Понедельник, 25.09.2017, 03:58
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Метод "Ключ" » Давайте обсудим » Реализующие состояния
Реализующие состояния
zilopДата: Понедельник, 04.06.2012, 17:40 | Сообщение # 1
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Репутация: 1
Статус: Offline
Где на форуме Олег писал, что нейтральное состояние -эта одна из форм реализующих состояний?
А какаие есть ещё?(реализующие -это претворяющие мечты в реальность?
 
joker55511Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:29 | Сообщение # 2
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 191
Репутация: 1
Статус: Offline
Думаю транс сам по себе и есть реализующее состояние. И чем глубже транс тем лучше. Сознание выступает неким фильтром к подсознанию (или все таки сверхсознанию?), и в зависимости от глубины транса этот фильтр стирается и доступ к подсознанию открывается. Получается что чем глубже транс тем лучше реализовываются программы которые даны в трансе.
Нейтральное состояние - это управляемый транс; страх, стресс - неуправляемый транс. Получается что страх это тоже реализовывающее состояние.

Добавлено (09.08.2012, 13:29)
---------------------------------------------

Quote (zilop)
Где на форуме Олег писал, что нейтральное состояние -эта одна из форм реализующих состояний?

Вот ссылка на это сообщение
http://salus.ucoz.ru/forum/6-54-395-16-1317656268
 
KumaraДата: Четверг, 23.08.2012, 14:18 | Сообщение # 3
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (joker55511)
Нейтральное состояние - это управляемый транс; страх, стресс - неуправляемый транс. Получается что страх это тоже реализовывающее состояние.

Вопрос только кем реализуется. Если транс управляемый (эвстресс, смелость, самогипноз и т.д.) – то нами, а вот если неуправляемый (дистресс, страх, гипноз, и т.д.) – то кем-то другим.
Но собственно, когда мы поддаёмся дистрессу, страху, гипнозу, мы тоже ведь реализуем именно свою программу: «Пусть кто-то управляет мной и реализует через меня свои программы». Опять же, насколько осознанно - если мы делаем это осознанно, дистресс мы переведём в эвстресс, страх в смелость, а гипноз в самогипноз. То есть ключ к управляемости, к безусловной положительности, к переводу любого отрицательного состояния в положительное – в осознанности.
А осознанность в свою очередь – это связь с Высшим, с подсознанием (в понимании того, что это и есть Высшее). Эта связь ощущается как чувство истины, чувство меры. Смысл и цель жизни в том, чтобы постоянно увеличивать эту связь, в плане реализации этой цели уроки жизни всегда даются по силам (это тоже важно почувствовать).


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
joker55511Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:08 | Сообщение # 4
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 191
Репутация: 1
Статус: Offline
Сейчас читаю книжку "В поисках чудесного", автор П. Успенский. И мне понравился отрывок из бесед Г. Гурджиева про эволюцию и роль осознанности в эволюции человека. Думаю этот отрывок дополнит предыдущее сообщение Олега.

Гурджиев очень много акцентирует внимание в своих книгах именно на осознанности и насколько я понял осознанность это один из самых важных и сложных этапов саморазвития. Насколько я так же понял то человек должен осознавать (контролировать) три области одновременно - тело, эмоции, мысли. Если с телом и эмоциями все более менее понятно, то с контролем мыслей - темный лес, из-за самой природы мыслительного процесса - непрерывного потока ассоциаций которые возникают одна из другой.
Kumara, в Вашей методичке есть мини биография в которой написано следующее - "возглавлял экспериментальную лабораторию «Группа свободного поиска» - исследование тайн осознания и энергии". Возможно у Вас остались какие то наработки которыми Вы можете поделится по данной тематике?
 
KumaraДата: Пятница, 31.08.2012, 17:45 | Сообщение # 5
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
Чтобы была определённость, необходимо уяснить, что реализующие состояния – это весь спектр управляемых трансовых состояний. Базовых реализующих состояний восемь по числу центров сознания (семь «чакр» и сфера вокруг тела). Причём каждое из семи («чакровых») реализующих состояний содержит аспекты всех остальных семи («чакровых») реализующих состояний (так они взаимосвязаны). Здесь выделяется реализующее состояние «Сферы вокруг тела», это реализующее состояние содержит в себе аспекты всех семи состояний, само не входя ни в какой аспект. Именно это реализующее состояние отвечает за тотальную осознанность и называется Дух Святой. Дух Святой – это единство семи управляемых трансовых состояний.
Можно говорить об осознанности в каком-то аспекте и неосознанности в другом, но если речь идёт о тотальной осознанности, то нужно понимать, что без освоения Духа Святого не обойтись.
По сути все остальные управляемые трансовые состояния вторичны. Поэтому могу только посоветовать освоить управляемое трансовое состояние Дух Святой.
Метод освоения описан в теме http://salus.ucoz.ru/forum/6-10-1 .

