Kumara | Дата: Четверг, 03.09.2015, 03:52 | Сообщение # 1 |
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
| Продолжаем тему со зрением, начатую здесь. Упражнения отмечены символом « ●●● » и выполняются они только по технике, описанной в самих упражнениях. Трансгенерирующие упражнения с глазами
Моделью глаза может быть видеокамера с диоптрийной коррекцией окуляра. В видеокамере нас будет также интересовать диафрагма, ПЗС-матрица, скорость затвора (выдержка), а также вспышка (фотовспышка).
Таких «видеокамер» у нас две, слева и справа (левый глаз и правый глаз).
В этой теме большое внимание будет уделено восстановлению зрения, поэтому необходимо более конкретно остановиться на той позиции, которая была определена ещё в теме по А.Зассу, а именно: То же самое и с распространёнными двумя теориями причин дальнозоркости и близорукости – Гельмгольца и Бейтса – обе теории предлагаю считать только теориями, а причины дальнозоркости и близорукости считать неопределёнными. Ещё раз повторюсь, такая позиция важна для практики, иначе можно из неверных предпосылок далеко уйти в сторону, потом долго придётся возвращаться. Для справки: Гельмгольц считал (и это сейчас общепринятая офтальмологами точка зрения), что причиной близорукости и дальнозоркости является вытянутость или сжатость глазного яблока. Бейтс же, принимая эту теорию Гельмгольца, предположил, что глаза деформируются мышцами глаз, отвечающими за повороты вверх-вниз, влево-вправо и вращение – или сильно сжимают глазное яблоко или наоборот недостаточно. Самое интересное то, что ни одна теория не доказана до сих пор. Причина в том, что размеры глаза по переднезадней оси (ПЗО) у каждого человека с нормальным зрением немного разные и варьируются в пределах от 22мм до 26мм, и поэтому определить вытянулся глаз «у данного конкретного человека» или наоборот сжался в процессе развития близорукости или дальнозоркости невозможно. Но с теорией Бейтса проще - как показали эксперименты, при увеличении давления внутри глаза более чем на 500% от начального, его объем меняется лишь на 0,007%, то есть никак. Поэтому мышцы здесь ни причём (что в общем-то и так очевидно и мы это разбирали в теме по А.Зассу), можно говорить только о вещественной (не мышечной) причине недостатка диоптрийной коррекции глаз. И вот что касается таких возможных вещественных причин близорукости и дальнозоркости как нарушение диоптрийности роговицы или нарушение диоптрийности хрусталика или вытянутость/сжатость глаза по перднезадней оси – все эти возможные причины предлагаю считать равнозначными. Лучше для практики не упускать ни одну возможность, охватывать глаза целостно Тем более, что причиной может быть всё что угодно или сразу несколько причин.
В представленных ниже упражнениях могут присутствовать напряжения, но не мышечные, это надо уяснить. Это напряжения роговицы, хрусталика и вообще всего вещественного состава глаза. А этими напряжениями мы оперировать (пока) не в состоянии из-за неразвитости этой функции в человеке того уровня развития, на котором мы находимся. Роговица как и хрусталик глаза, как и вообще весь вещественный состав глаза (да и вообще тела) – это внешнее проявление полей памяти. Единственная развитая функция у нас - мышечная. Намерение (волевое устремление, усилие) концентрируется в точку (решение) и, через создаваемый таким образом импульс, сокращает мышцы - так мы оперируем мышечными напряжениями. Та же аналогия и для «материализации»: чтобы оперировать напряжениями вещества, необходимо усилие – усилие вспомнить «другое настоящее» для этого вещества. Далее, для «концентрации в точку» необходима вспышка как «остановка времени» и через создаваемый таким образом импульс (импульс ядерный, но не нужно бояться, здесь «тёплый синтез» ) наше усилие меняет структуру вещества. То есть, для изменения вещества нам нужно усилие вспомнить «другое настоящее» (для вещества) и вспышка. Функция эта (функция материализации) у нас не развита, поэтому единственный вариант - использовать «помощь мира», предметы силы. Это - линзы, очки (обычные линзовые и перфорационные), вспышка (фотовспышка) и Солнце. Разберём по-отдельности.
