Четверг, 23.11.2017, 23:03
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Метод "Ключ" » Практика » Идеомоторные упражнения (Рисунки в Animation GIF)
Идеомоторные упражнения
KumaraДата: Воскресенье, 05.10.2008, 16:16 | Сообщение # 1
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline
1. Заметить покачивания.

gif1

Внимание! Это упражнение идеомоторным не является, то есть непрограммируемо, это непрограммируемое начало.
Самое главное – освоить это первое упражнение. Освоите это упражнение – освоите все остальные по принципу «от простого к сложному».
Начните с открытыми глазами, затем с закрытыми. Попробуйте стоять не шелохнувшись. Убедитесь, что это невозможно, в любом случае будут небольшие покачивания тела (особенно с закрытыми глазами). Обратите на эти покачивания особое внимание. Сопротивляйтесь этим покачиваниям, затем - не сопротивляйтесь, отпустите себя. Повторите так несколько раз. Позвольте затем Вашему подсознанию просто покачивать и вести Ваше тело, отпустите себя.

2. Тростник на ветру.

gif2 gif3

Встаньте как показано на рисунке, ноги вместе, локти прижаты к телу. Постойте немного пока не вживётесь в образ вы - тростник. После этого представьте на тростник налетает поток ветра, сначала спереди, затем сзади (gif2). После этого перейдите к представлению налетающего ветра справа, а затем слева (gif3).

3. Разведение рук.

gif4

Встаньте прямо, держите руки перед собой без напряжения. Представьте, что руки плавно начинают расходиться в стороны, дальше просто наблюдайте, движение может пойти не сразу. Можно представить любой дополнительный образ, помогающий развести руки.

4. Сведение рук.

gif5

Представьте, что руки плавно начинают сходиться, а дальше просто наблюдайте, движение может пойти не сразу. Можно представить любой дополнительный образ, помогающий свести руки.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
KumaraДата: Понедельник, 06.10.2008, 01:56 | Сообщение # 2
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline
5. Левитация правой, левой или обеих рук.
(техника М.Эриксона (эриксоновский гипноз))

gif6 gif7 gif8

Стоя, представьте, что одна из рук или обе руки сейчас всплывут. А дальше отпустите себя, пусть ваше подсознание выберет какая это будет рука, правая, левая или обе руки.

6. Разведение или сведение рук в энергии слов "Да" и "Нет".
(техника Э.Росси (неоэриксоновский гипноз))

gif9

Стоя, поднимите руки перед собой ладонями друг к другу и разведите их чуть в стороны. Далее представьте, что когда вы произносите слово "Да", энергия этого слова наполняет всё тело и под её воздействием руки будут или отталкиваться друг от друга или притягиваться. Какое движение будет заранее вы не знаете, знает это ваше подсознание. Итак, начинайте мысленно произносить слово "Да" и произнося, почувствуйте энергию между рук, или притягивающую или отталкивающую руки.
Когда разобрались с энергией и движением слова "Да", вернитесь снова в исходное положение (поднятые и чуть разведённые перед собой руки) и начинайте экспериментировать с энергией и движением слова "Нет".
Скорее всего на "Да" и "Нет" у вас будут разные движения. Если движения одинаковые, это значит, что вы не окрашиваете (слабо окрашиваете) энергию словами (звук и смысл слова должны наполнять тело).


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
KumaraДата: Вторник, 07.10.2008, 14:14 | Сообщение # 3
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline
7. Крестное знамение.

gif12 gif13

Не будем вдаваться в вопрос как правильнее, давайте попробуем различные варианты. Каждый сам решит, какое движение для него более истинное.
Стоя, представьте, что ваша рука совершает крестное знамение "вверх-вниз-влево-вправо" (gif12). Далее позвольте своему подсознанию осуществить это движение. После этого представьте, что ваша рука совершает крестное знамение "вверх-вниз-вправо-влево" (gif13) и затем так же позвольте своему подсознанию осуществить это движение. Когда вы представляете крестное знамение, представляйте, что рука не просто двигается, а рисует-создаёт золотисто-сияющий крест.
Далее поэкспериментируйте с положением пальцев рук: - двоеперстием и - троеперстием.

Для справки:
- решением Собора Православной церкви 1971 года, оба перстосложения признаны "равночестными", то есть каждый человек вправе выбрать такое, какое ему нравится.
- двоеперстие в индийской йогической традиции является одной из многих мудр (сплетений пальцев) и обозначается как мудра Жизни (Prana mudra), троеперстие так же являтся мудрой и обозначается как мудра Исполняющая желания (Kubera mudra).
- направление крестного знамения в западной традиции «слева-направо» и символически объясняется так: крест есть символ воскресения и Бог переводит нас от смерти (левое плечо) ко спасению (правое плечо). В восточной же традиции направление крестного знамения «справа-налево» символически объясняется с другой точки зрения (и в принципе не противоречащей западной): «на кресте человечество и божество были вместе соединены и это было причиной нашего спасения и вера началась с правой стороны, а неверие, заблуждение, прогнаны с левой».

И ещё раз для закрепления стоит повторить - уходя от стереотипности мышления «какое движение надо выполнять, потому что оно более истинное», с точки зрения саморегуляции лучше предлагать своему подсознанию выбирать лучший вариант.

8. Обращение к Высшему.

gif10

Стоя, сложите ладони вместе перед грудью и поднимите голову вверх. Представьте, вы обращаетесь к Высшему и оно отвечает вам в виде золотистого потока света, в этом потоке голова наклоняется вниз, затем поток охватывает всё тело и голова приподнимается.

