Четверг, 28.03.2024, 20:07
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Метод "Ключ" » Практика самогипноза » По технике самогипноза (Самогипноз через перегрузку восприятия и свёртку)
По технике самогипноза
KumaraДата: Пятница, 19.09.2008, 03:35 | Сообщение # 1
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
Сразу отвечу на вопрос Dancingа , который был задан в другой теме :
Quote
Добрый день, во-первых благодарю за выложенную технику и вопрос по ней:
При самогипнозе, концентрируясь на предметах, меня выкидывает в сон и обратно, в какой-то момент отпускаю себя на счет, и просто закрываются глаза, во время техники мощный звон в ушах, примерно тоже на аудиальной и кинестетике.
Вопрос как перейти на восприятие мира как точки при перегрузе просто, выключаюсь и всё wink , и что значит осознать мощь в себе?

Посмотрите так – это тело засыпает, а Вы – нет.
Есть та часть Вас, которая не отключается и она не отключается точно, потому, что именно Вы концентрируетесь и далее переводите это «действие» в самогипноз.
То есть, в данном случае Вам нужно просто понаблюдать, и именно в самом процессе концентрации найти себя, который не спит.
А это в свою очередь поможет в конце тренировки «увидеть» мир как точку.

Quote
... и что значит осознать мощь в себе?

Это значит, как можно глубже понять эту фразу:
«** Жёсткость, твёрдость, материальность предметов, - внешнее проявление
реальности-концентрации, но нам нужен сам источник этой мощи (осознать его в Самом Себе).»
В какой-то момент тренировок открывается смысл этой фразы. Как перспектива.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
ElrikДата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:25 | Сообщение # 2
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый день!
Хочу поделиться своей наработкой по технике самогипноза. Основной принцип перегрузки восприятия и свертки сохранен, изменения касаются техники выполнения.
Описание техники:
1. Используя любой доступный Вам способ, входим в режим "нейтрального состояния".
2. Концентрируем внимание на условной точке перед собой(любой объект). Далее, расфокусируем взгляд и начинаем плавно распределять свое внимание во все стороны по всему полю видимого восприятия. Ваше внимание расширяясь, плавно охватывает все видимые объекты вокруг. Нет необходимости добавлять объекты внимания по одному, Вы охватываете, поглощаете все сразу. В конечном результате Вы как бы оказываетесь центром паутины своего внимания, которая распределена по всему видимому полю. В предельном положении Ваше внимание охватывает все видимые объекты, которые уже воспринимаются как один единый объект. На этом этапе может возникнуть ощущение, что Вы воспринимаете окружающий мир не столько взглядом, сколько всем своим существом.
3. Сохраняем высокую концентрацию внимания до состояния "тянет в сон", "устал", "не могу" и "отпускаем" себя в возникающее трансовое состояние.
Данная техника еще немного "сырая", нуждается в доработке, хотя определенный потенциал, как мне кажется она имеет. Поэтому буду рад любым комментариям, дополнениям со стороны коллег. smile
Желаю всем Удачи!
 
KumaraДата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:41 | Сообщение # 3
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
Интересная техника и главное - простая (а значит и эффективная). Да, давайте на практике более конкретно, по деталям, поработаем с этой техникой. А далее впишем в общую программу.
Итак, практика :
Из условной точки (с любого объекта концентрации) начинаем мысленно охватывать расходящимся взглядом всю видимую область перед собой. Зрение становится полностью периферийным. При этом первоначальный объект концентрации как бы теряется, становится одним из многих других объектов. Состояние меняется (обращаем внимание на это изменение).
Можно увидеть, что здесь тоже всё будет зависеть от степени концентрации, то есть:
1) Низкая степень концентрации на условной точке позволит охватить всю видимую область (здесь вопрос, насколько сдвиг в трансовое состояние будет глубоким)
2) Средняя степень концентрации на условной точке позволит охватить только часть видимой области, внимание до периферии не дойдёт, перегрузка наступит где-то посередине, сдвиг в трансовое состояние будет глубоким (автоматически зрение так же полностью становится периферийным).
3) Высокая степень концентрации на условной точке вообще не позволит "расширить внимание"

Как определить степень концентрации: выбираем условную точку перед собой (любой объект) и просто останавливаем на нём взгляд (низкая степень концентрации), затем фокусируем на ней всё своё внимание, всё сильнее и сильнее, как будто этот объект самый значимый в нашей жизни, при этом можно достичь такого состояния, когда кроме этой точки ничего больше и не воспринимается, всё остальное будет как в тумане (это высокая степень концентрации). Средняя степень концентрации естественно будет где-то посередине между этими двумя.