■■■ Сначала о диоптрийной коррекции окуляра Линзы и очки (обычные линзовые и перфорационные)
Известно, что диоптрийная коррекция при дальнозоркости, близорукости, астигматизме и т.д. осуществляется очками или контактными линзами, что в общем одно и то же. Как мы уяснили, сами (без очков и контактных линз) мы не можем совершать диоптрийную коррекцию, но (!) мы можем найти способ включения в ту силу, которая диоптрийную коррекцию совершает - активировать саморегуляцию. Включиться в силу, разумеется, можно только своей силой, такая сила есть у каждого, называется она «намерение». Намерение – это внутреннее волевое устремление, например, устремление что-то сделать, устремление при этом что-то заметить, устремление в это что-то включиться. Намерение – это устремление, усилие. А вот реализация намерения, усилия – это напряжение (например, мышечное). Здесь нужно договориться с терминами: Усилие – всегда внутреннее. Напряжение – всегда внешнее. Сразу для себя важно определить, что линзы являются «объектами (оптической) силы». Сила линз выражается в диоптриях. Ещё раз - важный момент состоит в том, чтобы определить для себя, что мы здесь не работаем с мышцами (а только с веществом), а значит, мышечных напряжений здесь быть не может! Единственное мышечное напряжение будет состоять в пространственной (не диоптрийной) фокусировке на объекте «ближе-дальше» – но это напряжение цилиарной мышцы настолько мало, что его можно не учитывать. Почему же могут возникать напряжения при рассматривании объекта у людей с недостаточным зрением или у людей с нормальным зрением при концентрации внимания на объекте? – Только из-за перенапряжения «ближе-дальше»-фокусирующей цилиарной мышцы! Стоит это уяснить (желательно на практике) и напряжения при рассматривании любого объекта исчезнут. Так как мышц для диоптрийной фокусировки у нас всё равно нет - не должно быть и мышечных напряжений. При рассматривании какого-либо объекта просто фокусируем его местоположение в пространстве («ближе-дальше») и не пытаемся далее «настроить диоптрийную чёткость», а если по инерции и пытаемся, то замечаем это и убираем лишние напряжения! - Советую хотя бы немного попрактиковаться. Используя это простое знание, во время и после выполнения упражнений мы будем ощущать в глазах только тонус, приятную наполненность, но никак не боль, перенапряжение и другой дискомфорт.
Можно увидеть, что для тех, у кого недостаточное зрение есть замечательное упражнение. Но сначала немного теории. Все мы знаем, что в организм встроена «природная саморегуляция», но не каждый «включается» в неё, не каждый её «включает». Освоение техник НС, эр-самогипноза и ПВС-самогипноза способствуют «включению саморегуляции» большей степени, чем у обычного человека. Если со здоровьем что-то не так (например, со зрением), значит (в этом месте) организму не хватает энергии саморегуляции и её нужно сгенерировать. То есть - была бы у организма энергия, а уж сам организм знает как самоисцелиться. Как говорил Гиппократ: «Врач лечит, природа излечивает» (Medicus curat, natura sanat). Именно на этом и построена вся практика, о которой пойдёт речь ниже. Ведь всё очень просто. Наша задача – восстановить зрение. И если в очках или контактных линзах или перфорационных очках мы видим или хорошо или хотя бы лучше – это значит, что «объект силы» у нас уже есть и осталось только воспользоваться им в практике трансгенерирования, и таким образом дать организму недостающую энергию. А задача ведь понятная - наполнить глаза силой (энергией) до такого же уровня, который есть у линз, которые нормализуют зрение. Как только это произойдёт, зрение и станет нормальным.
