Пятница, 24.11.2017, 01:12
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Метод "Ключ" » Давайте обсудим » Регенерация зубов (исследуем и предлагаем)
Регенерация зубов
KumaraДата: Пятница, 28.02.2014, 07:44 | Сообщение # 1
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline
Для программирования регенерации зубной ткани с помощью нейтрального состояния нужно подобрать соответствующий образ (образы) силы.
Пока такие образы силы не найдены. Предлагайте.

Вообще если серьёзно подходить, то нужно стоматологию поизучать, хотя бы схематично, разобраться как устроен зуб и основные виды проблем с зубами.
1. Например, база – это научиться вместо протезирования самому выращивать новые зубы на месте утраченных.
2. Далее, нужно знать, что основные заболевания зубов – это пульпит, периодонтит, кариес (если от внутренних слоёв строения зуба к внешним).
3. Выравнивание зубов.

Очевидно, что образы силы для 1., 2., 3. будут разные. Вероятно разными будут образы силы для пульпита, периодонтита и кариеса (но может и один...).

Кроме того, чтобы понять вообще какой образ силы должен быть, например, для регенерации, нужно поизучать вопрос «что такое регенерация», и особенно регенерация плотных тканей. По сути, там в обычных «водянистого вида» клетках происходит процесс сгущения, уплотнения до приобретения необходимых свойств, вплоть до минерализации.

Если брать китайскую символическую терминологию У-Син, то переходы процессов регенерации по уровням можно обозначить так:
Дерево (соответствует «Воздуху», но здесь не совсем стихия, а скорее уровень мыслеформ, программ-образов, само название «дерево» - символ-образ этого уровня, тело фантазии) – Огонь (энергия, сила, эфирное тело) – Вода (первичное энто-мезо-эктодермическое, то есть, железистое, желеобразное построение физического тела) – Земля (мышечно-сухожильно-хрящевое построение физического тела) – Металл (костно-дентино-эмальное построение физического тела).

Полезная информация:
«У человека хорошо регенерирует эпидермис, к регенерации способны также такие его производные, как волосы и ногти. Способностью к регенерации обладает также костная ткань (кости срастаются после переломов). С утратой части печени (до 75%) оставшиеся фрагменты начинают усиленно делиться и восстанавливают первоначальные размеры органа. При определённых условиях могут регенерировать кончики пальцев. В связи с обнаружением на регенерирующих тканях слабых электрических напряжений можно предположить, что слабые электрофорезные токи ускоряют регенерацию.»
Отсюда, например, следует, что левитационные токи должны ощущаться и генерироваться, чему и должен способствовать образ силы.

Для выращивания нового зуба на месте утраченного, видимо нужно для себя определить, что любая клеточка (уровня "Вода") в необходимом нам месте в основании челюсти при сфокусированном индуцировании её программой-"образом силы" (уровень "Дерево"-"Огонь") может стать началом роста нового зуба.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
KumaraДата: Пятница, 11.04.2014, 13:37 | Сообщение # 2
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline
Чудотворная молитва - Отрезанные пальцы выросли вновь



Интересно, что Святой Лука Крымский кроме того, что при жизни был архиепископом, был также и хирургом, профессором медицины.



А ещё интересней, что 18 марта (с 1996 года) Церковь празднует обретение мощей святителя и исповедника Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского – крупнейшего деятеля Русской Православной Церкви. И именно 18 марта (2014 года) подписан договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию.
Возможно я немного отойду от темы, но скажу нечто очевидное для меня - Россия сейчас становится центром Духа.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
joker55511Дата: Четверг, 17.04.2014, 15:08 | Сообщение # 3
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 191
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Kumara ()
Возможно я немного отойду от темы, но скажу нечто очевидное для меня - Россия сейчас становится центром Духа.

В чем по Вашему это выражается?
 
KumaraДата: Пятница, 18.04.2014, 12:23 | Сообщение # 4
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата joker55511 ()
В чем по Вашему это выражается?

Если Земную цивилизацию ассоциировать с целостным организмом, то можно заметить, что это же и саморегулирующаяся система. Основная Программа (ОП) и Большие Программы (БП) действуют на цивилизацию в целом так же как на каждого отдельного человека.
Но заметить это можно, только если ассоциировать себя во время тренировки со всей цивилизацией – геометрически цивилизация представляет собой сферу по поверхности Земли, что легко представить и ассоциировать с собственной сферой (сферами) вокруг тела.
Предлагаю всем провести практику именно так. При этом Северный полюс у нас будет под ногами, а Южный над головой – так вращение Земли по часовой стрелке будет совпадать с вращением нашего семантического поля.
примерно так:


Практика может быть как с «Отче наш», так и с «Заметить покачивания».
Несмотря на то, что центральная линия будет проходить по оси Земли (с Южного до Северного полюса), пробуйте настраиваться на разные страны, просто произнося внутренним голосом название страны (произносить нужно несколько раз «до особого чувства»).

