Понедельник, 25.09.2017, 04:03
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Метод "Ключ" » Для расширения мировоззрения » Способность человека убивать человека
Способность человека убивать человека
ElrikДата: Суббота, 01.11.2014, 16:40 | Сообщение # 1
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 4
Статус: Offline
Способность человека убивать человека.

В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях. Результаты оказались неожиданными. Менее 25% солдат и офицеров боевых пехотных частей армии США во время боя стреляли в сторону противника. И только 2% сознательно целились во врага.

Аналогичная картина была и в ВВС: более 50% сбитых американскими летчиками самолетов противника приходилось на 1% летчиков.
Выяснилось, что в тех видах боев, где противник воспринимается как человек и личность (это пехотные бои, авиационные дуэли истребителей и пр.), — армия неэффективна, и практически весь урон, причиняемый противнику, создается только 2% личного состава, а 98% не способны убивать.

Совсем иная картина там, где военные не видят противника в лицо. Эффективность танков и артиллерии тут на порядок выше, а максимум эффективности у бомбардировочной авиации. Что касается боевых схваток пехоты «лицо в лицо», то их эффективность — самая низкая среди других родов войск. Причина — солдаты не могут убивать.
Поскольку это — серьезнейший вопрос эффективности вооруженных сил, Пентагон подключил к исследованиям группу военных психологов. Выяснились поразительные вещи.

Оказалось, что 25% солдат и офицеров перед каждым боем мочатся или испражняются от страха. В качестве примера в документальном фильме «The Truth About Killing» приводятся воспоминания ветерана Второй мировой войны. Солдат-ветеран рассказывает, что перед первым боем в Германии обмочился, но его командир показал на себя, тоже обмоченного, и сказал, что это нормальное явление перед каждым боем: «Как только обмочусь, страх пропадает, и могу себя контролировать». Опросы показали, что это — массовое явление в армии, и даже в войне с Ираком около 25% солдат и офицеров США перед каждым боем мочились или испражнялись от страха.

Примерно у 25% солдат и офицеров наступал временный паралич или руки, или указательного пальца. Причем, если он левша и должен стрелять левой рукой — то паралич касался левой руки. То есть, именно той руки и того пальца, которые нужны для стрельбы. После поражения фашистской Германии архивы Рейха показали, что эта же напасть преследовала и немецких солдат. На восточном фронте там была постоянная эпидемия «обморожения» руки или пальца, которыми надо было стрелять. Тоже около 25% состава.

Американские психологи Свенг и Маршан, работавшие по заказу Пентагона, выяснили, что если боевое подразделение ведет непрерывно боевые действия в течение 60 дней, то 98% личного состава сходят с ума. Кем же являются оставшиеся 2%, которые в ходе боевых столкновений и есть главная боевая сила подразделения, ее герои? Психологи четко и аргументированно показывают, что эти 2% — психопаты. У этих 2% и до призыва в армию были серьезные проблемы с психикой.

Суть американских исследований человека в том, что сама биология, сами инстинкты запрещают человеку убивать человека. И это было, вообще-то, известно давно. Например, в Речи Посполитой в XVII веке проводили подобные исследования. Полк солдат на стрельбище поразил в ходе проверки 500 мишеней. А потом в бою через несколько дней вся стрельба сего полка поразила только трех солдат противника.
Человек биологически не может убивать человека. А психопаты, которые в войне составляют 2%, но являются 100% всей ударной силы армии в тесных боях, как сообщают психологи США, в гражданской жизни являются убийцами и, как правило, сидят в тюрьмах.

Ветераны США Второй мировой и Вьетнама, Ирака, и российские ветераны войн в Афганистане и Чечне — все сходятся в одном мнении: если во взводе или в роте оказывался хоть один такой психопат — значит подразделение выживало. Если его не было — подразделение погибало. Такой психопат решал почти всегда боевую задачу всего подразделения. Например, один из ветеранов американской высадки во Франции рассказал, что один-единственный солдат решил весь успех боя: пока все прятались в укрытии на побережье, он забрался к доту фашистов, выпустил в его амбразуру рожок автомата, а потом забросал его гранатами, убив там всех. Затем перебежал ко второму доту, где, боясь смерти, ему — ОДНОМУ! — сдались все тридцать немецких солдат дота. Потом взял в одиночку третий дот…
Ветеран вспоминает: «С виду это нормальный человек, и в общении он кажется вполне нормальным, но те, кто с ним тесно жил, в том числе — я, знают, что это психически больной человек, полный псих».
 
