Понедельник, 25.09.2017, 03:55
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Метод "Ключ" » Давайте обсудим » Компьтерные программы и техники встретившиеся мне
Компьтерные программы и техники встретившиеся мне
zilopДата: Воскресенье, 01.05.2011, 00:28 | Сообщение # 1
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 1
Статус: Offline
Хочу дать список программ встретившихся мне и прошу Олега Фомина дать им (если возможно) краткие характеристики

http://vsegda-gotov.ru/index/

http://biopole.info/soft.htm

http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?t=514

 
KumaraДата: Понедельник, 02.05.2011, 18:28 | Сообщение # 2
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (zilop)
Хочу дать список программ встретившихся мне и прошу Олега Фомина дать им (если возможно) краткие характеристики


Понятно что это будет только моя точка зрения.



Насчёт флешки «Энергетическая зарядка».
Что-то меня она не впечатлила, хотя я понял по каким ассоциациям она предложена к рассмотрению (ассоциация с упражнениями к «Самогипнозу через перегрузку восприятия»).
Кроме того, в ней есть фраза, которая вообще там не к месту: «Я – расслабленность» (?). И вообще если аналогию проводить с упражнениями на перегрузку восприятия, то слов особенно после золотистого света там уже быть не должно.
В общем флешка недоработанная, очень внешний подход.



А вот эти программки могут быть очень даже полезные.



Насчёт различных майндмашин (основанных, например, на бинуарных ритмах) моё мнение не меняется уже давно, я считаю, что всё это - плацебо, пустышки. Дайте установку перед любой музыкальной композицией которая вам более-менее нравится – и эта установка будет выполняться точно в таком же объёме.
Всё это уловки, отвлекающие от действительно полезных практик, такой же уловкой кстати является и миф о 25-м кадре.
А вот действительно полезные практики: молитвы, заговоры и "Психологические настрои" Г.Н. Сытина проговаривать.
"Психологические настрои" Г.Н. Сытина можно слушать и в записи, но записать нужно своим голосом - тогда их лучше слушать, находясь в нейтральном состоянии (это будет эффективней).


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
zilopДата: Вторник, 03.05.2011, 00:10 | Сообщение # 3
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 1
Статус: Offline
Раньше у тебя на сайте были эти программы по чакрам, потом их убрали.

Quote (Kumara)
Насчёт различных майндмашин моё мнение не меняется уже давно

Я конкретно про Проводник. Меня он очень сильно в вводит в особое приятное состояние, правда не пойму как его классифицировать
 
KumaraДата: Четверг, 05.05.2011, 14:57 | Сообщение # 4
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
В древнерусской традиции это состояние называется "морок".

Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
zilopДата: Вторник, 17.05.2011, 01:09 | Сообщение # 5
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 1
Статус: Offline
морок - вроде не есть гуд по древнерусской традиции?

Добавлено (17.05.2011, 01:08)
---------------------------------------------
Морок - слав. бог лжи и обмана, невежества и заблуждений. Также - хранитель путей к правде, скрывающий от некоторых людей истину за "пустой маятой мирскою".

Морок - определенная психо- установка на заморачивание чловека- типа насланного гипноза. Но в его создании участвуют не только сам "гипнотизер" но и конкретные астральные сущности или духи. Короче, морок - это вирус на одно из т онких тел человека, которое искажает восприятие реальности

В славянской мифологии Морок — дух мрачный или сонливый (аналог греч.Морфея), сморяющий, кошмар Мары, дух очарования, иллюзии, запутывания, околдовывания, ворожейства, гипноза, покровитель обмана, связан с богиней Марой. Имя Морана (Морена) действительно родственно таким словам, как «мор», «морок», «мрак», «марево», «морочить», «смерть

Добавлено (17.05.2011, 01:09)
---------------------------------------------
Он может помочь в освоении Ключа или наоборот cry

 
KumaraДата: Вторник, 17.05.2011, 12:03 | Сообщение # 6
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
Морок – это неуправляемое трансовое состояние.
Ключ – это управляемое трансовое состояние.
Морок – путь к глупости и безумию.
Ключ – путь к ясности понимания и мудрости.
Эти состояния нужно научиться очень чётко различать и не только в себе, но и в других.
Ну а выбор по какому пути идти остаётся разумеется за каждым.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
KumaraДата: Четверг, 19.05.2011, 13:49 | Сообщение # 7
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
Есть тонкая грань между управляемыми и неуправляемыми трансовыми состояниями. Об этом хотелось бы поговорить отдельно.
Вообще любая технология или метод, в основе которого лежит скрытое влияние, скрытое внушение или обман приводит к мороку.
Например, ярким представителем «заморачивания» является эриксоновский гипноз, в котором именно скрытым внушением и добиваются трансовых состояний. Какие же это трансовые состояния для клиента? Неуправляемые! Другое дело эриксоновский самогипноз – здесь мы сами управляем трансовыми состояниями. Поэтому я рекомендую самогипноз в первую очередь, а для увеличения осознания - хорошенько изучить технологию эриксоновского гипноза, чтобы не попадать под скрытые влияния «чёрных психологов» smile . А вот почему я смайлик поставил – потому что каждый человек в той или иной степени является этим самым «чёрным психологом». И начиная с детей, кстати..
Поэтому тема о-о-очень большая.
Скрытые внушения, а так же скрытые влияния весьма разнообразны и описывать все виды не имеет смысла, так же как разнообразны и виды морока, следующие из этих скрытых внушений и влияний.