По-моему, нарабатывать сдвиг в трансовое состояние лучше, начиная с низкой степени концентрации на условной точке. То есть, повторяем технику несколько раз, замечая приятные изменения в состоянии. Причём, можно сидя в удобном положении и без входа в нейтральное состояние. Когда сознание определит «это состояние мне приятно» - значит направление сдвига в трансовое состояние найдено верно и далее организм будет поддерживать сдвиг в этом направлении.
Тогда можно переходить к сдвигу в трансовое состояние, начиная со средней степени концентрации на условной точке. Достигаемое здесь трансовое состояние и будет именно тем, которое нам надо. И тоже сидя в удобном положении и можно без входа в нейтральное состояние.
(Не то что бы входить в нейтральное состояние здесь не надо, но можно и не входить, нам же здесь важно отработать именно эту практику. А с нейтральным состоянием запараллелим потом.)

Дальше отрабатываем эту же технику, применительно к аудиальной системе. После чего – к кинестетической.

Какие есть идеи?
По крайней мере нюансов может быть много, предлагаю о них и писать.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
KumaraДата: Вторник, 04.08.2009, 21:40 | Сообщение # 4
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
Кстати, если принцип перегрузки восприятия и свёртки применить к волевому аспекту восприятия, то получим – нейтральное состояние.

Предлагаю разобраться. Когда мы проявляем волю (произносим слово, звук; действуем телом) – мы это одновременно ещё и воспринимаем. Попробуем сместить акцент - продолжая наши обычные действия, будем именно воспринимать их. Далее - пробуем действовать самим восприятием или как бы из самого восприятия (попробуйте хотя бы несколько минут на практике). Что мы увидим? Что мы «импульсами концентрации (внимания)» запускаем когда-то отработанные программы реагирования на внешние и внутренние раздражители. Такой взгляд – уже переход в поверхностное нейтральное состояние.
То есть, важно на практике определить что же будет здесь являться "объектами концентрации" - получается, что такими объектами здесь будут сами наши "волевые" импульсы концентрации.

Итак, техника свёртки волевой системы восприятия (техника входа в нейтральное состояние) может быть такой:
Определите область волевых действий – это вся область мышц тела.
Стоя с закрытыми глазами постарайтесь стоять нешелохнувшись – убедитесь, что это невозможно, при этом обратите внимание на покачивания, сконцентрируйтесь на том, что покачивания всё равно происходят (то есть, явно происходит волевой процесс). Попробуйте увидеть или лучше сказать - представить этот процесс как вертикальную линию, некий волевой стержень.
Далее, так же, как в практике описанной выше, определите этот стержень как условную точку (объект концентрации). И, расширяя поле внимания, охватите постепенно все мышцы тела.
Так же, начните с низкой степени концентрации , чтобы почувствовать «желаемую» (то есть приятную для тела) направленность. Затем перейдите к средней степени концентрации - здесь войдёте в нейтральное состояние через перегрузку восприятия (то есть, именно в то нейтральное состояние, которое нам и надо).

С нюансами здесь тоже можно поработать. Вообще во всех этих техниках обращает на себя внимание неиспользуемая (видимо, пока) высокая степень концентрации.
Может есть у кого какие идеи как её можно использовать? Предлагайте..


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
ElrikДата: Среда, 05.08.2009, 20:59 | Сообщение # 5
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый вечер!
Очень интересно! Вообще область применения принципа перегрузки и свертки необычайно широка. Например, вариант с принудительной задержкой дыхания( заранее приношу извинения за возможно не совсем корректный пример, в силу сомнительной безопасности данной практики). Рассмотрим данную технику в свете чистой идеи. В процессе задержки дыхания без сомнения присутствует волевой акт. Внимание сосредоточено на мышцах гортани и диафрагмы и чем дольше задержка дыхания, тем выше должна быть степень концентрации. Так как организм оказывается в ситуации угрозы гибели, требования к проявлению воли высочайшие, концентрация внимания при этом поддерживается автоматически. Далее, реализуется принцип свертки, то есть сброс напряжения и спасительный вдох. Происходит ли при этом вход в трансовое состояние?.........возможно.
 
SeekДата: Вторник, 08.09.2009, 23:15 | Сообщение # 6
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
В лекциях со 2-го занятия идет освоение техники самогипноза, во всех последующих - продолжение освоения техники самогипноза.

Во-первых, технический вопрос: глаза начинают слезиться и закрываться при одновременной концентрации внимания на более чем 3-х объектах, как справиться?

Во-вторых, не совсем понятно, для чего именно осваивается техника самогипноза, так как применения в виде каких-то программ/установок для этого состояния в этом руководстве я не увидел.

Хотя, прочитав это:

Quote
Примечание: обращаться к Высшему Всезнающему существу необходимо только через точку восприятия, которая уже видится как объёмная точка золотистого сияния.

я предположил, что эта самая точка восприятия - и есть то, для чего мы входим в трансовое состояние, используя технику самогипноза, я правильно понимаю?
 
KumaraДата: Четверг, 10.09.2009, 16:15 | Сообщение # 7
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Seek)
Во-первых, технический вопрос: глаза начинают слезиться и закрываться при одновременной концентрации внимания на более чем 3-х объектах, как справиться?

