Вторник, 19.03.2024, 05:15
Приветствую Вас Путник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Метод "Ключ" » Практика » Здесь выкладываем собственные наработки (в виде техник)
Здесь выкладываем собственные наработки (в виде техник)
KumaraДата: Суббота, 24.11.2007, 21:36 | Сообщение # 1
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
Техника «Перевод напряжения в силу»:

Цель – научиться создавать импульс "перевода напряжения в силу", используя ключ входа в нейтральное состояние. Выполнение этой техники увеличивает потенциал поля нейтрального состояния, поэтому эту технику можно отнести к разряду базовых (основных) с рекомендацией её для ежедневных тренировок.

Ключ 1-2-3-4-5 (можно использовать "Ключ-вход") используется для большей концентрации. Получается, что мы, выполняя эту технику, постоянно входим в нейтральное состояние и выходим из нейтрального состояния только в самом конце (но с большим "реализованным потенциалом" поля нейтрального состояния, чем до тренировки).

Сама техника: вдыхаем, задерживаем дыхание, и напрягаем (чуть-чуть!) мышцы сами, собственным волевым усилием, ключ входа в нейтральное состояние используем для перевода напряжения мышц в силу нейтрального состояния:

1) Вход в «Ключ», используя счёт 1 – 2 – 3 – 4 – 5 (или "Ключ-вход")»
2) Вдох – мышцы лба напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5 (или "Ключ-вход")
3) Вдох – мышцы затылка напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
4) Вдох – мышцы век напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
5) Вдох – мышцы глаз напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
6) Вдох – мышцы носа напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
7) Вдох – мышцы губ напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
8) Вдох – мышцы щёк напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
9) Вдох – мышцы челюстей напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
10) Вдох – мышцы языка напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
11) Вдох – мышцы горла напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
12) Вдох – мышцы шеи напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
13) Вдох – мышцы плеч напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
14) Вдох – мышцы предплечий напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
15) Вдох – мышцы ладоней напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
16) Вдох – мышцы груди напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
17) Вдох – мышцы лопаток напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
18) Вдох – мышцы задержки дыхания напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
19) Вдох – мышцы живота напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
20) Вдох – мышцы поясницы напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
21) Вдох – мышцы промежности напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
22) Вдох – мышцы бёдер напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
23) Вдох – мышцы икр напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
24) Вдох – мышцы ступней напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
25) Вдох – мышцы всего тела напряжены – 1 – 2 – 3 – 4 – 5
26) Завершение - выходим из нейтрального состояния на счёт 5-4-3-2-1 (или на "Ключ-выход")

* Разумеется, в тренировке можно использовать любые группы мышц и в любой последовательности.

Данная тренировка - работа с контролируемыми кинестезическими (мускульными) напряжениями, схватив сам принцип, далее можно работать с любым видом неконтролируемых кинестезических или психических напряжений.
Если напряжение сильное, применяем технику на это напряжение несколько раз, до полного перевода этого напряжения в силу нейтрального состояния.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
KumaraДата: Суббота, 24.10.2009, 15:55 | Сообщение # 2
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
Техника «Создание пространства нейтрального состояния».

1. Стоя, представляем прямо перед собой на расстоянии 20-30 см прозрачную границу (вертикальную плоскость), за которой начинается нейтральное состояние.
Теперь подводим руку к этой границе и пробуем ощутить рукой приближение к нейтральному состоянию, ещё ближе, ещё…. Касаемся границы, медленно двигаем руку вперёд, ощущая, как рука всё больше и больше входит в область нейтрального состояния. Теперь обратно, так же медленно. И так несколько раз, одной рукой, другой и обеими руками.
Задача: наработать это представление нейтрального состояния в пространстве до яркого ощущения в руках (ощущения пространственного входа и выхода из поля нейтрального состояния).

2. Теперь, вслед за руками переходим всем телом.
Задача: наработать это представление нейтрального состояния в пространстве до яркого ощущения его всем телом (ощущения пространственного входа и выхода из поля нейтрального состояния).

3. Теперь повторяем 1. и 2., но задаём полю нейтрального состояния качество (с каждым качеством работаем до устойчивого ощущения):
1) нагревающего
2) охлаждающе-морозящего
3) затекающе-немеюще-обезболивающего


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
ElrikДата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:56 | Сообщение # 3
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый вечер!
Хочу поделиться техникой, которая, как я надеюсь, может помочь получить более ясное представление о "нейтральном состоянии", а конкретно, об ощущении силы, наполненности, "включении в программу".

1. Исходное положение лежа. Используя любые доступные вам способы, приводим тело в состояние полного расслабления(аутотренинг, прогрессивная релаксация и т.д.). Очень хороший эффект дает предварительное принятие горячей ванны.

