Пятница, 19.01.2018, 22:00
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Метод "Ключ" » Практика самогипноза » Освоение программирования в эр-самогипнозе
Освоение программирования в эр-самогипнозе
KumaraДата: Четверг, 30.04.2015, 14:59 | Сообщение # 1
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Репутация: 12
Статус: Offline
Освоение программирования в эр-самогипнозе

«Транс-вход» и «Транс-выход» - это реализация первых программ в эр-самогипнозе и достижение (закрепление) определенного уровня погружения в транс.
Реализация следующих программ будет способствовать дальнейшему углублению трансового состояния:

Практика 1.
- исходное положение сидя в кресле (или на стуле, диване, на полу) с закрытыми глазами, входим в самогипноз (через «Транс-вход» или через принципы формул или через ключевые слова) и начинаем произносить формулы «Силы», но добавляем образы конечного результата (а то есть, программы):
1. веки подняты
2. руки подняты
- можно задавать разные образы, от «подняты до горизонтального положения» до «подняты над головой»
3. ноги подняты
- всё зависит от начального положения тела, но если сидя в кресле, то:
1) Чуть вытяните ноги (угол колени-голени чуть больше 90˚), тогда можно давать образ «голени подняты до горизонтального положения»

2) Во втором варианте наоборот, ноги должны быть согнуты (угол колени-голени чуть меньше 90˚или равен 90˚), образ "спина прямая, согнутые колени чуть подняты настолько, что ступни парят над землёй". Колени здесь поднимаются всего на 2-3 см, ровно настолько, чтобы ступни чуть поднялись над землёй, сразу определяем в образе, что ступни должны оставаться горизонтальными по отношению к земле, то есть не должна подниматься только пятка, а сразу вся ступня. Нужно быть готовым, что тело в кресле примет вертикальное положение.

4. тело встаёт с кресла
- здесь проследите динамику, сначала тело наклоняется вперёд и поджимаются ноги и только затем из такого положения начинается вертикальный подъём
5. свободные движения для здоровья
- уже находясь в положении стоя, отслеживаем любые напряжения в теле, схватываем их своим вниманием и определяем их как «моё сопротивление погружению в транс» - внешне это скорее всего будет выражаться или 1) в плавных свободных движениях тела или 2) в фокусировке центральной линии – пусть подсознание решит какой вариант будет наиболее приемлем для вас на данный момент.

P.S. Ещё полезно вот что узнать - ответ на вопрос: "Почему так важны эти программы?". Ответ в том, что, отрабатывая на практике реализацию этих программ, мы по сути отрабатываем вообще принцип (основу) программирования движения телом в эр-самогипнозе. То есть, можно сказать, что для наработки навыка "программирования движений телом в эр-самогипнозе" это универсальный набор программ (достаточный).


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.

Сообщение отредактировал Kumara - Понедельник, 27.07.2015, 01:28
 
KumaraДата: Понедельник, 27.07.2015, 01:19 | Сообщение # 2
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Репутация: 12
Статус: Offline
В помощь освоения практики эр-самогипноза, предлагаемой выше, могу предложить несколько статических трансгенерирующих упражнений, составленных в комплекс.
Что это даёт? Выполнение этих упражнений увеличивает поле силы (поле Нейтрального Состояния (НС)), через которое только и реализуются программы на движения тела в любом трансовом состоянии - то есть, и в состоянии эр-самогипноза.