1. Чтобы глаза не слезились, надо начинать тренировку в состоянии «готовности к концентрации» и ни в коем случае не в расслабленном состоянии. Такое состояние Вы получаете автоматически, входя в режим Ключа.
2. Если в глазах начинается небольшая резь – не мешайте глазам моргать, пусть моргают, просто не обращайте на это внимание. Расширению визуального поля концентрации это никак не помешает.
3. Начинайте тренировку не с широко открытыми глазами, а с прикрытыми, но так, чтобы ещё видеть.

Quote (Seek)
Во-вторых, не совсем понятно, для чего именно осваивается техника самогипноза, так как применения в виде каких-то программ/установок для этого состояния в этом руководстве я не увидел.
Хотя, прочитав это:
Quote
Примечание: обращаться к Высшему Всезнающему существу необходимо только через точку восприятия, которая уже видится как объёмная точка золотистого сияния.
я предположил, что эта самая точка восприятия - и есть то, для чего мы входим в трансовое состояние, используя технику самогипноза, я правильно понимаю?

Да так.
Любые программы можно так же давать через точку восприятия. Добавление самогипноза просто расширяет область возможностей нейтрального состояния и переводит программирование на другой, более качественный (целостный) уровень.
Видимо, надо вписать это в программу 9-ти занятий..


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
SeekДата: Четверг, 10.09.2009, 22:19 | Сообщение # 8
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответы, постараюсь дальше развивать эту технику.
Quote (Kumara)
Любые программы можно так же давать через точку восприятия. Добавление самогипноза просто расширяет область возможностей нейтрального состояния и переводит программирование на другой, более качественный (целостный) уровень.

Т.е программу давать до входа в гипноз так же, как и при входе в нейтральное состояние?
Quote (Kumara)
Видимо, надо вписать это в программу 9-ти занятий..

Было бы очень кстати, потому что это стоит более подробного описания, имхо.
 
KumaraДата: Пятница, 11.09.2009, 03:24 | Сообщение # 9
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Seek)
Т.е программу давать до входа в гипноз так же, как и при входе в нейтральное состояние?

В том-то и дело, самогипноз в данной технике - периферийная часть нейтрального состояния, поэтому принципы программирования те же. Программы можно давать как перед входом в нейтральное состояние, так и во время пребывания в нём, - то есть, как удобнее.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
BorinskyДата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:24 | Сообщение # 10
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня!

Вопрос по технике выполнения самогипноза.

Правильно ли я понимаю, что сначала на счёт «1,2,3,4,5» входим в режим нейтрального состояния, потом уже находясь в нейтральном состоянии я концентрирую внимание на трёх (или более) объектах и затем снова вхожу на счёт «1,2,3,4,5» («отпускаем» себя в возникающее трансовое состояние, т.е. более глубокое, да?). Это был первый уровень.

Второй уровень выполняется сразу же после первого, когда были проделаны вышеуказанных два вход? Ведь там тоже присутствует "отпускание" себя в трансовое состояние. И затем в третьем еще раз на счет на счёт «1,2,3,4,5» «отпускаем» себя в возникающее трансовое состояние?

Итого, вход на точке, а потом на еще на каждом из уровней (визуальная, аудиальная и кинестетическая) , и всего таких входа 4ре, а выход один, так?

Или же нужно с каждым уровнем работать отдельно, а потом освоив их суметь задействовать все вместе при концентрации на одном объекте?

И еще, уважаемый Kumara, сколько по времени желательно находится в таком состоянии, и сколько времени в день (одно занятие) вы рекомендуете уделять для развития и улучшения навыка самогипноза? Нужна ли какая-нибудь техника безопасности?

Что дает освоение самогипноза? Это значит, что во время нейтрального состояния, я вхожу в состояние самогипноза и только тогда могу работать качественно с программами, правильно?

Надеюсь что вы подробно ответите на эти вопросы, хотя и понимаю, что их не мало. Спасибо.

 
KumaraДата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:41 | Сообщение # 11
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Borinsky)
Итого, вход на точке, а потом на еще на каждом из уровней (визуальная, аудиальная и кинестетическая) , и всего таких входа 4ре, а выход один, так?

Так. Для выхода не имеет значения сколько раз Вы даёте команду на вход. Весь вопрос сводится к наработанной качественности состояния – обычное состояние (это тоже качественное конечное состояние «выхода») у всех наработано отлично smile . Поэтому, в какое бы состояние Вы ни погрузились, достаточно всего одной команды на «выход».

Quote (Borinsky)
Или же нужно с каждым уровнем работать отдельно, а потом освоив их суметь задействовать все вместе при концентрации на одном объекте?

... сколько по времени желательно находится в таком состоянии, и сколько времени в день (одно занятие) вы рекомендуете уделять для развития и улучшения навыка самогипноза? Нужна ли какая-нибудь техника безопасности?