Подразумевается, что каждый знает свои глазные «диоптрии» и таким образом знает и противоположные (с противоположным знаком) диоптрии своих очков. То есть, если глаза имеют -5 диоптрий, то до 100% зрения нужны очки +5 диоптрий. Но, необязательно использовать только очки «нормализующие зрение до 100%», можно использовать и любые, сдвигающие зрение к 100%. То есть, если вам помогают очки или контактные линзы «+» (диоптрий), значит, для практики подойдут любые очки «+» (диоптрий), можно даже иметь несколько для разнообразия, от +1 до +6. То же самое и для тех, кому помогают очки или контактные линзы «-» (диоптрий), значит, для практики подойдут любые очки «-» (диоптрий), и можно иметь несколько для разнообразия, от -1 до -6. Перфорационные очки подойдут всем – сила «линз» таких очков примерно 2-3 диоптрии. Линзовые очки являются «объектами силы». Так же как дома у нас могут быть гантели разного веса, так же могут быть очки разной оптической силы. Ассоциация именно такая, поэтому на вопрос «а с какими очками лучше тренироваться?» - ответ такой же, как и на подобный вопрос о гантелях – тренируемся с теми, которые есть, но по возможности приобретаем дополнительные. В целом лучше тренироваться с очками сильных диоптрий.
Теперь подробнее насчёт перфорационных очков, об очках-тренажёрах. Кто хочет убедиться в действенности таких очков, но пока не имеет их, возьмите плотный картон и проткните его, например стержнем авторучки, посмотрите в это сделанное отверстие, попробуйте прочитать любой текст и попробуйте прочитать этот же текст без картонки – разница будет очевидна. Принцип действия такой «перфорационной линзы» можно объяснить на примере той же видеокамеры. Известно, что глубина резкости видеокамеры (как и фотоаппарата), кроме фокусировки, которую мы уже рассмотрели в теме по А.Зассу, зависит ещё и от величины диафрагмы (размера открываемого отверстия) - чем она меньше, тем изображение чётче:
Вот как раз этот фактор и приводят к улучшению зрения, когда мы пользуемся перфорационными очками - очки обеспечивают маленькую диафрагму (на этой же связи частично построена и практика соляризации, если конечно её правильно выполнять, об этом ниже). «Линзы» перфорационных очков представляют собой пластик с равноудалёнными друг от друга отверстиями диаметром около 1-1,5мм. Но для практики важно знать только вот что – «перфорационная линза» является «объектом (оптической) силы». Перфорационные очки можно купить в аптеках, но можно заказать и через интернет, например, здесь: 1009 s1 Тренажерные (мет). 500 руб. Или выбрать какие-либо другие там же.
Теперь к практике:
●●●
Лёгкое и эффективное упражнение для восстановления зрения
Упражнение «Восстановление силы диоптрийной коррекции глаз с помощью очков» Цель – заметить силу линз и включиться в эту силу. Если вы носите контактные линзы, на время выполнения этого упражнения снимите их. Выбираем объект, на котором легко сфокусироваться, например, рисунок на обоях. Очки поднимаем на лоб, пытаемся разглядеть этот объект, удерживаем внимание на объекте примерно 5 секунд (никаких напряжений!). Затем быстро опускаем (надеваем) очки, разглядываем предмет чётко (или более чётко, смотря какие линзы в очках) и ловим (замечаем) ощущение силы линз – «ловим волну», ощущение лёгкости. Упражнение сделать 3 раза, с 2-минутным перерывом. Повторить можно через 2 часа. Требование делать это упражнение не более 3-х раз обусловлено тем, что три повторения - это пик увеличения силы. Если делать больше 3-х раз, то сила будет угнетаться – так что соблюдаем меру! Практика с перфорационными очками точно такая же. Практику с перфорационными очками (так как здесь задействуются другие связи) можно выполнять за одну тренировку в комплексе с обычными очками, что, разумеется, увеличит эффективность тренировки. Таким образом, по мере тренировок мы будем включаться в силу линз, одновременно генерируя (насколько получится) такую же силу в глазах.