***
Для всех упражнений те же требования, что и для статических трансгенерирующих упражнений:

- Общий взгляд на технику: В течение 5 секунд начинаем постепенно напрягать мышцы до максимума, удерживаем максимальное напряжения в течение 2-4, 5-6 или 7-8 секунд, резко расслабляем напрягаемые мышцы и наблюдаем за изменением состояния и (или) движением (рук, ног, тела, мимики).
- Техника выполнения разная для тех, кто использует Ключ "Ключ-Вход", Ключ "1-2-3-4-5" и для тех, кто не использует Ключ:
1) Для тех, кто использует Ключ "Ключ-вход": в течении 5 секунд плавно увеличиваем напряжение мышц до максимума. Сразу же после этого применяем Ключ "Ключ-вход", удерживая максимальное напряжение. "Ключ-вход" лучше произносить за 2-4 секунды. Через секунду после произнесения Ключа резко расслабляем напрягаемые мышцы.
2) Для тех, кто использует Ключ "1-2-3-4-5": применяем Ключ сразу, с самого начала плавного нарастания напряжений мышц до максимума, то есть на "5" мышцы должны быть напряжены по-максимуму. Сразу же после этого применяем Ключ "1-2-3-4-5" повторно, удерживая максимальное напряжение. Через секунду после произнесения «5», резко расслабляем напрягаемые мышцы.
3) Для тех, кто не использует Ключ: в течении 5 секунд плавно увеличивайте напряжение мышц до максимума, удерживайте максимальное напряжение 7-8 секунд, затем резко расслабьте напрягаемые мышцы.
- В каждом упражнении своим намерением устремляемся к образу (программе движения), то есть, не просто напрягаем мышцы, а пытаемся совершить какое-то движение (каждый раз разное в зависимости от упражнения). Но, реализация движений (программ) в этих упражнениях - не главное. Главное, что в любом случае будет происходить генерирование энергии. Когда энергии накопится достаточно, только тогда реализуется программа на движение.
- Упражнения могут делаться с задержкой дыхания на вдохе. Сначала нужно вдохнуть и только затем начать напрягать мышцы. Вдох делается по возможности глубокий, но если во время выполнения упражнения появляется головокружение или какое-либо другое некомфортное ощущение, то следующее упражнение выполняем с обычным вдохом или вообще без задержки дыхания. С особой осторожностью к практике с задержкой дыхания должны подходить люди с ограничениями по здоровью. Задержка дыхания в этой технике не является обязательным элементом, но желательным.
- Каждое упражнение можно выполнять от 1 до 3 раз, необходимо делать 1-2 минутные перерывы между упражнениями, так же за это время будет выполняться и программа движения (если не будет движений, тогда всё равно отслеживаем изменения состояния, в виде каких-то появляющихся внутренних ощущений). Каждое упражнение (или комплекс) можно повторять несколько раз в день, перерыв между такими повторениями должен быть не менее 2-х часов, для организма это необходимый адаптационный период.
- Перед выполнением упражнений настраивайтесь на добродушное отношение к себе и миру.
- Если чувствуете, что энергии мало, мышечный тонус слабый, то во избежание мышечных судорог предварительно разогрейте мышцы какой-нибудь простой гимнастикой – приведите себя в начальный тонус!

***

1. /Для программы веки подняты/ :
Закрываем глаза и прижимаем веки пальцами так, чтобы было удобно пальцам и комфортно глазам в последующей работе.



Пытаемся открыть веки с максимальным усилием 2-4, 5-6 или 7-8 секунд, затем резко расслабляем мышцы век и убираем пальцы. Веки сами собой должны медленно открыться.

2. /Для программы руки подняты/ :
Ладонь одной руки кладём на запястье другой.



Пытаемся поднять нижнюю руку, верхней сопротивляемся. В обеих руках максимальное напряжение 2-4, 5-6 или 7-8 секунд, затем резко расслабляем мышцы и отводим верхнюю руку чуть в сторону. Если энергии достаточно, то нижняя рука сама собой поднимется на какую-то высоту.
Сначала работаем с одной рукой (1-3 раза с минутными перерывами), а затем так же с другой рукой.

3. /Для программы ноги подняты 1)/ :
Ноги чуть вытянуты (как на картинке). Ступню одной ноги ставим на ступню другой так, чтобы обеим ступням было удобно в последующей работе.



Пытаемся поднять нижнюю ногу, верхней сопротивляемся. В обеих ногах максимальное напряжение 2-4, 5-6 или 7-8 секунд, затем резко расслабляем мышцы и отводим верхнюю ногу чуть в сторону. Если энергии достаточно, то нижняя нога сама собой поднимется на какую-то высоту.
Сначала работаем с одной ногой (1-3 раза с минутными перерывами), а затем так же с другой ногой.

4. /Для программы ноги подняты 2)/ :
Спина откинута на спинку кресла, ступни на полу. Прямыми руками упираемся в колени так, чтобы было удобно удерживать колени от подъёма.



Пытаемся поднять колени и выпрямить корпус тела. Сопротивляемся руками. В руках, мышцах живота (пресс), в ногах (бёдра) максимальное напряжение 2-4, 5-6 или 7-8 секунд, затем резко расслабляем мышцы. Если энергии достаточно, то корпус тела сам собой окажется в вертикальном положении, колени чуть приподнимутся.

5. /Для программы тело встаёт с кресла / :

Сидя в кресле с наклонённой вперёд прямой спиной, со ступнями, поджатыми под колени, руками натягиваем пояс, на котором же и стоим. Пояс (от борцовского кимоно) можно, разумеется, заменить чем-то, что есть в наличии, например, кожаным ремнём.



Далее пытаемся встать прямо, а руками тянем за пояс и не даём себе этого сделать. В мышцах рук и ног максимальное напряжение 2-4, 5-6 или 7-8 секунд, затем резко расслабляем мышцы, отпускаем пояс.
Если энергии достаточно, то тело само собой встанет с кресла.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
Форум » Метод "Ключ" » Практика самогипноза » Освоение программирования в эр-самогипнозе
Страница 1 из 11
Поиск:

   Med Top 50 Кольцо Возможностей Кольца Возможностей

Copyright Волгоградский Центр психотерапии и саморегуляции «Салюс» © 2018