Вторник, 17.10.2017, 04:54
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Метод "Ключ" » Общий » Полная версия: подробное расписание обучения методу "Ключ". (Основные тезисы Лекции, 9-ти Занятий, 3-х Занятий.)
Полная версия: подробное расписание обучения методу "Ключ".
KumaraДата: Понедельник, 10.03.2008, 16:28 | Сообщение # 1
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline
Здесь даны подробные методические рекомендации по обучению как для специалистов по "Ключу", так и для всех, кто собирается стать таким специалистом:

Версия освоения метода управляемой психофизиологической саморегуляции «Ключ» по программе Волгоградского Центра психотерапии и саморегуляции «Салюс».

В документ постоянно вносятся изменения, дополнения, что-то убирается – в общем, идёт дальнейшее совершенствование методики, предлагаю присоединиться и писать на сайт (или этот форум) свои замечания, предложения или поправки, очень надеюсь на такое наше взаимотворчество.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
BergДата: Понедельник, 13.01.2014, 14:33 | Сообщение # 26
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zilop ()
Энтузиаст Пфф. wink

Я бы не отдал 9000 за то, в чем не заинтересован. Отсюда и вывод
Цитата zilop ()
Не судите однобоко.

Не планировал даже. Но когда чел пишет
Цитата Aloko ()
На самом деле,ВСЕ ОБУЧАЮЩИЕСЯ НА ЭТОМ ФОРУМЕ НЕ ПОНИМАЮТ, ТАК КАК ВВЕДЕНЫ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ МНОГОЧИСЛЕННЫМ НАБОРОМ "ОБЛЕГЧАЮЩИХ ОБУЧЕНИЕ УПРАЖНЕНИЙ" ...НО ВЫ, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЗНАЕТЕ ИЛИ НЕ ПОНЯЛИ

возникает вопрос: кто он такой, чтобы знать, что я понимаю, а что нет? Что он знает обо мне и том, что я извлек из форума? Согласен с
Цитата Kumara ()
Конструктива в Вашем сообщении не нашёл, очень поверхностные суждения, непонятно на чём основанные


Цитата zilop ()
Вы же не знаете(я надеюсь), что в центре у Алиева, я встретил девушку, которая отзывалась о методе поразительно. Она говорила, что испытывала депрессию и сильный стресс, а здесь она так отдохнула и раскрепостилась - что во время покачиваний расплакалась, дала волю эмоциям. "Он обязательно поможет" - чуть ли не это она сказала. Х.Алиев профессионал в своём деле (напомню его Центр называется центр защиты от стресса). Просто он не оправдал мои ожидания и не мог, т.к. по сути я не знал, чего хочу

Ясновидение – пока не мой конек )
На большинство ваших мнений ответил сам Kumara. Имхо -
Цитата Kumara ()
Начало обучения не совпадает. Я советую начинать с «Заметить покачивания», и считаю этот подход более эффективным в обучении «Ключу»
На мой взгляд – это ключевой момент, отсутствующий в том, что я читал и видел у Алиева, то звено, без которого практика не пойдет – не будет основы. Без нее (это снова имха) звезда саморегуляции не сработает, что, на мой взгляд, и подтвердили ваши результаты.
Для примера: я учился работе с маятником и рамками по книгам одной титулованной ученой – с нулевым результатом. Потом встретил чела, который умел с ними обращаться – он сразу сказал: ты все делаешь правильно, но в начале надо делать вот так – и показал маленькую фишку. И все сразу начало получаться. Потом, спустя пару лет, я смотрел видео ученика этой самой особы, который тоже начал учиться по ее книгам, тоже безрезультатно, потом обратился к ней лично на семинаре и объяснил свою ситуации. Особа ему показала ту же самую фишку, что показал мне чел. На вопрос ученика – почему этого нет в книгах, был потрясающий ответ: КОМУ НАДО – ПОЙМЕТ! Апофеоз кретинизма: как я должен это понять? Я или знаю – или нет. Если это учебник – учи всему, что нужно для результата.
С книгами Алиева, на мой взгляд, та же история. Научиться может только тот, кто уже может минимально войти в нейтральное состояние. А если не может? Алиев на этот вопрос не отвечает. А вот Kumara – вполне, причем конкретно и понятно.

Цитата zilop ()
Цитата
если организаторы форума заинтересованы в результатах их учеников
Откуда такая уверенность?
Kumara писал
Цитата
Я не заинтересован подсознанием, то есть своим Высшим мотивом, в дополнительной мотивации людей, если они не заинтересованы или не заинтересовались после лекции и первого занятия.
Такие были, правда единицы, у них свой путь, своя дорога, мы встретились случайно – им не интересно то, что делаю я, мне не интересно то, что делают они.