Параллельно могу посоветовать медитацию из Раджа-Йоги, сразу скажу, что у многих эта медитация может не получиться. Поэтому её нужно рассматривать как дополнительную практику. Но если получится, то состояние Духа Святого и состояние Истинного Я должны совпасть. :



Насчёт контроля за ассоциациями всё же просто - концентрация на Высшем или на Истинном Я упорядочивает поток ассоциаций, взаимоувязывая «всё со всем» и картина мира становится всё более гармоничной.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
joker55511Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:34 | Сообщение # 6
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 191
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Параллельно могу посоветовать медитацию из Раджа-Йоги, сразу скажу, что у многих эта медитация может не получиться.

Вчера в нейтральном состоянии проделал данную медитацию и после медитации не мог пошевелить конечностями, даже испугался немного... Только после волевого усилия (которое также далось мне с трудом) удалось пошевелиться... Да и сегодня весь день как в трансе, собраться мозгами никак не могу... НО тем не менее впечатлен глубиной которую удалось достичь...


Сообщение отредактировал joker55511 - Вторник, 30.10.2012, 18:36
 
kiorksДата: Вторник, 30.10.2012, 23:55 | Сообщение # 7
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Kumara я не совсем понял про медитацию. Сначала мы прогавариваем, что я не тело, мысли, эмоции...

А потом 6 рункт:
Quote
6.(мантры):
"Я - это Я"
"Я - это мои мысли"
"Я - это мои чувства и эмоции"
"Я - это мои желания"
"Я - это мой мир в центре с моим физическим телом".

что я это мысли, эмоции...

Возвращение в обычное состояние?
 
KumaraДата: Среда, 31.10.2012, 00:17 | Сообщение # 8
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (joker55511)
Вчера в нейтральном состоянии проделал данную медитацию и после медитации не мог пошевелить конечностями, даже испугался немного...

Интересно..
А до Истинного Я удалось дойти?

Quote (kiorks)
Возвращение в обычное состояние?

За всеми проявлениями Истинного Я находим само Истинное Я, а затем находим связи Истинного Я с этими проявлениями.
Поэтому, на выходе состояние не обычное, а более осознанное.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
joker55511Дата: Среда, 31.10.2012, 12:41 | Сообщение # 9
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 191
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Kumara)
Интересно..
А до Истинного Я удалось дойти?

Нет. Сегодня понял что допустил ошибку при выполнении, а именно концентрировался на образах и на словах. А нужно было еще обратить внимание на ощущения после мантр
Но когда открыл глаза, я смотрел на свое тело как на чужое... сразу же испугался и начал пытаться "вернуться обратно", концентрируясь не на возможностях которое дало мне это ощущения а на испуге. Если бы не испуг, то можно было бы как то развить ситуацию, а так зарубил возможность в самом начале...
Но тем не менее для меня это новая так сказать ступень...
 
KumaraДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:57 | Сообщение # 10
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
Предлагаю, на мой взгляд, интересную практику в нейтральном состоянии для осознания своего Истинного Я.
Для выполнения этой практики уже должна быть наработана центральная линия.

Понятие свет в Новом Завете – это проявление Духа Святого. В формуле «Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы» речь идёт о Боге-Духе Святом, то есть одной из трёх ипостасей Бога (Бог-Отец, Бог-Дух Святой, Бог-Сын). Дух Святой и есть Истинное Я. В принципе, понимая всё это, можно было бы сказать «Я есть свет и нет во мне никакой тьмы». Этот смысл (Я – это Истинное Я, Бог-Дух Святой, Бог) и надо иметь в виду как потенциальный в этой ключевой формуле.

Сначала сидя, представляем мысленно, что находимся в нейтральном состоянии и центральная линия сфокусирована.
Затем произносим формулу «Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы», обращая своё внимание вверх по центральной линии и находим (или, если не находим, то представляем) светлое пространство, которое по мере произнесения формулы фокусируется и становится всё ярче и ярче. Повторяем формулу до устойчивого состояния ощущения-представления света сверху (с Неба).
После чего обращаем своё внимание по центральной линии вниз, представляя тёмное пространство под ногами. Произнося формулу «Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы», представляем, что по центральной линии свет освещает это тёмное пространство, то есть луч света проходит сверху-вниз. Повторяем формулу до устойчивого состояния ощущения-представления луча света, проходящего сверху-вниз (с Неба на Землю), освещая всё снизу (освящая Землю).
Таким образом у нас по центральной линии – свет. Теперь начинаем обращать внимание на всё через этот свет, то есть, начинаем смотреть на всё как бы через призму этого света. При этом фокусируем это видение формулой «Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы». Повторяем формулу до устойчивого состояния ощущения-представления луча света, проходящего сверху-вниз (с Неба на Землю) и освящающего нас, наши тёмные уголки сознания, личности, психики и тела. Так находим Себя, своё Истинное Я, как Человека, объединяющего Небо и Землю.
И теперь, когда вся практика выполнена мысленно, встаём с кресла (с дивана, из позы Лотоса, …) и повторяем эту же практику уже не мысленно, а реально.