KumaraДата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:10 | Сообщение # 2
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Elrik ()
Американские психологи Свенг и Маршан, работавшие по заказу Пентагона , выяснили, что ...
Суть американских исследований человека в том, что сама биология, сами инстинкты запрещают человеку убивать человека. И это было, вообще-то, известно давно. Например, в Речи Посполитой в XVII веке проводили подобные исследования. Полк солдат на стрельбище поразил в ходе проверки 500 мишеней. А потом в бою через несколько дней вся стрельба сего полка поразила только трех солдат противника.

Суть американских исследований smile Инстинкты, биология …
Похоже в Речи Посполитой полк солдат прекрасно проявил инстинкт самосохранения?
«Доска сдачи не даёт» (© «Доска безответна») и мишень сдачи не даёт.
А вот если поставить задачу по стрельбе так: «мишень смертельно опасна, только высунетесь, она может вас убить» - интересно, состоялись бы стрельбы по таким мишеням вообще.



Цитата Elrik ()
Совсем иная картина там, где военные не видят противника в лицо. Эффективность танков и артиллерии тут на порядок выше, а максимум эффективности у бомбардировочной авиации.

Просто страха, что «доска ответит» меньше. Ну, например, известно, что под интенсивным обстрелом зениток немецкие (и не только немецкие) лётчики сбрасывали бомбы куда попало и быстро-быстро улетали на свой уютный аэродром. Сколько при этом лётчиков обмочилось и обделалось от страха история умалчивает.

Примерно как-то так:

«Начиная с утра 22 июня вражеская авиация большими группами, по 20 — 30 самолетов, без сопровождения истребителей и на небольших высотах систематически бомбила мосты. Советские истребители и зенитчики дивизиона согласованными действиями не допускали вражеских бомбардировщиков к обороняемым объектам. Только отдельные самолеты прорывались к объекту, но под огнем зенитной артиллерии они поспешно сбрасывали свой бомбовый груз без точного прицеливания, и мосты оставались невредимыми.»
... «Немецкие истребители поставили этой ночью рекорд, сбив 79 бомбардировщиков. Зенитные батареи включили 600 прожекторов, бесчисленное количество подсветок и выпустили в небо осветительные ракеты. Стрельба с земли велась со всех стволов, что создавало непроходимый заслон перед бомбардировщиками. Приведенные в полное замешательство такой встречей, английские экипажи сбрасывали свои бомбы куда попало.»

(Войска противовоздушной обороны страны. — М.: Военное издательство, 1968.)

«Не обращая внимания на потери, фашистское командование бросало сотни самолетов на Кронштадт, форты и стоянки кораблей, но успеха не достигло. Огонь зенитной артиллерии был настолько плотным, что вражеская авиация держалась на большой высоте; сбросив куда попало бомбы, она спешила удалиться из зоны обстрела.»
(Павлов Д.В. Ленинград в блокаде. — М.: Военное изд-во МО СССР, 1958..)

«Немцы бомбили ежедневно по 5-6 раз. Прилетали аккуратно в одно и то же время по 30, 40, 50 самолетов. Если удавалось сбить головной самолет, остальные сбрасывали бомбы куда попало и разбегались в разные стороны.»
(Документальный сборник "Бердск воевал")

То есть, вот эта фраза:
Цитата Elrik ()
Суть американских исследований человека в том, что сама биология, сами инстинкты запрещают человеку убивать человека

верна только с существенным уточнением:
если этот человек может гарантировано или мгновенно в ответ убить тебя.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
KumaraДата: Понедельник, 03.11.2014, 03:59 | Сообщение # 3
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
И вот интересная параллель, касаемая артиллеристов и ракетчиков, «которые не видят в кого стреляют». Артиллеристы и ракетчики не верят, что противник стрельнет в ответ и попадёт точно в них, артиллеристов и ракетчиков - потому и стреляют…
А теперь вспомним, что помогает наглядно пробуждать «мирные инстинкты» у некоторых ракетчиков - О! Неужели это ядерное сдерживание?!

Американские «мирные инстинкты» оказывается, напрямую зависят от нашего бронепоезда с ядерными ракетами на запасном пути. smile
И в этом суть русских исследований.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
joker55511Дата: Понедельник, 03.11.2014, 13:04 | Сообщение # 4
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 191
Репутация: 1
Статус: Offline
Каждый человек убьет другого человека, защищая своё самое дорогое... например ребенка. И не только убьет, но и умрет за своего ребенка каждый родитель.
В войне все дело в пропаганде, какая ценность привита человеку. У одних например это патриотизм, у других чувство несправедливости... Если эти чувства будут сильнее инстинктов то и будут убивать друг друга без капельки сомнения.
 