Стратегическая линия выглядит так:
1) Начинаете с входа в нейтральное состояние через концентрацию на условной точке перед собой (любой объект). Осваиваете 1-й уровень. Освоили. Вышли. Отдыхаете.
2) Входите в н.с., в 1-й уровень и не выходя из него начинаете осваивать 2-й уровень. Освоили. Вышли. Отдыхаете.
3) Входите в н.с., в 1-й, затем во 2-й уровень и не выходя из них начинаете осваивать 3-й уровень. Освоили. Вышли. Отдыхаете.
4) Входите в н.с., в 1-й, затем во 2-й, затем в 3-й уровень, если уровни освоены качественно, они сливаются в «одну точку» (единственный объект восприятия). Концентрируете внимание на этой условно говоря «точке» и на ключевую фразу («1-2-3-4-5» или «Ключ-вход») входите в ещё более глубокое нейтральное состояние. Освоили. Вышли. Отдыхаете.
С точки начали точкой закончили.

Вообще я рекомендую заниматься как можно чаще. Для 1),2),3),4) нет жёстко установленных временных рамок освоения. Можно и за одно занятие освоить. Просто нужно следить за своим состоянием «готовности», тренировку проводить только в состоянии тонуса, а если появляются первые признаки усталости, - отдыхать и задавать себе вопрос «почему же появилась усталость?».
Здесь необходимо осознать, что при перегрузке восприятия мы добиваемся быстрого перехода в более глубокое ресурсное состояние и здесь - не усталость, а наоборот энергетический подъём. Усталость же может возникнуть при механическом освоении, то есть без учёта критерия «энергезирующей приятности».
Итак, «техника безопасности» - всегда помнить о критерии правильности выполняемой практики – упражнения должны приносить всеувеличивающееся энергезирующее состояние приятности во всём теле. Это состояние нужно ловить сразу, легче всего это состояние выявить при использовании в тренировке низкой степени концентрации.

Quote (Borinsky)
Что дает освоение самогипноза? Это значит, что во время нейтрального состояния, я вхожу в состояние самогипноза и только тогда могу работать качественно с программами, правильно?

Да. Осваивая самогипноз (именно по этой технике) мы включаем в зону действия нейтрального состояния само «восприятие» - расширяем спектр возможностей нейтрального состояния. Это же даёт более объёмный, целостный подход к программированию вообще. И главное – более объёмный, целостный подход к самопознанию.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
KumaraДата: Вторник, 06.10.2009, 13:46 | Сообщение # 12
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
Ещё раз хотелось бы поговорить по теме программы на «выход».

Вы уже наверное заметили, что после того как мы дали программу на выход и уже вышли из нейтрального состояния (и самогипноза) обычное состояние, в которое мы возвращаемся - оно вроде обычное, но в нём присутствует и шлейф нейтрального состояния. И это нормально, так и должно быть. Но почему мы выходим как бы не до конца?

Вот как я это понимаю – организм стремится включить «необычное» smile нейтральное состояние в свою «обычность». То есть организм стремится к тому, чтобы нейтральное состояние для нас стало обычным и естественным состоянием. Шлейф нейтрального состояния ровно такой длины, какой приемлем на данный момент – гармонично вписывающийся в повседневность. С тренировками поверхностное нейтральное состояние всё более становится обычным, а то, что раньше называлось обычным состоянием – видится отсюда пустым и дисгармоничным.

Давая программу на «выход» разве хотим мы возвращаться в пустоту и дисгармонию? Нет конечно. Наполненность и гармония нейтрального состояния (которую мы наработали в тренировках) остаётся с нами, единственно что мы делаем, когда «выходим» - мы обозначаем формально, что выходим из программы свободных движений. Это нужно для того, чтобы не было программного конфликта, когда мы начинаем «действовать несвободно», то есть по линейным программам, принятым в обществе. И вот насколько мы сумеем схватить, что эти самые линейные программы, принятые в обществе тоже (!) являются частью Основной Программы – настолько нейтральное состояние будет становиться для нас всё более и более обычным состоянием.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
KumaraДата: Среда, 07.10.2009, 16:35 | Сообщение # 13
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
«Перегрузка» - это предел, а не «усталость»! (разделите понятия)

Во время перегрузки нет усталости. Перегрузка – это тот порог, за которым начинается усталость, если организм не перейдёт в ресурсное состояние, а мы будем продолжать себя перегруживать. Но перегрузка – это и тот порог, за которым начинается энергетический подъём, если организм переходит в ресурсное состояние.
Ресурсное состояние в нашем случае - это состояние самогипноза.
Перегрузка – это предел наших возможностей. Переходя в ресурсное состояние, мы выходим за пределы своих возможностей.