■■■ Теперь о диафрагме, ПЗС-матрице, скорости затвора (выдержке) и вспышке (фотовспышке)
Диафрагма - это отверстие меняющегося размера, которое позволяет контролировать количество света, проходящего через объектив. Для человеческого глаза диафрагмой является радужка. На радужке располагаются круговая (сужающая зрачок) и радиальная (расширяющая зрачок) мышцы. Тренировать мышцы радужки мы здесь не будем, но они поучаствуют. При действии света на глаза диаметр зрачка уменьшается. Эту реакцию называют зрачковым рефлексом на свет. Диаметр зрачка изменяется в пределах примерно от 1,5мм при максимальном сужении и до 8 мм при максимальном расширении. Функция светового рефлекса - помочь глазу чрезвычайно быстро адаптироваться к изменениям освещенности. ПЗС-матрица (прибор зарядо-связующий) - преобразователь света, поступающего через объектив, в электрический заряд. Для человеческого глаза ПЗС-матрицей является макула - место наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза. И кстати, размер макулы (5мм) сопоставим с размером матриц большинства моделей современной бытовой фото-видео техники (1/3 дюйма = 4,8х3,6мм). Скорость затвора (выдержка) - это время, в течение которого затвор открыт и свет поступает на ПЗС-матрицу. В первых фотоаппаратах выдержка регулировалась крышкой объектива: при её снятии выдержка начиналась, и заканчивалась после надевания. В современных фотоаппаратах, видеокамерах и кинокамерах применяются как электронные так и механические затворы, установленные на самой ПЗС-матрице. Для человеческого глаза «механическими затворами» для глаз являются веки. Есть и «электронный затвор», но это уже другая тема. Мышцы век мы тренировать здесь не будем, но, возможно, поморгаем. Вспышка (фотовспышка) - источник света, предназначенный для создания кратковременных световых вспышек большой интенсивности. Для глаза естественной «вспышкой» является кратковременный взгляд на Солнце.
Сразу определяем - вспышка света большой интенсивности является «объектом (световой) силы». Увидеть фотовспышку - это как внезапно посмотреть на солнце и зажмурить глаза. Очень яркая вспышка заставляет зрачок уменьшаться, уменьшение зрачка (как и уменьшение диафрагмы в видеокамере) приводит к увеличению чёткости зрения. То есть - принцип тот же, что и при работе с перфорационными очками, только перфорационной линзой здесь является зрачок! Поэтому и практика по форме очень похожа, и так же относится к «диоптрийной коррекции». Но наша задача здесь не включиться в силу «перфорационной линзы типа зрачок», задача - включиться в силу световой вспышки.
Для практики понадобится внешняя (портативная) вспышка. Или же студийная вспышка. Или же найти солнечный день. И вот что касается правильной практики «соляризации» - на солнце нужно смотреть, только когда оно на безоблачном небе и только днём (!), а не утром или вечером (что красиво, но бесполезно - ну или полезно разве в качестве подготовки). Практика со вспышкой безопасна для зрения, так же как и с Солнцем, если взгляд на Солнце мгновенный.