Ценность этой практики ещё и в том, что если отождествлять свои разнообразные проблемы-задачи с чем-то тёмным, то эта практика поможет их осветлить, а возможно и решить многие из них. Это если при разовом применении. А при не разовом применении даже не представляю какие задачи можно с помощью этой практики не решить.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
joker55511Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:19 | Сообщение # 11
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 191
Репутация: 1
Статус: Offline
Вчера делал медитацию "Истинное Я" и не помню после какой мантры "увидел" неприятного типа олицетворяющего подлость, трусость, жадность... Надеялся увидеть что то светлое, а увидел в себе того кому в жизни бы руки не подал... Это и есть истинное Я?
 
KumaraДата: Пятница, 30.11.2012, 15:39 | Сообщение # 12
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата joker55511
Вчера делал медитацию "Истинное Я" и не помню после какой мантры "увидел" неприятного типа олицетворяющего подлость, трусость, жадность... Надеялся увидеть что то светлое, а увидел в себе того кому в жизни бы руки не подал... Это и есть истинное Я?

Понятно же, что нет.

Медитация сложная.
Просто когда мы мысленно отходим в сторону от физического тела (которое в центре физического же мира), мы отходим в сторону от всех форм и олицетворений. Формы и олицетворения – это же ограниченности. То есть, мы отходим в сторону от ограниченностей – и вот здесь духовный выбор:
1) отходя в сторону от ограниченностей мы устремляемся - в пустоту, или
2) отходя в сторону от ограниченностей мы устремляемся - в Безграничность.
И такой выбор по каждой мантре.
Эта медитация не пассивная (наблюдательная), а активная, подразумевающая наш выбор и устремление.
Предполагается, что человек к этой медитации должен быть готов, то есть, уже интуитивно устремлён к Высшему, Запредельному.

Возможно, проще и эффективней будет оставить в тренировке только «Отче наш» и «Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы». А медитацию «Истинное Я» определить как «очень сложную».
Но знать её, хотя бы формально, считаю, необходимо.

P.S.
Цитата joker55511
Вчера делал медитацию "Истинное Я" и не помню после какой мантры "увидел" неприятного типа олицетворяющего подлость, трусость, жадность... Надеялся увидеть что то светлое, а увидел в себе того кому в жизни бы руки не подал... Это и есть истинное Я?

Вы увидели то, от чего Вы отошли. smile


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.

Сообщение отредактировал Kumara - Воскресенье, 31.05.2015, 03:14
 
joker55511Дата: Понедельник, 21.12.2015, 17:19 | Сообщение # 13
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 191
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Kumara)
Quote (joker55511)
Вчера делал медитацию "Истинное Я" и не помню после какой мантры "увидел" неприятного типа олицетворяющего подлость, трусость, жадность... Надеялся увидеть что то светлое, а увидел в себе того кому в жизни бы руки не подал... Это и есть истинное Я?

Понятно же, что нет.

Получилось увидеть Я в медитации. Даже больше - после медитации стал ощущать это Я в своем теле. Не знаю, стоит ли описывать здесь подробности этого видения? У всех ли это Я одинаковое и находится в том же месте?
Увидел когда произнес мантру "Я - это я", и следующие мантры уже исходили из этого Я, но не как слова - а наверное как частички Я. Наверное даже так - я проговаривал в уме мантры но они не звучали как слова, а были в виде какой то энергии которая отделяется от Я... Сложно словами, но очень круто.

Добавлено (21.12.2015, 17:19)
---------------------------------------------
Вот такая мантра родилась недавно по типу медитации Раджи-Йоги:

Я не часть этого мира. Это мой мир

 
Форум » Метод "Ключ" » Давайте обсудим » Реализующие состояния
Страница 1 из 11
Поиск:

   Med Top 50 Кольцо Возможностей Кольца Возможностей

Copyright Волгоградский Центр психотерапии и саморегуляции «Салюс» © 2017