«Я концентрируюсь» - вместо «я напрягаюсь» (сместите акцент)

Мы можем конечно же ощущать и психические напряжения и психически напрягаться. Но состояние «я напрягаюсь» - не может вывести за пределы, за пределы может вывести только состояние «я концентрируюсь».
Это вообще универсальное правило. Осознайте его и обучаясь саморегуляции и самогипнозу вы уже не сделаете огромного количества лишних шагов.
Это правило необходимо научиться применять в повседневной жизни, для этого:
1) Замечаем, что это не "меня напрягают" - это "я напрягаюсь"
2) Cмещаем акцент с "я напрягаюсь" на "я концентрируюсь"
Всё, теперь применяем технику самогипноза и переводим концентрацию в приятные энергезирующие состояния. smile
Специально для отработки этого принципа существует техника "Перевод напряжения в силу": http://salus.ucoz.ru/forum/6-7-9-16-1195929375


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
rubenДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:30 | Сообщение # 14
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Kumara)
Здесь необходимо осознать, что при перегрузке восприятия мы добиваемся быстрого перехода в более глубокое ресурсное состояние и здесь - не усталость, а наоборот энергетический подъём. Усталость же может возникнуть при механическом освоении, то есть без учёта критерия «энергезирующей приятности».
Итак, «техника безопасности» - всегда помнить о критерии правильности выполняемой практики – упражнения должны приносить всеувеличивающееся энергезирующее состояние приятности во всём теле. Это состояние нужно ловить сразу, легче всего это состояние выявить при использовании в тренировке низкой степени концентрации.


Я помню , что Х. Алиев в своем курсе говорил , что может быть так , что если человек хронически уставший, то как только он попробует заниматься ключом . может ему притянет ко сну и В. Кандыба писал . что если человек энергичный то должен заниматься СК-2 а если человек спокойный , уставший то ему подходит не СК а ПСК (пассивный )типо аутогенной тренировки

так что Вы думаете по этому поводу?
и еще вот

Если интересно узнать свой уровень энергии, то можно
сделать тест "Тонический ИПС"(описание есть в интернете),
который дает вполне адекватный результат.

Берем предмет (предположим, это палка) двумя руками хватом сверху. Руки опущены, они держат палку на ширине плеч. Вот и вся подготовка. Дождались, когда секундная стрелка дошла до удобной вам цифры, — и вперед. Растягивайте палку. Руки при этом — подчеркиваем — должны быть внизу, усилие — 90—95 процентов от возможного. Направление усилия — в стороны вверх. Предупреждаем: время тянется медленно. А вам придется растягивать эту чертову палку целую минуту. Но вы уж потерпите.

Минута прошла? — отпускайте палку.

Этот момент самый важный. Вы должны отключить всю свою волю, довериться своему телу, пусть оно действует естественно. Повторяем: отключите все тормоза. И ждите.

Чувствуете? — с руками что-то происходит. Они становятся легче, легче; какая-то сила разводит их в стороны, тянет все выше. И если в первый момент в вас было какое-то внутреннее сопротивление, то теперь вы покоряетесь этой силе с удовольствием, даже с радостью.

Но! Положительные эмоции — это замечательно, но все же не забывайте поглядывать на часы.

Если подъемная сила удерживала ваши руки на уровне плеч не менее минуты (руки можно поднять вертикально вверх — замечательно! — но это маленькие хитрости вашего тела: пользуясь избытком энергопотенциала, оно выводит систему на самый экономный режим; и правда: держать руки вверх легче, чем разведенными в стороны), значит, вы в норме. Если дольше полутора минут — мы рады за вас: энергопотенциал вашего тела обеспечивает готовность к творческой работе. И чем дольше подъемная сила может удерживать ваши руки наверху, тем выше ваш творческий потенциал, тем сложнее задачи вы можете сейчас решать.

Но самый вероятный случай (увы, большинство из нас живет неправильно, через силу, со стиснутыми зубами — на отрицательных эмоциях) — руки не удержались минуту; или поднялись недостаточно высоко — и упали; или не поднялись совсем. Причину вы уже знаете: энергопотенциал находится в диапазоне усталость — утомление.
http://subscribe.ru/archive/rest.love.putvoina/200409/08123021.html

Добавлено (15.08.2011, 20:23)
---------------------------------------------

Quote (Kumara)
Просто нужно следить за своим состоянием «готовности», тренировку проводить только в состоянии тонуса, а если появляются первые признаки усталости, - отдыхать и задавать себе вопрос «почему же появилась усталость?».


ну раз перегрузили и клонит ко сну , то и чувствуеться как бы усталость, как может клонить ко сну и быть бодричком ?

или значит я что то не так делаю

ноя сам не так уж полон сил и энергией и часто во время дня чувствую хроническую усталость , так как и плохо сплю

Добавлено (15.08.2011, 20:30)
---------------------------------------------

Quote (Kumara)
«Перегрузка» - это предел, а не «усталость»! (разделите понятия)
Во время перегрузки нет усталости. Перегрузка – это тот порог, за которым начинается усталость, если организм не перейдёт в ресурсное состояние, а мы будем продолжать себя перегруживать.