Kumara не заинтересован в мотивации: кому не надо – пусть не учатся. Но заинтересован в том, чтобы те, кто хочет научиться – научились. Подтверждение – обширнейшие ответы на вопросы по нюансам техник. Он тратит свое время и не прячет тонкости, важные для практики. Кто захочет научиться – научится.
Цитата zilop ()
Цитата
Цитата
всем давно известные вещи назвал своим именем

На самом деле мало кто интересуется саморегуляцией.

Я не об этом говорил. Большая часть звезды саморегуляции давно известна. Как минимум, я читал о покачиваниях, поднятии рук, сведении и разведении рук, в одном репринтном издании 1912 года, которое мне досталось в виде ксерокопии без титульного листа. Книга была о гипнозе, и это в ней использовалось как тестирующие приемы, подтверждающие вхождение клиента в гипнотическое состояние.
На тему «сколько народа занимается саморегуляцией», я не согласен с вашей оценкой. Пласт литературы обширный, есть куча коммерческих семинаров на эту тему. Значит, тема востребованная.

Цитата zilop ()
и выставил за дверь
Он не выставлял.

Я так понял, что результат не был достигнут. Поэтому так свою мысль и сформулировал. Если человек берется учить, а вы делаете все предлагаемое для того, чтобы научиться – ваш результат зависит от корректности метода и от учителя. Нет результата – метод не корректен. На тему учителя – вывод делайте сами )
Цитата zilop ()
Berg
Больше добродушия. Если не нравится Алиев - не учитесь у него.

Aloko выразил свое отношение к форуму, я – свое отношение к нему.
Я не в курсе, нравится или не нравится мне Алиев – мы никогда не встречались.
 
joker55511Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:29 | Сообщение # 27
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 191
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Berg ()
Если человек берется учить, а вы делаете все предлагаемое для того, чтобы научиться – ваш результат зависит от корректности метода и от учителя. Нет результата – метод не корректен. На тему учителя – вывод делайте сами )

Вспомнилось фраза какого то преподавателя: "Если у Вас началось получаться - это моя заслуга, если нет - это Ваш недостаток". Научить невозможно, возможно научиться. Да, многое зависит от учителя, но основное от ученика.
Лично я не знаком ни с О.Фоминым ни с Х. Алиевым, но тем не менее:
Хасай Магомедович, я Вам благодарен. Дай Бог Вам Здоровья!
Олег Фомин, Вам я благодарен не менее. Дай Бог Вам Силы!
Спасибо Вам!
 
zilopДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:20 | Сообщение # 28
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата
Хасай Магомедович, я Вам благодарен. Дай Бог Вам Здоровья!
Олег Фомин, Вам я благодарен не менее. Дай Бог Вам Силы!

Другими словами, одному освоить ОП, другому увеличить интенсивность. smile
Цитата
и показал маленькую фишку

Что за фишка? Если не секрет - расскажите.
 
BergДата: Вторник, 14.01.2014, 13:03 | Сообщение # 29
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zilop ()
Что за фишка? Если не секрет - расскажите.

Да никакого секрета - для этого форума это секретом не является в принципе. Рамка и маятник в нормальном состоянии сознания - это просто гнутая проволока и груз на веревочке. Они работают через идеомоторные реакции в измененном состоянии сознания, или, как здесь говорят - в легком нейтральном состоянии. Фишка такая: перед тем, как начать что-то пробовать, надо взять, по часам в течение минуты, и медленно сгибать пальцы руки в кулак. Сначала сгибать их будете вы, с какого-то момента они начинат сгибаться сами, в них ощущается легкое поскрипывание в суставах, они начинают двигаться рывками. Как только это получилось - можно брать в руки рамки или маятник и работать. Со временем это перестает быть необходимостью - сам входишь в нужное состояние, взяв в руки инструмент, и сгибание пальцев становится не нужным
У всех, кого я знаю, получилось с первого раза. Фишка простая - но без нее учиться намного труднее. И ни один т.н. учитель ни в одной книге ничего подобного и близко не описал. А все такие знатоки...


Сообщение отредактировал Berg - Вторник, 14.01.2014, 13:05
 
sakhmilДата: Среда, 23.09.2015, 13:10 | Сообщение # 30
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
На форуме уже достаточно много практик описано - может быть, уже есть необходимость структурировать их в пособие, подобное "Версия...". Или их можно перебирать в произвольном порядке? Или есть необходимый минимум, на который потом уже можно наслаивать другие практики? Или поочередно осваивать каждую? Благодарю!
 
