Понедельник, 25.09.2017, 03:55
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Метод "Ключ" » Практика самогипноза » Вход в нейтральное состояние через волевую перегрузку (Волевой аспект самогипноза)
Вход в нейтральное состояние через волевую перегрузку
KumaraДата: Вторник, 15.02.2011, 19:35 | Сообщение # 1
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 691
Репутация: 12
Статус: Offline
Вход в режим нейтрального состояния через перегрузку и свёртку волевого аспекта восприятия (кинестезический аспект)

Ещё раз наверное стоит повторить, что режим нейтрального состояния – это волевой аспект самогипноза.
Предлагаю ещё раз обратить внимание на сообщение http://salus.ucoz.ru/forum/8-18-101-16-1249407659 , чтобы ещё раз вспомнить, что нейтральное состояние так же может быть достигнуто перегрузкой волевого аспекта восприятия.
Кроме техники расходящегося кольца можно использовать и другую, более конкретизированную, связанную непосредственно с движениями тела.

Но (!) хочу обратить внимание, что в первую очередь необходимо освоить упражнение «Заметить покачивания», чтобы почувствовать «Намерение силы» как энергизирующее трансовое состояние, цель которого – уравновешенность тела и всех его систем движением. То есть «Заметить покачивания» даёт первый опыт устремления к самому источнику движения. Концентрированное устремление к самому источнику движения сопровождается погружением во внутреннюю уравновешенную интенсивность, что мы и называем «нейтральным состоянием».
Освоение упражнения «Заметить покачивания» постепенно переходит в освоение Основной Программы – то есть мы начинаем сливать своё намерение с намерением силы, последовательно обращая внимание на различные участки тела.
Так вот, упражнения на волевую перегрузку должны выполняться после освоения «Заметить покачивания», но никак не до. Почему такое требование – потому что, осваивая упражнение «Заметить покачивания» мы таким образом «протаптываем тропинку» в необходимое трансовое состояние, организм и наше сознание убеждается, что «это хорошо». Когда же мы применяем упражнения на волевую перегрузку, мы по сути «прыгаем в этот омут с головой», то есть тотально, и должны быть уверены в «этом омуте», иначе включатся защитные реакции организма в виде увеличения дисгармонии и напряжений вместо увеличения гармонии и силы.

Основные требования к созданию форм движений, приводящих к волевой перегрузке – движений должно быть больше двух и движения должны быть как можно более дифференцированными, то есть отделёнными друг от друга, не связанными одним рисунком.

Техника выполнения (общая для всех упражнений):
1. необходимо одновременно совершить три (или больше) движения - именно одновременно, а не быстро перескакивая с одного на другое
2. движения не нужно автоматизировать (сознание будет пытаться делать именно это), а наоборот, стараться выполнять их как можно более осознанно
3. не нужно (по крайней мере на первых порах) представлять себя, выполняющего движения, со-стороны, концентрируйте внимание больше на мышечно-волевых ощущениях, чем на форме
4. во время выполнения упражнения ищите увеличения приятных энергезирующих состояний - это универсальный критерий правильности выполнения
5. если наступает усталость – отдохните, скорее всего вы делаете что-то не то, ещё раз перечитайте «Технику выполнения»

При правильном выполнении вы внешне сделать любое из этих упражнений не сможете ( smile ). И это не шутка – имеется в виду, что внешне это никак не будет выражено кроме того, что всё тело перейдёт в режим нейтрального состояния.

MP3 в тему

Самое простое и очень эффективное упражнение представлено ниже:

1. Упражнение «Три Кольца»
Поднять правую руку вперёд-вверх, левую вбок-вверх, голову повернуть вправо.

или вид со спины и сверху:

Можно выполнять и зеркально – если голова влево, то левая рука вперёд-вверх, а правая вверх-вбок, эффект тот же.

Кроме того можно использовать и другие упражнения, они все по своему интересные и правильное выполнения любого из этих упражнений автоматически переведёт вас в нейтральное состояние и как следствие, повысит уровень вашей энергии и здоровья.

2. Упражнение «Рисуем в воздухе, комбинация 1»
Прямо перед собой в воздухе нарисовать треугольник левой рукой, круг головой и квадрат правой рукой



3. Упражнение «Рисуем в воздухе, комбинация 2»
Прямо перед собой в воздухе нарисовать левой рукой треугольник вершиной вверх, круг головой и треугольник вершиной вниз правой рукой.



4. Упражнение «АОУМ»
В воздухе нарисовать АОУ произнося М.
Прямо перед собой в воздухе нарисовать левой рукой букву «А», букву «О» головой и букву «У» правой рукой, одновременно произносим букву «М»



Конечно же можно создать сколько угодно вариантов подобных упражнений, важно знать сам принцип.. И здесь вопрос только в том, насколько интересно будет то или иное упражнение и имеет ли смысл его создавать.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
ElrikДата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:17 | Сообщение # 2
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый вечер!

Очень интересная техника! Опробовав ее, хочу поделиться своими соображениями о практике.

1. Одновременность и осознанность при выполнении движений. Чтобы соблюсти этот принцип, рекомендую предварительно отрепетировать три основных движения. Это позволит в дальнейшем не отвлекаться на правильность и своевременность выполнения всех трех движений.

2. В самой практике, на начальном этапе освоения, движения стоит выполнять медленно, иначе вы просто можете не успеть прочувствовать, "схватить" состояние. Впрочем, скорость подбирается индивидуально.

3. Если следовать описанию упражнения "Три кольца", то предполагается, что во время его выполнения, то есть до его финальной фазы( руки подняты, а голова повернута) вы успеете " подвиснуть". Если же это не происходит, то у вас два варианта. Вы вновь принимаете исходное положение и заново выполняете движения или продолжая следовать принципу одновременности и осознанности, используете медленное обратное движение( руки опускаются, голова поворачивается).

4. К выполнению движения головой, можно подойти творчески. Помимо уже существующего варианта движения( от исходного положения прямо, поворот головы направо, можно попробовать вариант - от исходного положение голова смотрит налево, поворот на четверть оборота направо( голова смотрит прямо). Лично мне было так удобней.

Будет интересно услышать и другие отзывы, мнения, комментарии.

Желаю успеха! smile

Сообщение отредактировал Elrik - Воскресенье, 20.02.2011, 21:20
 
Форум » Метод "Ключ" » Практика самогипноза » Вход в нейтральное состояние через волевую перегрузку (Волевой аспект самогипноза)
Страница 1 из 11
Поиск:

   Med Top 50 Кольцо Возможностей Кольца Возможностей

Copyright Волгоградский Центр психотерапии и саморегуляции «Салюс» © 2017