значит у меня не получаеться переходить ресурсное состояние ?
sad

что делать
 
KumaraДата: Вторник, 16.08.2011, 16:11 | Сообщение # 15
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (ruben)
Если интересно узнать свой уровень энергии, то можно сделать тест "Тонический ИПС"(описание есть в интернете), который дает вполне адекватный результат.
...

Можно и так.
На страничке http://salus.ucoz.ru/forum/6-35-147-16-1256152824 предлагается техника наработки нейтрального состояния через упражнение с полотенцем или поясом. Практика эта ценна ещё и тем, что если энергии очень мало, она помогает сначала набрать энергию. Пока энергия не наберется достаточно руки не будут подниматься.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
rubenДата: Среда, 17.08.2011, 08:15 | Сообщение # 16
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Kumara)
На страничке http://salus.ucoz.ru/forum/6-35-147-16-1256152824 предлагается техника наработки нейтрального состояния через упражнение с полотенцем или поясом. Практика эта ценна ещё и тем, что если энергии очень мало, она помогает сначала набрать энергию. Пока энергия не наберется достаточно руки не будут подниматься.


Извиняюсь если вопрос будет повторением , если на этот вопрос Вы уже в какой то другой теме уже ответили ,обяснили

как происходит этот механизм ?, что вовремя практики сначало набираеться энергии ? если его изначально мало ,за счет чего происходит этот набор ?

я лично прилив сил не ощущаю, может просто состояние меняеться у меня , ощущение меняеться, но это не тот прилив сил ,которое к примеру получаешь после часа сна днем ,хотя я еще и этого еще не добился, что когда надо ,захочу програмирую и и сразу посплю на пол часа
 
KumaraДата: Среда, 17.08.2011, 18:12 | Сообщение # 17
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (ruben)
как происходит этот механизм ?, что вовремя практики сначало набираеться энергии ? если его изначально мало ,за счет чего происходит этот набор ?

Набор энергии происходит как результат генерирования энергии – перевода мышечных напряжений в силу нейтрального состояния. Этот перевод осуществляется при концентрации на миге «отпускания» (полотенца или пояса) и удерживании затем этого мига в памяти. «Миг отпускания» («импульс отпускания») если рассмотрите его внимательно, содержит здесь все атрибуты нейтрального состояния, такие как лёгкость и сила.
Почему руки поднимаются? Потому, что это неосознанная программа на уровне наших намерений, которая и реализуется затем генерируемым нейтральным состоянием.
Предлагаю всем провести эксперимент.
1. Когда растягиваете полотенце, воспримите ваши усилия просто как статическое напряжение мышц (без вектора встороны-вверх). Сколько бы энергии у вас ни было, руки после отпускания полотенца останутся на месте.
2. Когда растягиваете полотенце, воспримите ваши усилия просто как статическое напряжение мышц, при этом вектор намерения направьте на сближение рук. После отпускания полотенца руки начнут сближаться.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
VladXДата: Пятница, 17.08.2012, 15:56 | Сообщение # 18
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Уточнение по поводу "уровней"(сообщения 10 и 11). Уровней, как я понял, должно быть пять:
1. Вход в обычное нейтральное состояние(Формула "Ключ-Вход") то, что мы отработали после "Заметить покачивания". Тут отрабатывается Основная программа и некоторые техники("Перевод напряжения в силу","пространство нейтрального состояния", "центральная линия" и другие). Техники отрабатываются как отдельные "тренировки"
2. Входим в нейтральное состояние(уровень 1). Затем прорабатываем визуальную свертку. Формула 1-5
3. 1), затем 2). Проработка аудиальной свертки. Формула 1-5
4. 1),2),3). Проработка кинетической свертки. Формула 1-5
5. Проходим все 4 уровня, все системы сворачиваются в одну точку. Вот тут, как мне кажется надо будет задать новый якорь, чтобы сразу входить в ЭТО состояние. Можно сделать так, чтобы на команду "Ключ-вход" входить в состояние 5го уровня. А можно(и мне кажется это более разумно) задать фразу "Ключ-вход" на вход в 1й уровень, а формулу "1-2-3-4-5" на вход в 5й уровень.
То есть, после проработки всех уровней вход в ресурсное состояние может выглядеть так:
I)"Ключ-вход" - я вхожу в н.с. и на этом могу остановиться, повыполнять различные техники, просто отдохнуть. Но могу и продолжить.
II)После входа в н.с. Произношу формулу "1-2-3-4-5" при чем каждая цифра соответствует каждому уровню. На счет 1 я закрепляюсь в н.с.(в котором я уже нахожусь), на счет 2 сворачивается визуальная система и т.д. На счет 5 я перехожу в очень качественное состояние, все системы объединяются в одну точку. В этом состоянии я могу отрабатывать серьезные программы(Защита, Здоровье и свои произвольные программы)
III)"Ключ-выход" - перехожу в обычное состояние.
Как думаете, насколько такая модель применима? Я как раз хочу по ней заниматься.