Управляемые трансовые состояния в свою очередь являются управляемыми только если человек делает выбор действовать в унисон гармонично Основной Программе, так как увеличение ясности есть интуитивная основа Основной Программы.
Ясность же сознания сама по себе (которая несомненно должна быть) во время пребывания в трансовом состоянии ещё не является критерием управляемости, так как существуют разные уровни ясности. Например, на 40% ясность, а на 60% морок - это в целом уже неуправляемое трансовое состояние.
То есть, управляемость здесь – более интуитивная категория, это связь сознания с подсознанием в аспекте приоритетности Основной Программы, это постоянное стремление к увеличению уровня ясности.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.

Сообщение отредактировал Kumara - Пятница, 27.05.2011, 13:54
 
ElrikДата: Пятница, 03.06.2011, 18:39 | Сообщение # 8
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый вечер!
Хочу сказать пару слов в защиту горячо любимого мною направления психотерапии - эриксоновского гипноза. smile Если основной критерий морока - неуправляемость состояния, то в контексте эриксоновского гипноза это неверно. Работа в эриксоновском гипнозе бывает двух видов : в связке терапевт - клиент и в самогипнозе. В первом случае, управляемость процесса обеспечивается профессионализмом терапевта, а во-втором, самим практиком. К тому же, надо учитывать, что транс, возникающий при этом, абсолютно естественен и присущ организму по его природе. И чем чаще мы осознанно входим в состояние транса, будь то самогипноз или при работе с терапевтом, тем более управляемым с нашей стороны он становиться. В этом случае, транс для нас уже не "Терра инкогнито", а дом родной. И возможные скрытые внушения, если они не укладываются в нашу экологию, мы вольны не принять.
К неуправляемым трансам(мороку) следует отнести : алкогольный, наркотический, стрессовый, наведенный со стороны силовыми методами(энергетика, жесткий гипноз). wacko И даже эти состояния, в принципе, подлежат контролю, а значит морок, есть состояние неуправляемое вследствии незнания, непонимания происходящих процессов. biggrin


Сообщение отредактировал Elrik - Пятница, 03.06.2011, 18:49
 
KumaraДата: Пятница, 03.06.2011, 20:45 | Сообщение # 9
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
С эриксоновским самогипнозом-то всё в порядке (как и с самогипнозом по Бетти Эриксон), речь же шла об эриксоновском гипнозе (собственно как и о любом гипнозе). И здесь вот эта фраза:
Цитата Elrik
Работа в эриксоновском гипнозе бывает двух видов : в связке терапевт - клиент и в самогипнозе. В первом случае, управляемость процесса обеспечивается профессионализмом терапевта
насчёт того, что управляемость обеспечивается профессионализмом терапевта говорит об управляемости со стороны - со стороны терапевта. То есть само состояние вроде как управляемое, но не самим клиентом. То есть для клиента оно – неуправляемое.
Насчёт профессионализма терапевта, - речь-то о том в каком состоянии находится сам клиент, а не о том в хорошую или плохую сторону им управляют - управляют же.

Цитата Elrik
К тому же, надо учитывать, что транс, возникающий при этом, абсолютно естественен и присущ организму по его природе. И чем чаще мы осознанно входим в состояние транса, будь то самогипноз или при работе с терапевтом, тем более управляемым с нашей стороны он становиться.

Здесь тоже надо разделить.
Транс присущ организму по природе только природных процессов саморегуляции и естественен только этим. Этот транс управляется нашим подсознанием, то есть является управляемым для человека. Это же относится к самогипнозу.
Но вот при работе с терапевтом (в режиме эриксоновского гипноза) никакого осознанного входа в транс нет. Поэтому более управляемым от этого он никак не сможет стать.

Цитата Elrik
И возможные скрытые внушения, если они не укладываются в нашу экологию, мы вольны не принять.

Не нужно недооценивать силу скрытых внушений. Обратите внимание на Эксперимент Милграма, как известно, 65% испытуемых под влиянием авторитета (один из видов скрытого внушения) всё-таки включили смертельную дозу тока.
Но – это же предел, смертельная для другого человека ситуация. Что уж говорить о «менее тревожащих» возможных установках (скрытых внушениях).

Цитата Elrik
К неуправляемым трансам(мороку) следует отнести : алкогольный, наркотический, стрессовый, наведенный со стороны силовыми методами(энергетика, жесткий гипноз). wacko И даже эти состояния, в принципе, подлежат контролю,

Контролю насколько? Всё от человека зависит. Я ведь уже говорил, если уровень контроля меньше 50% - это уже неуправляемый транс, морок.