Некоторые моменты, которые могут пригодиться: - Эффективность практики зависит только от мощности светового импульса. Чем мощнее световой импульс, тем лучше, тем выше будет эффективность тренировки. Но импульс не должен превышать солнечный, то есть предельный должен быть равен взгляду на Солнце. - По мощности вспышки можно расставить так: встроенные – внешние – «Солнечная вспышка» и особняком стоят студийные вспышки, мощность которых разная, но в основном больше внешних, может быть равной «Солнечной» и превышать «Солнечную». - Мощность встроенных и внешних вспышек определяется «ведущим числом» вспышки - максимальным расстоянием в метрах до объекта, который вспышка в состоянии осветить. Ведущее число встроенных фотовспышек от 2м до 15м, а у внешних доступных по цене вспышек (по тех. характеристикам на 2015 год) – от 8м до 65м. Мощность студийных вспышек обычно определяется в Джоулях (а то есть в энергии), иногда производители дают информацию и о ведущем числе, но лучше ориентироваться на Джоули. Примерное соотношение (взято отсюда): 58м ≈ 75Дж. - Разброс мощностей студийных вспышек огромный - от 15Дж до 2000Дж (моноблоки) и от 1200Дж до 6400Дж (импульсные генераторы). - Для тренировки подойдёт любая студийная вспышка от 60Дж до 700Дж (для работы с расстояния 1м). Студийная 700Дж вспышка с расстояния в 1м примерно равна «Солнечной вспышке». - Для тренировки минимальное ведущее число вспышки должно быть от и более 24м (для работы с расстояния 0.5м). А это значит, что встроенные вспышки для тренировки не подойдут, да и внешние не все. - Обычно минимальной дистанцией работы с внешней вспышкой считается 0.5м - то есть, с расстояния вытянутой руки. Но если по каким-то причинам это неудобно, то можно приобрести радиосинхронизатор или ИК-пускатель (устройство для дистанционного управления вспышкой), то же самое касается и студийных вспышек. Некоторые внешние и студийные вспышки оснащены управляющим блоком (собственным радиосинхронизатором или ИК-пускателем). - У студийных вспышек по сравнению с внешними тепловой импульс намного больший, что небезопасно для глаз – поэтому минимальное расстояние у них ограничено уже 1 метром. - Для практики вполне подойдёт так называемая "ведомая вспышка". Например, студийные лампы-вспышки (до 120Дж) небольшого размера и вполне можно "пыхать" с руки (учитывая, что с расстояния 0.5м по сравнению с 1м световой поток увеличивается в 2 раза, подойдут лампы-вспышки от 30Дж). - Сужение зрачка начинается через 0,4-0,5с. после воздействия вспышки, которая обычно длится гораздо меньше. Независимо от времени действия вспышки зрачок всё равно сжимается и сожмётся – и из-за того, что уже получен световой импульс и потому что начинается «последовательный контраст» (на который зрачок тоже реагирует).
«Последовательный контраст» который можно наблюдать в этой практике - это когда в «оперативной памяти» сетчатки сначала несколько секунд остаётся цвет вспышки, затем он меняется на контрастный цвет. Белый цвет вспышки сменяется чёрным. Можно разнообразить тренировку, если на вспышку накладывать различные (прозрачные) цветные фильтры – специальные для фотовспышек или, например, просто наклеивать прозрачный цветной скотч, который можно найти в любом канцелярском или хозяйственном магазине. Тогда, например, зелёный будет сменяться пурпурным, синий жёлтым, голубой красным. Есть интересные наборы из 12 цветовых фильтров (например здесь, здесь или здесь можно заказать). Для студийных вспышек свои наборы и размеры фильтров.
Цветовые фильтры на практику никак не влияют, зато дают возможность разнообразить тренировку. Или, может быть кому-то не нравится яркий белый свет, а вот, например, яркий зелёный (красный, синий, …) наоборот вызывает чувство комфорта и уюта. Последовательный контраст – одна из причин «опасения яркого света», так как «встреча с ним» (с ярким светом) воспринимается как «невозможность сфокусироваться на каком-либо объекте ещё» какое-то время по причине того, что «это место занято» инвертацией источника света. Эти опасения понятны, например, для водителей, которых могут ослепить свет фар встречных машин, так как после этого практически невозможно продолжать движение, но если мы специально тренируемся в домашних условиях, то, разумеется, никаких опасений быть не может. При работе со вспышкой речь может идти только о комфортности, а комфортность во многом зависит от позитивного отношения к работе, от уверенности в полезности работы, которая должна быть основана на знании и опыте своих «пробных включений» в эту работу, ну и, конечно же, от физиологического состояния на момент работы.
