Вторник, 25.09.2018, 13:11
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Метод "Ключ" » Давайте обсудим » Некоторые феномены и "Ключ"
Некоторые феномены и "Ключ"
TemДата: Понедельник, 09.09.2013, 23:33 | Сообщение # 1
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемый, Kumara! Заранее прошу прощения, если вопросы покажутся Вам длинными и не интересными (у меня таких много), очень хочется узнать Ваше компетентное мнение:
1) В литературе можно встретить описание феномена субъективного замедления времени. Некоторые люди в момент опасности ощущали изменение течения времени вплоть до его остановки, успевая выполнить действия, которые спасали им жизнь. Например, некоторые фронтовики рассказывали, что видели летящие на них пули; другие уходили от быстро приближающихся объектов и т.п. Видимо в подобных ситуациях происходит избирательное активирование некого подсознательного механизма, вызывающего ощущение замедления времени. Как Вы считаете, в чем заключается природа данного явления, в многократном ускорении психофизиологических процессов нервной системы, самонаведенное индивидуальное изменение скорости течения времени или что-то другое? Может ли по Вашему практика «Ключа», в частности состояние самогипноза помочь «нащупать» такой подсознательный механизм и научить искусственно применять его в нужный момент (как это делают некоторые мастера ушу)?
2) В книгах доктора Синельникова содержится метод достижения измененного состояния сознания, схожий с классическим аутотренингом. После определенной тренировки человек, использующий «метод», в состоянии транса входит в вербальный и образный диалог с собственным бессознательным. Последовательно, через серию вопросов и «просьб», адресованных собственным субличностям, «правильного» намерения, удается реализовать кардинальные изменения в психике и состоянии физического здоровья. Также достигается способность управлять эмоциями, приходят способности к телепатии. Кроме того, практикующий может получать интуитивную информацию, и даже влиять на ход событий относительно собственной жизни. Представленная методика, в отличие от «Ключа» имеет существенный недостаток в виде отсутствия волевого компонента транса. Стало быть в состоянии самогипноза по «Усовершенствованной технике» подобные явления не только достижимы, но и более целенаправленны и «управляемы». Так ли это?
Спасибо!
 
KumaraДата: Вторник, 10.09.2013, 16:50 | Сообщение # 2
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата (Tem)
Может ли по Вашему практика «Ключа», в частности состояние самогипноза помочь «нащупать» такой подсознательный механизм и научить искусственно применять его в нужный момент (как это делают некоторые мастера ушу)?

А.Медведев трактует это состояние «серебряного тумана» так:

Как мне представляется, состояние "серебряного тумана" - это временное ускорение хода внутренних процессов в сочетании с изменением индивидуального ощущения времени, когда молниеносное движение свое или противника человек, находящийся в этом состоянии, воспринимает как фрагмент замедленной съемки. Состояния, напоминающие "серебряный туман", может испытать и обычный человек без специальной подготовки, например, в момент сильного стресса. Так, несколько лет назад я прочитал в журнале, не помню уже в каком, воспоминания солдата о состоянии, которое он пережил во время Великой Отечественной войны. Солдат увидел летящий снаряд и его падение, а потом, словно в замедленной съемке, он наблюдал, как медленно поверхность снаряда покрывается трещинами, как он начинает распадаться на кусочки, как из него появляется пламя. В этом случае явно прослеживается изменение индивидуального ощущения времени, но воздействие стресса было недостаточным для того, чтобы солдат смог двигаться в темпе, адекватном скорости разрыва снаряда.



Нейтральное состояние и самогипноз конечно же могут помочь в развитии «замедления времени», если тренироваться в этом направлении.

Цитата (Tem)
Представленная методика, в отличие от «Ключа» имеет существенный недостаток в виде отсутствия волевого компонента транса. Стало быть в состоянии самогипноза по «Усовершенствованной технике» подобные явления не только достижимы, но и более целенаправленны и «управляемы». Так ли это?
Спасибо!