Цитата Elrik
а значит морок, есть состояние неуправляемое вследствии незнания, непонимания происходящих процессов. biggrin

Опять же я говорил о том, что видов морока очень много. Человеку будет казаться, что он всё прекрасно понимает и всё контролирует, тем не менее будет находиться в мороке. Вспомните, если пьяному сказать «Да ты пьян!», очень часто можно услышать ответ «Да я трезв как стекло!» smile .
Тем более что ещё до опьянения человек прекрасно понимает какие процессы будут с ним происходить и готов к этому.

Просто алкогольный, наркотический, стрессовый, наведенный со стороны силовыми методами (энергетика, жесткий гипноз) - это вид морока, связанный не с обманом, скрытым внушением или скрытым влиянием, а с явным влиянием сил:
1. влиянием веществ (через превышение доз)
2. влиянием других людей

Но это только два вида, а вообще их намного больше

Насчёт самого слова «морок» и самого состояния.. лучше не бояться этого слова и состояния, а уяснять понятие "морок", постараться находить и осознавать в себе это состояние и переводить неуправляемые состояния в управляемые - это и будет управляемая саморегуляция в действии.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
rubenДата: Пятница, 12.08.2011, 12:10 | Сообщение # 10
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Kumara)
Quote (zilop)
http://biopole.info/soft.htm
А вот эти программки могут быть очень даже полезные.


да, мне тоже показалось полезной
 
KumaraДата: Вторник, 17.04.2012, 19:31 | Сообщение # 11
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
Для привнесения разнообразия в процесс обучения управляемой саморегуляцией, можно воспользоваться различными приборами, основанными на биологически обратной связи.

Для домашнего применения есть два интересных варианта:

1. Прибор «Ментальные Игры» (цена 10700 руб.)
описание: http://www.mindmachine.ru/mental_games.htm
инструкция: http://www.mindmachine.ru/download/mental-games.doc
на сайте производителя (США): http://www.mindmodulations.com/thoughtstream-with-mental-games.html

2. Прибор «БОС – КГР MINDSKIN» (цена 3600 руб.)
описание: http://www.medsport.spb.ru/kgr.html
инструкция: http://medsport.forum24.ru/?1-16-0-00000001-000-0-0#001

Будет интересно, думаю, как взрослым так и детям.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
rubenДата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:57 | Сообщение # 12
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Kumara)
Для домашнего применения есть два интересных варианта: 1. Прибор «Ментальные Игры» (цена 10700 руб.) описание: http://www.mindmachine.ru/mental_games.htm инструкция: http://www.mindmachine.ru/download/mental-games.doc на сайте производителя (США): http://www.mindmodulations.com/product...._id=101 2. Прибор «БОС – КГР MINDSKIN» (цена 3600 руб.) описание: http://www.medsport.spb.ru/kgr.html инструкция: http://medsport.forum24.ru/?1-16-0-00000001-000-0-0#001 Будет интересно, думаю, как взрослым так и де


можно с Америки заказать , чтоб родственники привезли .

а как узнать какой лучше американский или российский ?
, каждый производитель свое будеть хвалить,
 
zilopДата: Четверг, 16.01.2014, 22:57 | Сообщение # 13
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата
http://www.youtube.com/watch?v=_j14x7uO_zg

Не могу связать: подсознание -это Высшее, но в то же время есть подсознательные сообщения. cry
 
KumaraДата: Пятница, 17.01.2014, 00:57 | Сообщение # 14
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата zilop ()
http://www.youtube.com/watch?v=_j14x7uO_zg
Не могу связать: подсознание -это Высшее, но в то же время есть подсознательные сообщения. cry

Конечно. Всё вокруг – это и есть подсознательные сообщения. Подсознание (Высшее) нам постоянно сообщает О Себе. За каждым словом, за каждым знаком можно увидеть эти сообщения.
А можно увидеть то, что предлагается увидеть в этом видеоролике – ассоциации с чьими то непроработанными сексуальными и другими проблемами. Да ещё под музыку «мы открыли заговор и страшную тайну..», «каждый рулон обоев для стен скрыто содержит кодировано-зашифрованный знак 666, а также это мы заметили и во всех рулонах туалетной бумаги - мы все погибнем». smile
Но в свою очередь сам видеоролик можно увидеть как сообщение от подсознания о проблемах автора ролика и о том, какие задачи самопознания он решает на данный момент smile .

Другими словами – подсознательные сообщения всегда устремляют к Духу, Уяснению до Ясности таких качеств как Добро, Радость, Смелость, Честь, … То есть, Высшее устремляет всё к Самому Себе. Если же кажется, что не устремляет, или наоборот устремляет в обратную сторону, то это только «то, что кажется» - миражи, иллюзии, проявления промежуточных решений своих проблем, ассоциации чего-то с чем-то…


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
Форум » Метод "Ключ" » Давайте обсудим » Компьтерные программы и техники встретившиеся мне
Страница 1 из 11
Поиск:

   Med Top 50 Кольцо Возможностей Кольца Возможностей

Copyright Волгоградский Центр психотерапии и саморегуляции «Салюс» © 2017