Подготовительное упражнение перед тем как работать со вспышкой или Солнцем Для самых осторожных (что правильно), можно предложить как подготовительное упражнение сначала учиться смотреть на обыкновенный светодиодный фонарик. Это может быть и фонарик в смартфоне или брелок-фонарик, или какой-то ещё. Сила света у светодиодных фонариков разная и зависит от светодиода, но так или иначе по сравнению с силой света свечи (1кд) сила света обычных светодиодов больше - от 6кд до 50кд . Смысл упражнения будет в том, чтобы не пугаться яркого света, а смотреть на свет как на нечто благотворное, излучающее силу и наполняющее наши глаза силой. Сначала с расстояния вытянутой руки, затем ближе, немного тренировок и можно ненапрягаясь и сколько угодно долго смотреть на светодиод с расстояния 1см - правда, на два глаза нужно будет тогда два фонарика, ну или поочерёдно смотреть, то правым, то левым глазом. Разумеется, после отключения фонарика или закрытия глаз, будет последовательный контраст, ну так это даже и интересно, контраст пройдёт за несколько секунд. Так как мощность светодиодов маленькая, то о какой-то лечебной работе с глазами здесь говорить не имеет смысла. Но зато это упражнение учит не бояться света, а наоборот, воспринимать его как друга, смотреть легко, в тонусе (не напрягаясь, но и не расслабляясь), и находить ощущение комфорта. Такой же тренировкой может быть смотрение на Солнце во время восхода и заката.
В принципе можно научиться смотреть и на Солнце в зените, причём долго, тогда это тоже будет лечебная практика. Такая практика вроде даже и была на Руси, называлась она “Орел взирает на Солнце”. Один мой знакомый в Томске (мы были ещё студентами), звали его Ильгиз, решил исправить зрение, только смотря на Солнце, причём он смотрел именно в середине дня по своему чувству меры. Не знаю уж как он смотрел, или закрывал глаза или из-за занавески выглядывал, но за месяц снял очки и полностью восстановил зрение. Вы можете спросить, а какое зрение у него было до этого.. Вот не спросил я его тогда об этом. Но судя по очкам которые он носил раньше, примерно 3-4 диоптрии, может меньше. Но смысл в том, что больше никаким лечением он не занимался, кроме как просто иногда глядел на Солнце. В то время появилась книга Бейтса «Совершенное зрение без очков» и там как раз была глава о благотворности смотрения на Солнце, может это и вдохновило Ильгиза. Вот на одном форуме кто-то красиво написал: «На востоке почему то считается что смотреть на Сонце полезно для глаз, не знаю, может и полезно, а я просто люблю смотреть на солнце через полуприкрытые веки, тогда вроде бы и не так жжет глаза, и подпитку от этой термоядерной махины получаешь по-полной, я прямо таки чувствую, как она вливается в мои вены и горячей лавой растекается по всем частям организма, энергия в чистом виде плюс позитивный заряд обеспечены! Обожаю смотреть на солнце, валяясь на пляже, солнце главная звезда моего гороскопа (наравне с марсом)), может поэтому я так его люблю!» А знаете, что Вечность – это свет. Фотоны – в Вечности. Для них времени нет, вернее оно остановлено. Ну и напоследок, вот что говорит о свете Кроното Сумус: Свет … - это не объект, а способ видения…. Свет … - это способ видения, когда нет отдельно видящего и видимого. Это здесь и сейчас с нами.