Сообщение отредактировал VladX - Пятница, 17.08.2012, 16:18
 
KumaraДата: Суббота, 18.08.2012, 15:52 | Сообщение # 19
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (VladX)
То есть, после проработки всех уровней вход в ресурсное состояние может выглядеть так:
I)"Ключ-вход" - я вхожу в н.с. и на этом могу остановиться, повыполнять различные техники, просто отдохнуть. Но могу и продолжить.
II)После входа в н.с. Произношу формулу "1-2-3-4-5" при чем каждая цифра соответствует каждому уровню. На счет 1 я закрепляюсь в н.с.(в котором я уже нахожусь), на счет 2 сворачивается визуальная система и т.д. На счет 5 я перехожу в очень качественное состояние, все системы объединяются в одну точку. В этом состоянии я могу отрабатывать серьезные программы(Защита, Здоровье и свои произвольные программы)
III)"Ключ-выход" - перехожу в обычное состояние.
Как думаете, насколько такая модель применима? Я как раз хочу по ней заниматься.


VladX, с моей точки зрения модель применима.

Насчёт II):
Ключ на счёт «1-2-3-4-5» является ключом не только входа, но и ключом дальнейшего углубления нейтрального состояния. Вход же тоже лучше рассматривать как углубление, погружение в нейтральное состояние из обычного. В этом смысле цифры счёта от одного до пяти определяют только равнозначные импульсы погружения в нейтральное состояние. Это основа и она должна сохраняться.
А вот далее эти равнозначные импульсы Вам нужно будет связать уже с тремя неравнозначными аспектами (визуальным, аудиальным и кинестетическим) погружения в самогипноз через свёртку. То есть, сделать надстройку для каждой цифры:
1 (один): погружение в нейтральное состояние, наработанное в упражнении «Заметить покачивания»
2 (два): погружение в нейтральное состояние через свёртку визуального аспекта восприятия
3 (три): погружение в нейтральное состояние через свёртку аудиального аспекта восприятия
4 (четыре): погружение в нейтральное состояние через свёртку кинестетического аспекта восприятия
5 (пять): погружение в нейтральное состояние через свёртку свёрток трёх аспектов восприятия

Насчёт I) и III):
"Ключ-вход" и "Ключ-выход" здесь применить уместно.

Возможно, нужно ещё раз прояснить кое-какие моменты:
- Счёт от одного до пяти – это не просто произнесение слов, а импульсы погружения.
- Так как вся самостоятельная работа носит волевой характер, понятие «якорить» (из НЛП) здесь будет неуместно – в практике связь создаётся только повторением, наработкой рефлекса. То есть, не рассчитывайте на одномоментное якорение, а только на постоянную практику закрепления связи.
- Качественная отработка свёртки по каждому аспекту восприятия прежде всего, и только тогда связываем это наработанное состояние с цифрой счёта. Вот это связывание (представление о связи) нужно повторять пока это не станет рефлексом.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
VladXДата: Суббота, 18.08.2012, 17:41 | Сообщение # 20
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, об этих моментах я не написал. Слово "якорь" я применил потому что не знал как выразить само применение различных формул для различных состояний т.е. фразой "ключ-вход" я обозначаю вход в нейтральное состояние; затем формулой "1-2-3-4-5" -его углубление, а фразой "ключ-выход" - переход в обычное состояние. В дальнейшем, как мне кажется ,после полного освоения практик, фразы будут не нужны, можно будет силой воли входить в это состояние, углублять его, выходить из него.
Интересное наблюдение по поводу визуальной свертки. Её, как мне кажется, лучше делать в больших помещениях (В идеале - на улице). Я пытался практиковать в маленькой комнате, но так как все объекты очень близко, то они практически сразу уходят в поле периферийного зрения. (подойдите к большой стене на расстояние в 2 шага и попробуйте концентрироваться на её углах, это очень трудно). попробую практиковать во дворе, а если получится, то на крыше дома, я думаю тогда объектов для концентрации будет больше и процесс значительно облегчится.
 
KumaraДата: Суббота, 18.08.2012, 17:59 | Сообщение # 21
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (VladX)
Интересное наблюдение по поводу визуальной свертки. Её, как мне кажется, лучше делать в больших помещениях (В идеале - на улице). Я пытался практиковать в маленькой комнате, но так как все объекты очень близко, то они практически сразу уходят в поле периферийного зрения. (подойдите к большой стене на расстояние в 2 шага и попробуйте концентрироваться на её углах, это очень трудно). попробую практиковать во дворе, а если получится, то на крыше дома, я думаю тогда объектов для концентрации будет больше и процесс значительно облегчится.