KumaraДата: Понедельник, 03.11.2014, 14:30 | Сообщение # 5
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата joker55511 ()
Если эти чувства будут сильнее инстинктов то и будут убивать друг друга без капельки сомнения.

Неужели даже сомнений не возникнет? smile Возможно, Вы недооцениваете силу и многогранность инстинкта самосохранения.

Тогда вопрос:
А будут ли убивать друг друга, если будут знать, что при этом разрушатся и их ценности - например, в результате того, что умрут они, гарантированно умрут и их дети, разрушится и их страна?


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
KumaraДата: Четверг, 06.11.2014, 14:43 | Сообщение # 6
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
Предлагаю рассмотреть такую модель поведения в агрессивном поле.

«Психопаты (возбудимого эпилептоидного типа)». Ими двигает ужас-ненависть.
И так как им нечего терять, так как никаких ценностей у них нет, то автоматически уже "Инстинкт самосохранения подсознания" будет направлен против них. Таким образом, психопат является "самоубийцей в процессе осуществления самоубийства". Кто может помочь психопату докончить начатое дело? – Хоть кто угодно, так как психопат сам к этому и стремится.
На войне при встрече с «Истинным героем» психопат погибает неизбежно.

«Фанатики». Ими двигает смелость-ярость.
Им есть чего терять, у них есть ценности, вполне конкретные, которые нужно защищать (свою честь, своё тело, честь семьи, пространство семьи, честь и пространство клана, национальности, страны, традиции, учения …), к этим ценностям фанатики жёстко привязаны и не намерены их менять, это их «точки (точка) опоры». Всем остальным, кроме своих ценностей (или какой-то одной ценности) фанатики могут пожертвовать.
У фанатика есть главные ценности, а есть и второстепенные.
Если в результате действий фанатика разрушаются его второстепенные ценности, фанатик становится психом (переживает различные психозы).
Если в результате действий фанатика разрушаются его главные ценности, фанатик становится психопатом, «не имеющим точки опоры», «не видящего смысла в существовании».
"Инстинкт самосохранения подсознания" будет направлен против фанатиков, так же как и против психопатов, но уже по другой причине – ценности фанатиков не совпадают с ценностями подсознания. Подсознание разрушает ценности фанатиков, и любой фанатик неизбежно становится психопатом.
На войне при встрече с «Истинным героем» фанатик может или погибнуть или «взят в плен» (наилучший для него вариант).

«Истинные герои». Ими двигает Отвага-Дух.
У героя основная ценность только одна – его связь с Высшим (а то есть, с подсознанием). Насколько у героя есть эта связь, настолько он включён в Высшее, настолько "инстинкт самосохранения подсознания" будет защищать героя.
Яркий пример героизма – солдаты Суворова. Даже солдаты других армий под руководством Суворова воевали по-другому, много свидетельств, как из трусов они вдруг становились героями. По их свидетельствам они чувствовали, что Дух ведёт ими, под руководством истинного героя они индуцировались Духом Святым и становились победителями.
Можно ещё добавить, что на войне когда побеждает «Истинный герой», оставшиеся в живых побеждённые переводятся в разряд друзей «Истинного героя» (так как индуцируются Духом). То есть для «Истинного героя» нет побеждённых, все оставшиеся живые - его друзья.

Это «идеальная модель», конечно, в жизни есть тона и полутона, аспекты и уровни. Но эта модель помогает кое-что уяснить. Убивать человек может в трёх полярных для себя состояниях: «Психопат» - «Фанатик» - «Истинный герой».
Отвечая на детский вопрос «Чей папа сильнее?» можно сказать, что «Истинные герои» побеждают всех, а «Фанатики» всегда побеждают «Психопатов».

Обычный сомневающийся человек в результате индукции со-стороны или самоиндукции в различных агрессивных жизненных ситуациях притягивается к одному из этих трёх полюсов, и тогда становится способным на убийство.
Но в любом случае Дух Святой (подсознание) по Основной Программе управляет всеми, переводя кого надо и когда надо в разряд «сомневающихся», нагоняя «страх неведомый» и прекращая всякое убийство.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
joker55511Дата: Четверг, 29.01.2015, 17:36 | Сообщение # 7
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 191
Репутация: 1
Статус: Offline
Фильм "Правда об убийстве". Интересно
https://www.youtube.com/watch?v....5027636
 
Форум » Метод "Ключ" » Для расширения мировоззрения » Способность человека убивать человека
Страница 1 из 11
Поиск:

   Med Top 50 Кольцо Возможностей Кольца Возможностей

Copyright Волгоградский Центр психотерапии и саморегуляции «Салюс» © 2017