Теперь к практике:
●●●
Универсальное упражнение для любого зрения – отличное улучшает, недостаточное восстанавливает
Упражнение «Восстановление или улучшение силы диоптрийной коррекции глаз вспышкой» Цель – заметить силу вспышки и включиться в эту силу. Если вы носите очки или контактные линзы, на время выполнения этого упражнения снимите их. Выбираем объект, на котором легко сфокусироваться, например, рисунок на обоях. Держим вспышку наготове (или Солнце рядом). Пытаемся разглядеть этот объект, удерживаем внимание на объекте примерно 5 секунд (никаких напряжений!). Затем нажимаем на кнопку вспышки или бросаем мгновенный взгляд на Солнце – замечаем ощущение силы света. После световой вспышки глаза можно оставить открытыми или закрыть. Упражнение сделать 3 раза, с 2-минутным перерывом. Повторить можно через 2 часа. Требование делать это упражнение не более 3-х раз обусловлено тем, что три повторения - это пик увеличения силы. Если делать больше 3-х раз, то сила будет угнетаться – так что соблюдаем меру! Эту практику (так как здесь задействуются уникальные связи) можно выполнять за одну тренировку в комплексе с упражнением «Восстановление силы диоптрийной коррекции глаз с помощью линзовых очков», что, разумеется, увеличит эффективность тренировки. Таким образом, по мере тренировок мы будем включаться в силу света, одновременно генерируя (насколько получится) такую же силу в глазах.
Упражнение для тех, кто хочет восстановить зрение быстро, максимальный эффект
Упражнение «Восстановление силы диоптрийной коррекции глаз с помощью очков и вспышки» Цель – последовательно заметить силу линз и силу вспышки и включиться в эти силы. Если вы носите контактные линзы, на время выполнения этого упражнения снимите их. Выбираем объект, на котором легко сфокусироваться, например, рисунок на обоях. Очки поднимаем на лоб, в другой руке держим вспышку наготове (или Солнце рядом). Пытаемся разглядеть этот объект, удерживаем внимание на объекте примерно 5 секунд (никаких напряжений!). Затем быстро опускаем (надеваем) очки, разглядываем предмет чётко (или более чётко) и ловим (замечаем) ощущение силы линз – ловим ощущение лёгкости. На этой «волне», не снимая очков, включаем вспышку (или бросаем взгляд на Солнце). После световой вспышки глаза можно оставить открытыми или закрыть. Упражнение сделать 3 раза, с 2-минутным перерывом. Повторить можно через 2 часа. Требование делать это упражнение не более 3-х раз обусловлено тем, что три повторения - это пик увеличения силы. Если делать больше 3-х раз, то сила будет угнетаться – так что соблюдаем меру! Практика с перфорационными очками точно такая же. Практику с перфорационными очками (так как здесь задействуются другие связи) можно выполнять за одну тренировку в комплексе с обычными очками, что, разумеется, увеличит эффективность тренировки. Таким образом, по мере тренировок мы будем: 1. С помощью линз программировать «другое настоящее» (для вещества глаз) 2. Вспышкой активировать реализацию этой программы
■■■ В итоге получаем:
● Два комплекса упражнений с глазами для тех, кто хочет восстановить нормальное зрение. За одну тренировку можно выполнить только один какой-то комплекс, так как задействуются одни и те же связи: 1-й комплекс упражнений с глазами 1. Упражнение «Восстановление силы диоптрийной коррекции глаз с помощью очков» с обычными очками 2. Упражнение «Восстановление силы диоптрийной коррекции глаз с помощью очков» с перфорационными очками 3. Упражнение «Восстановление или улучшение силы диоптрийной коррекции глаз вспышкой» 2-й комплекс упражнений с глазами 1. Упражнение «Восстановление силы диоптрийной коррекции глаз с помощью очков и вспышки» с обычными очками 2. Упражнение «Восстановление силы диоптрийной коррекции глаз с помощью очков и вспышки» с перфорационными очками
● Универсальное упражнение для улучшения любого, в том числе и отличного зрения: Упражнение «Восстановление или улучшение силы диоптрийной коррекции глаз вспышкой»
Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
|
|
| |