 50 Кольцо Возможностей Кольца Возможностей

Copyright Волгоградский Центр психотерапии и саморегуляции «Салюс» © 2017