9. Раскрытие золотистого цветка.

gif11

Встаньте со сложенными перед грудью ладонями, голову держите прямо. Представьте себя золотистым цветком вот-вот готовым распуститься. Затем представьте, что цветок начинает распускаться. Пусть ваше подсознание выберет наиболее красивое и плавное движение этого раскрытия. Скорее всего движения будут такими же как на рисунке, отличия если и могут быть, то незначительные.

Повторите упражнения 1. - 9. снова, но теперь, и это очень важно, представляйте и своё тело и любые свои "помогающие образы" в золотистом сиянии.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
VladXДата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:34 | Сообщение # 4
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
эти приемы делать после освоения формулы основной программы? (до свертки) Или уже после овладения сверткой и программами?
 
KumaraДата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:46 | Сообщение # 5
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline
VladX, да, эти приёмы (идеомоторные упражнения) осваиваются после освоения формулы основной программы. По крайней мере сейчас я вижу, что так гармоничнее всего, так как это программы на движения.
А свёртка (освоение самогипноза через перегрузку восприятия) - это некое параллельное направление и в общем-то для совершенно других программ, - поэтому с освоением программирования движений никак не связана.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
joker55511Дата: Четверг, 27.06.2013, 10:56 | Сообщение # 6
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 191
Репутация: 1
Статус: Offline
В нейтральном состоянии "родилось" такое вот упражнение, которое я для себя назвал "Чаша". Хотел бы поделится, может кто возьмет в арсенал.
В нейтральном состоянии принимаем такое же положение как и в упражнении "Тростник на ветру", т.е. локти прижаты к бокам, ладони направленны вверх. Представляем до ощущения как из под ног выходит поток энергии (мне этот поток представился в виде изумрудного цвета с золотыми прожилками) проходит через все тело до макушки, поднимая руки до уровня когда локти окажутся на уровне с шеей образуя позу которую можно было бы назвать "Чаша". Этот поток характеризуем как легкость. Одновременно пытаемся ощутить легкость потока который поднимает руки и ощущения движения потока внутри тела.

Теперь представляем как в нашу чашу сверху льется поток энергии (мне этот поток представился темно золотого цвета) проходя через все тело от макушки до ног. На руках чувствуем тяжесть от потока, "чаша заполняется", руки опускаются. Этот поток характеризуем как тяжесть. Одновременно пытаемся ощутить тяжесть потока на руки и тело, и ощущения движения потока внутри тела.

Повторяем пока не надоест. Первоначальное положение с каждым подходом я принимал неидеомоторно.
Буду рад любым комментариям
 
KumaraДата: Четверг, 27.06.2013, 17:23 | Сообщение # 7
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline
Очень похоже на эту практику:



В принципе, действительно, не обязательно ведь шары представлять, можно и потоки. И с идеомоторикой рук интересная идея.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
joker55511Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 19:33 | Сообщение # 8
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 191
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо
Цитата (Kumara)
Очень похоже на эту практику:

одно из двух... или "у дураков мысли сходятся" или же я где то читал/слышал про подобную практику, она у меня отложилась и мое подсознание ее выдало... скорее всего что второе. в принципе цвет не важен я считаю, какой представится такой и представляем
 
celebratoДата: Среда, 01.01.2014, 15:58 | Сообщение # 9
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Освоение упражения Покачивание , покачивания замечаю , но никаких сдвигов в сознании не замечаю , как прочувствовать это состояние , чем оно характеризуется ? Или упорно заниматься дальше , подскажите что делать ?
 
KumaraДата: Среда, 01.01.2014, 21:47 | Сообщение # 10
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата celebrato ()
подскажите что делать ?

Следуйте за белым кроликом! (не путать с «белой горячкой» smile ).

Цитата Kumara ()
Позвольте затем Вашему подсознанию просто покачивать и вести Ваше тело, отпустите себя.

Другими словами, доверьтесь Высшему в себе. Чем больше доверяетесь Высшему в себе, тем легче включаетесь в постоянные (на время тренировки) свободные, спонтанные движения тела. Мышечные напряжения постепенно будут исчезать, появится лёгкость.
Но всегда «следуйте за белым кроликом»! – это спонтанные движения, но у этих движений есть смысл «Здоровье». Здоровье Духа (воли, силы), а в след за этим и здоровье всего остального.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
celebratoДата: Среда, 01.01.2014, 22:29 | Сообщение # 11
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
В комплексе есть 9 упражнений . Что надо делать сначала освоить первое упражнение заметить покачивание , и делать только его , или можно делать сразу девять упражнений подряд .
 
KumaraДата: Четверг, 02.01.2014, 07:09 | Сообщение # 12
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Kumara ()

Внимание! Это упражнение идеомоторным не является, то есть непрограммируемо, это непрограммируемое начало.
Самое главное – освоить это первое упражнение. Освоите это упражнение – освоите все остальные по принципу «от простого к сложному».



Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
celebratoДата: Суббота, 04.01.2014, 00:27 | Сообщение # 13
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотелось бы узнать , кто ни будь из самоучек научился Ключу ? Есть такие ?
 
Форум » Метод "Ключ" » Практика » Идеомоторные упражнения (Рисунки в Animation GIF)
Страница 1 из 11
Поиск:

   Med Top 50 Кольцо Возможностей Кольца Возможностей

Copyright Волгоградский Центр психотерапии и саморегуляции «Салюс» © 2017