Да, если практиковать только по первому способу Свёртку визуальной системы. В маленькой комнате (имеется в виду "с минимумом объектов для концентрации") или перед стеной или даже с закрытыми глазами для практики подойдёт второй или третий способ.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
VladXДата: Суббота, 18.08.2012, 18:32 | Сообщение # 22
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Что-то они у меня плохо выходят. не вижу ни секторов ни круга и постоянно взгляд уходит куда то. Год назад практиковал концентрацию на точке (изменение взгляда) поэтому степень концентрации у меня изначально очень сильная
 
KumaraДата: Суббота, 18.08.2012, 18:52 | Сообщение # 23
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (VladX)
степень концентрации у меня изначально очень сильная

Примените эту концентрацию к тому, чтобы мысленно удерживать сектора или область внутри расширяющегося кольца.

А эти упражнения практиковали?:
http://salus.ucoz.ru/forum/11-38-1


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
VladXДата: Четверг, 20.09.2012, 14:35 | Сообщение # 24
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробовал Flash упражнения. загрузил их на телефон и выполнял, когда появлялось время. Вчера решил попробовать вживую (до этого тоже пробовал, но времени было недостаточно). Благодаря моим тренировкам в концентрации на точке я могу достаточно долго смотреть не мигая. Передо мной на стене висел телевизор sony и я решил концентрироваться на букве "О" лейбла, потом попытался представить как буква расширяется(по типу кольца в упражнениях), но эффект был слабенький. А потом просто охватил взглядом все что я могу увидеть (не знаю как это получилось) и начал концентрироваться на этом изображении, как будто смотрю на фотографию. Периферия была смазана, фокус был больше на телевизоре, хотя и периферийным зрением видел достаточно хорошо. Потом начались интересные эффекты. Вся комната стала казаться каким то барельефом(прям реально все стало черно-белым, а различные узоры казались выпуклыми). Также было ощущение, что этот барельеф я могу деформировать по своему желанию (как писал Кандыба в одной из своих книг, я мог немного сдвигать буквы на телевизоре, или сгибать и разгибать изображение, как фотографию). В нейтральное состояние вошел только когда появился этот эффект(формулой ключ-вход). Это была свертка?
 
KumaraДата: Суббота, 22.09.2012, 14:58 | Сообщение # 25
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (VladX)
Это была свертка?

Нет. Это был сдвиг в трансовое состояние с низкой степенью концентрации.
Ещё раз прочитайте сообщение # 3 в этой же теме. А особенно:
«1) Низкая степень концентрации на условной точке позволит охватить всю видимую область (здесь вопрос, насколько сдвиг в трансовое состояние будет глубоким)»

При сохранении низкой степени концентрации у Вас ещё остаются силы концентрироваться на каких-либо объектах, охваченных периферийным зрением. При свёртке же у Вас вся концентрация направляется только на сам процесс концентрации и на объекты сил просто не остаётся – этого возможно достичь только через перегрузку. В свою очередь перегрузка достигается только через среднюю степень концентрации.

Но собственно всё правильно, начинать-то нужно с низкой степени концентрации, постепенно. VladX, у Вас это произошло спонтанно. Не получалось же потому, что Вы начинали с высокой степени концентрации. Попробуйте разобраться со степенями концентрации – это в том же сообщении # 3:
«Как определить степень концентрации: выбираем условную точку перед собой (любой объект) и просто останавливаем на нём взгляд (низкая степень концентрации), затем фокусируем на ней всё своё внимание, всё сильнее и сильнее, как будто этот объект самый значимый в нашей жизни, при этом можно достичь такого состояния, когда кроме этой точки ничего больше и не воспринимается, всё остальное будет как в тумане (это высокая степень концентрации). Средняя степень концентрации естественно будет где-то посередине между этими двумя.»

И не просто разобраться, а чуть-чуть и потренироваться, чтобы наработать навык управления степенью своей концентрации. Это очень важный навык, так как напрямую связан с осознанием. Почему? – потому что концентрация на каком-либо объекте напрямую зависит от того, какую значимость мы придаём этому объекту. По сути, наработка навыка управления степенью концентрации на объекте (или объектах) - это наработка навыка изменения значимости любого объекта (или объектов).
А как «придать значимость» какому-либо объекту? – для этого начинаем представлять, что этот объект, например:
- самое дорогое, что есть у меня
- это самое лучшее, что есть в мире
- это то, без чего и жизнь не в жизнь
- смысл моей жизни заключён в этом объекте
- в этом мире реален только этот объект, всё остальное иллюзия
(… и т.д.)

Разумеется, мы должны прежде понимать всю условность этих представлений, ведь их можно как направить на любой объект, так и убрать с любого объекта.

Надеюсь, с таким уяснением работа с концентрацией (а значит и с самогипнозом через перегрузку восприятия и свёртку) будет намного интереснее и эффективнее.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
Форум » Метод "Ключ" » Практика самогипноза » По технике самогипноза (Самогипноз через перегрузку восприятия и свёртку)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

   Med Top 50 Кольцо Возможностей Кольца Возможностей

Copyright Волгоградский Центр психотерапии и саморегуляции «Салюс» © 2024