Вы слишком широко ставите вопрос. Хороша та техника, которой лучше владеешь. В этом смысле, если аутотренинг освоен лучше «Ключа» или самогипноза, он и будет более эффективен. Разумеется и в «Ключе» и в самогипнозе (Эр-самогипнозе или ПВС-самогипнозе) можно реализовать практически любую программу, но вот «более..» (эффективнее) чем другими способами – это зависит только от степени освоения «Ключа» и самогипноза. Если «с нуля» осваивать, то эти техники, конечно, эффективнее многих и позволяют достичь результата гораздо быстрее и гармоничнее.
Но некоторые программы возможно потребуют дополнительного использования практики из Раджа-Йоги (на осознание Истинного Я) или практики с молитвой «Отче Наш» или каких-то ещё практик относительно той программы, которую хотим реализовать. По мне так наиболее эффективно реализует любые программы состояние Духа Святого (практика с «Отче Наш»). Я не ставлю «Ключ» и самогипноз «во главу угла», для меня это всего лишь некоторые эффективные инструменты из большого набора других не менее эффективных инструментов.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
TemДата: Среда, 18.12.2013, 01:49 | Сообщение # 3
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за ответ!

Добавлено (18.12.2013, 01:49)
---------------------------------------------
Здравствуйте, уважаемый Кумара!
Мой вопрос касается возможности использования нейтрального состояния для получения интуитивного знания.
В "Усовершенствованной технике обучения Ключу", программы "Интуитивное знание и "Критерий" выполняются в режиме самогипноза. Но разве само нейтральное состояние, без дополнительного расширения, не является прямым и "мощным" мостиком для связи с собственным бессознательным, которое (теоретически) может предоставить любого рода интуитивные сведения? Да, данная информация может оказаться неправильной с нашей точки зрения, но единственно верной для подсознания (т.е. по-настоящему истинной), а может быть и не предоставлена вовсе. Но в то же время имея возможность общения со своим бессознательным, можно "провести проверку" любой получаемой информации, "добиться ее получения". Например, вступить в прямой мысленный диалог с любой субличностью-поставщиком данных, задать наводящие вопросы, спросить "могу ли я узнать о том-то, том-то сейчас, "если не сейчас, то когда", "может ли эта информация навредить мне", " в чем причина блокирования информации", "что нужно сделать чтобы получить информацию" и т.п. Взаимотворчество и содружество с бессознательным. Таким же образом (через диалог, прямой мысленно-вербальный или мысленно-образный) возможно изменять стереотипы своего поведения, личностные особенности, избавляться от фобий и многое другое. Прав ли я?
А как Вы видите механизмы интуиции с точки зрения "Ключа"?
Есть ли в Вашем арсенале еще практические методы получения интуитивной информации с помощью нейтрального состояния или без него (как у Лоры Дэй, например, в обыденном состоянии сознания, особым образом вычленяя из потока информации значимое)?

Вопрос, "вдогонку" не по теме smile Как Вы считаете, возможно ли используя силу намерения в "режиме" (состоянии реализующем) оказывать влияние на событийное "поле вариантов", т.е. предопределять исход того или иного события, а может быть даже определенное событие создавать?

Заранее спасибо!!!!

 
KumaraДата: Среда, 18.12.2013, 08:18 | Сообщение # 4
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Tem ()
Но разве само нейтральное состояние, без дополнительного расширения, не является прямым и "мощным" мостиком для связи с собственным бессознательным, которое (теоретически) может предоставить любого рода интуитивные сведения?
...

Ответ на этот и ещё некоторые Ваши вопросы здесь: http://salus.ucoz.ru/forum/6-72-476-16-1326837189

Цитата Tem ()
Есть ли в Вашем арсенале еще практические методы получения интуитивной информации с помощью нейтрального состояния или без него

Кроме «нейтральное состояние + ПВС-самогипноз» есть ещё возможность получения интуитивной информации через состояние Духа Святого, это практика с молитвой «Отче наш» ( http://salus.ucoz.ru/forum/6-10-673-16-1338476573 ).


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
Форум » Метод "Ключ" » Давайте обсудим » Некоторые феномены и "Ключ"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

   Med Top 50 Кольцо Возможностей Кольца Возможностей

Copyright Волгоградский Центр психотерапии и саморегуляции «Салюс» © 2018