Вторник, 25.09.2018, 13:10
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Метод "Ключ" » Давайте обсудим » Поля управляемых трансовых состояний
Поля управляемых трансовых состояний
zilopДата: Среда, 14.10.2015, 15:48 | Сообщение # 26
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 174
Репутация: 1
Статус: Offline
Как насчет чакр ниже муладхары

Добавлено (14.10.2015, 15:45)
---------------------------------------------

Цитата
Семь нижних чакр, сверху вниз: 1) атала (тазобедренные суставы) - страх и похоть. 2) витала (бедра) - бурный гнев. 3) сутала (колени) - мстительная ревность. 4) талатала (голени) - постоянное заблуждение. 5) расатала (лодыжки) - эгоизм. 6) махатала (ступни) - отсутствие сострадания. 7) патала (подошвы ступней) - злоба и склонность к убийству.

Добавлено (14.10.2015, 15:47)
---------------------------------------------

Цитата
Семь высших чакр вращаются по часовой стрелке, и это вращение создает шанти - наростающее внутренне ощущение покоя. Семь нижних чакр вращаются против часовой стрелки, и это приводит к постоянно растущему чувству беспокойства.
Семь чакр или тал, расположенных между позвоночником и ступнями, являются местами инстинктивного сознания, источником страха, гнева, зависти, смятения, эгоизма, злобы, отсутствия сознания. Люди, сознание которых обосновалось в этих семи чакрах ниже муладхары , не интересуются религией. Они относятся к любой религии с неуважением и отрицают существование Бога. Это место, где преобладают страхи, связанные с предрассудками. Здесь нет правил. Здесь нет совести. Различные взаимосвязанные состояния сознания, с которыми можно встретиться в этих семи чакрах, вызывают хаос, чувство безнадежности, отчаяния — все адхармические состояния разума. Такова частота вибраций инстинктивного разума областей ниже муладхары, в которой восседает Ганеша во всем своем величии.

Человеческая муладхара чакра соответствует животной шестой чакре, третьему глазу. Животные в основном ходят на четырех лапах - у них позвоночник горизонтальный, и им не дано познать Истину. Поэтому считаетса, што сосредоточение на нижних чакрах вредно. Как совершенства так и недостатки нижних чакр легко различимы в физическом теле, особенно, с возрастом. Для их проработки советуют физические воздействия: купание в проруби, марафон, горный туризм. Чакры ниже муладхары эволюционно пройдены и концентрация на них вредна. Они могут стать активными при прокачке муладхары в особых асанах. Чёрные маги опускают кундалини для раскрытия этих чакр. Некоторые медитируют на коричневой чакре у стоп для контроля над эмоциями (возможно, имеетса в виду Раджамайя - чакра на уровне пола, между стоп). Так-жэ эти чакры используютса в даосской йоге и тайных практиках тантры.

Добавлено (14.10.2015, 15:48)
---------------------------------------------
Автора этой статьи не знаю

 
KumaraДата: Среда, 14.10.2015, 22:15 | Сообщение # 27
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата zilop ()
Семь нижних чакр, сверху вниз: 1) атала (тазобедренные суставы) - страх и похоть. 2) витала (бедра) - бурный гнев. 3) ...

Лодыжки – эгоизм )) , бёдра – бурный гнев )) … и т.д. … и т.д. ))
biggrin

Цитата zilop ()
…(тазобедренные суставы)… - …(бедра) …- …(колени)… -… (голени)… - …(лодыжки)… - …(ступни)… - …(подошвы ступней)…

Эти так называемые "чакры" - это же двухполярные поля.. Вообще, двухполярное поле есть везде, где есть хоть какой-либо ток. Аналогия – магнитное поле вокруг проводника с электрическим током. Поэтому, например, можно чакрами объявить и все 3468 акупунктурных точек. Вот, в Оке Возрождения выделяется шесть парных вихрей (ладони, локти, плечи, бёдра, колени, ступни), то есть, по некоторым сочленениям, но можно бы было выделить вихри и по каждому суставу в кистях рук и стопах. А смысл? А смысл во всём этом есть ровно настолько, насколько все эти двухполярные поля помогают включиться в Большие Программы с их трёхполярными безграничными ресурсами.
Тогда не сами поля, а скорее токи нужно использовать. Опять же, для ног, в зависимости от того как использовать, будет связь с 1-й, 2-й или 3-й чакрой:
- тактильное воздействие – связь с 1-й чакрой
- приятное потягивание (растягивание) – со 2-й чакрой
- напряжение мышц – с 3-й чакрой


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
Форум » Метод "Ключ" » Давайте обсудим » Поля управляемых трансовых состояний
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

   Med Top 50 Кольцо Возможностей Кольца Возможностей

Copyright Волгоградский Центр психотерапии и саморегуляции «Салюс» © 2018