В разные периоды истории Земной цивилизации, видимо, разные страны являли собой лидирующую интенсивность, то есть, большую причастность к центральной линии Земли.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
KumaraДата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:47 | Сообщение # 5
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 693
Репутация: 12
Статус: Offline
Вот Вячеслав Смирнов (Elrik) прислал отрывок из книги Л.Л. Стишковской «Вечные странники»:

«В 1932 году Лев Владимирович Полежаев, тогда еще студент, приступил к первым своим опытам. Его подопытными стали головастики лягушек. Лягушки, жабы и жерлянки стоят посередине между хвостатыми амфибиями и млекопитающими, а Полежаев задавал себе те же вопросы, что и Спалланцани: почему у лягушек не вырастают заново лапы? Нельзя ли как-то заставить их расти?
Головастики вот-вот должны были стать травяными лягушками. Они уже не в состоянии восстанавливать какие-либо свои органы. И в этот момент Полежаев ампутирует им задние лапки. А дальше он поступает так: левую лапку не трогает, а культю правой колет и колет иглой. Лапка сильно краснеет, воспаляется. И вдруг начинает расти.
Шел день за днем, и у лягушки появилась новая правая лапка, а в левой лапке, которая была предоставлена самой себе, не произошло никаких изменений, образовался рубец и все. Оказалось, что в остатке правой лапки ткани сильно разрушились, перестали быть на себя похожими, произошел как бы возврат их к более ранней стадии развития. Клетки получили свободу и стали активно размножаться. Образовался зачаток, из которого и развилась лапка.
Полежаев проводит новые исследования, они подтверждают результаты первых опытов. И вот уже не головастики, а взрослые лягушки лишаются передних лапок. Опять ткани лапок разрушают иглами или растворами химических веществ, которые, как выяснилось, действуют не менее эффективно. А в итоге обе лапки у лягушек вырастают.
Новая серия опытов. Теперь на млекопитающих Лапки новорожденных крысят обрабатывают по прежней методике. И то, что казалось фантастическим, становится реальным. У крысят появляются лапки, а самое интересное — регенерация происходит у них очень сходно с регенерацией у бесхвостых амфибий.»


В целом идея такая – для активации регенерации необходимо как-то стимулировать разрушенный участок тела. Механически или кислотой.
В плане регенерации зубов образ «поливать и таким образом раздражать разрушенные зубы слабой кислотой (или места дёсен)» видимо не подойдёт для нашей темы. Зато вполне подойдёт такой образ:
Железная зубная щётка smile
- механически колоть область зуба щёткой из железных иголок

Здесь что важно прояснить – этим образом мы активируем процессы саморегуляции организма.
Идея такой активации та же, что и в технике "Разрушь грабли!".
И задача та же - сразу сформировать позитивное отношение к Железной зубной щётке как «к стимулирующей регенерацию». Главный критерий правильного выполнения – увеличение интенсивности нейтрального состояния.

В целом тренировка может быть такой:
1. Определяем точно что именно будем лечить (или регенерировать) и обозначаем образ конечной цели «как должно быть в итоге». Это мотивирующий образ.
2. Применяем образ «Железная зубная щётка». Это стимулирующий образ.

Сколько тренировок в день? - Например, две по 5-7 минут каждая. Через месяц уже должен быть какой-то видимый результат. Если зубов несколько и сверху и снизу, то сначала берём область «только снизу» или «только сверху» (и в том и в другом случае один или два зуба (если рядом)) - то есть, берём область, на которой сможем чётко сконцентрироваться и работаем до полного результата (месяц-полтора-два?) только с одним или двумя зубами (если рядом).
Всё это моё предположение «как может быть», примерный алгоритм, так сказать. Конечно же каждый должен ориентироваться на собственные ощущения, конкретизируя детали тренировки по своей ситуации.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
Форум » Метод "Ключ" » Давайте обсудим » Регенерация зубов (исследуем и предлагаем)
Страница 1 из 11
Поиск:

   Med Top 50 Кольцо Возможностей Кольца Возможностей

Copyright Волгоградский Центр психотерапии и саморегуляции «Салюс» © 2017