KumaraДата: Четверг, 24.09.2015, 14:53 | Сообщение # 31
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата sakhmil ()
На форуме уже достаточно много практик описано - может быть, уже есть необходимость структурировать их в пособие, подобное "Версия...". Или их можно перебирать в произвольном порядке? Или есть необходимый минимум, на который потом уже можно наслаивать другие практики? Или поочередно осваивать каждую? Благодарю!

Начальный минимум и определён в программе трёх занятий, там девять пунктов, это же и аспекты освоения НС:


Но это не просто минимум, а база, основа. Дальше кто что хочет, то и совершенствует. Можно совершенствовать любой из этих аспектов (к которому есть ощущение большей предрасположенности), но хорошо ориентироваться нужно в каждом из девяти.
Практики на форуме – это помощь в совершенствовании по какому-то аспекту. Отдельно стоят практики самогипноза, я считаю, что они помогают взглянуть на НС как бы «со стороны», увидеть слабые и сильные стороны в тренировке, чего иногда не хватает, если «варишься» только в одной системе координат.

Даже знаю, что некоторые уже составляют для себя сборник техник с этого форума, так что вопрос к месту, структурировать техники, считаю, нужно по девяти выше изложенным пунктам.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
sakhmilДата: Четверг, 24.09.2015, 16:24 | Сообщение # 32
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег, так вот статические трансгенерирующие упражнения к аспекту какого из этих девяти пунктов относятся?
 
KumaraДата: Четверг, 24.09.2015, 16:29 | Сообщение # 33
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline
К пятому. Так как статические трансгенерирующие упражнения являются разновидностью перевода напряжения в силу, принцип тот же, форма другая.

Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
sakhmilДата: Четверг, 24.09.2015, 21:20 | Сообщение # 34
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
А к первому аспекту какие практики с форума относятся, кроме непосредственно "Заметить покачивания"?
 
KumaraДата: Четверг, 24.09.2015, 22:46 | Сообщение # 35
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline
Все практики, связанные с сохранением равновесия, инерцией, гравитацией. Это все динамические трансгенерирующие упражнения, а также техника «Фокусировка центральной линии», «Баланс на фитболе».

А вообще начинать обучение НС можно с любого пункта.

Ты так по каждому пункту будешь спрашивать? smile


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
sakhmilДата: Пятница, 25.09.2015, 09:24 | Сообщение # 36
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, по каждому не буду. Сейчас возникла возможность и необходимость обучения основам Ключа моих военнослужащих в рамках моей кандидатской диссертации, вот я и хотел уточнить некоторые методические моменты. Благодарю!
 
KumaraДата: Пятница, 25.09.2015, 20:00 | Сообщение # 37
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата sakhmil ()
Сейчас возникла возможность и необходимость обучения основам Ключа моих военнослужащих в рамках моей кандидатской диссертации, вот я и хотел уточнить некоторые методические моменты. Благодарю!

Успехов!
Александр, надеюсь, выдержки из диссертации появятся на этом форуме? Думаю, всем было бы интересно.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
sakhmilДата: Пятница, 25.09.2015, 20:47 | Сообщение # 38
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Все результаты обещаю выложить, тема несекретная
 
alex476089Дата: Понедельник, 04.04.2016, 01:11 | Сообщение # 39
Неофит
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата celebrato ()
Я списывался в контактах С Алексеем Вороновым преподающим метод " Ключ Экстрим " , у него все просто , получил знания и навыки если научился
увидел что данная метода работает , прочувствовал заплати , если не получилось то платить не надо , все по честному .
Я у него к сожалению не обучался , но если появится такая возможность , то обязательно поеду , ведь я ничего не теряю . Если ни чему не научусь что ж не беда , посмотрю на Москву погуляю да домой поеду . Но что бы никто не научился вроде бы таких прецедентов не было . Я специально забивал в поисковике отзывы о " Экстрим Ключе " , никаких отрицательных отзывов я не обнаружил , только положительные отзывы . Не думаю что бы Алексей специально просил людей писать положительные отзывы , если бы сие имело место , то это обязательно бы где ни будь всплыло , слухи распространяются как пожар , ведь дыма без огня не бывает .

Благодарю за оценку.

http://vk.com/club70251865


Алексей Воронов.
Инструктор боевой и прикладной психотехники.
Разработчик направления Ключ-экстрим.


Сообщение отредактировал alex476089 - Понедельник, 04.04.2016, 01:17
 
Форум » Метод "Ключ" » Общий » Полная версия: подробное расписание обучения методу "Ключ". (Основные тезисы Лекции, 9-ти Занятий, 3-х Занятий.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

   Med Top 50 Кольцо Возможностей Кольца Возможностей

Copyright Волгоградский Центр психотерапии и саморегуляции «Салюс» © 2017