2. Находясь в состоянии полного расслабления, обратите внимание на возникающие в теле ощущения. Помимо приятной тяжести, это могут быть ощущения вибраций, распирания, движения чего-то в теле. В обычном состоянии наше внимание не фиксирует подобные вещи, оно больше направлено на окружающий нас мир.

3. Теперь, самое интересное! Ваша задача - сохраняя исходное расслабление тела, привести свою психику, энергетику в активное состояние. Продолжая пребывать в расслабленном состоянии, попробуйте путем концентрации внимания усилить эти ощущения. Далее, отчетливо представьте себе( на уровне ощущений ), что вы совершаете некие активные действия. Это могут быть ощущения движения, полета и т.д. Помните, ваше тело неподвижно и расслаблено, движение затрагивает только "энергетическое тело". Попробуйте некоторое время проделывать эти действия. При этом вы можете заметить, что в момент этих движений все ощущения тела( вибрации, распирания, наполненность) резко усиливаются. Теперь вы можете прекратить воображаемые
движения и еще раз сосредоточить внимание на своих ощущениях. Вы можете почувствовать удивительное ощущение силы, энергетической наполненности! И самое главное, вы можете своей волей усиливать, направлять эти ощущения.

4. Постепенно вернитесь в свое обычное физическое состояние.

5. Исходное положение стоя. Войдите в "нейтральное состояние" и проделайте всю последовательность действий, уже находясь в этом состоянии. Теперь у вас уже есть некий ориентир того, к чему можно направить свои усилия. Находясь в "нейтрале", постарайтесь добиться яркого ощущения силы, наполненности, повышенной самоуправляемости.
В принципе, ваше ощущение силы, наполненности может и отличаться от предложенного. Все очень индивидуально. Данный вариант лишь пример того, что вы можете ощутить, находясь в "нейтральном состоянии". Техника довольно простая и эффективная. Попробуйте и убедитесь сами. Буду рад любым комментариям, отзывам.

Желаю удачи! smile

 
SeekДата: Четверг, 05.11.2009, 10:39 | Сообщение # 4
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Elrik)
1. Исходное положение лежа. Используя любые доступные вам способы, приводим тело в состояние полного расслабления(аутотренинг, прогрессивная релаксация и т.д.). Очень хороший эффект дает предварительное принятие горячей ванны.

Именно выполнение 1-го шага - основа вашей техники. Добиться состояния полного расслабления. А дальше прислушиваться своих ощущений.
Не могли бы вы дать ещё каких-нибудь предложений или советов по 1 пункту? Не знаю, как остальные, а я в этих делах не настолько опытен и сведущ, аутотренинга и прогрессивной релаксации не знаю smile
 
ElrikДата: Четверг, 05.11.2009, 16:56 | Сообщение # 5
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый вечер!
Quote (Seek)
Именно выполнение 1-го шага - основа вашей техники. Добиться состояния полного расслабления. А дальше прислушиваться своих ощущений.

Полностью с вами согласен. Чем большего расслабления вы сможете достичь, тем легче вам будет отслеживать свои ощущения. Что касается конкретных советов по данному вопросу - воспользуйтесь этой ссылкой http://knigitut.net/12/6.htm . Здесь представлена одна из модификаций аутогенной тренировки Шульца. На мой взгляд, вполне приличная. А вообще, инет полон всевозможных предложений на данную тему. smile

 
SeekДата: Воскресенье, 08.11.2009, 23:14 | Сообщение # 6
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответы и советы smile
Посмотрю-ка Шульца я
 
ElrikДата: Четверг, 26.11.2009, 18:11 | Сообщение # 7
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый вечер!
Предлагаю вашему вниманию упражнение, которое может оказаться полезным при отработке навыка вхождения в транс через концентрацию внимания на кинестетических объектах. Назовем его " Лучник" или "Стрельба из лука". Данное упражнение особенно подходит для людей с хорошо развитым воображением.
Техника выполнения:
1. Исходное положение стоя(предварительно рекомендую войти в "нейтральное состояние"). Становимся левым боком к воображаемой мишени, ноги на ширине плеч или немного шире. Спина прямая. Проверяем устойчивость позиции. Ваши стопы - это первые объекты концентрации внимания.
2. Мысленно проводим вертикальную линию через позвоночник - это еще один объект для концентрации.
3. Левой рукой охватываем рукоять воображаемого лука и поднимаем его на уровень плеч, выпрямив левую руку. Правой рукой с усилием натягиваем тетиву лука до подбородка. Объекты концентрации - кисти левой и правой рук.
4. Сохраняя полученное положение, мысленно отслеживаем имеющиеся у нас объекты концентрации. Помимо уже обозначенных объектов, вы можете добавить свои. При качественном вхождении в образ лучника объекты концентрации возникают автоматически в виде полунапряженных ощущений в соответствующих участках тела.
5. Поддерживаем высокую концентрацию внимания одновременно на всех полученных объектах до состояния перегрузки, далее производим воображаемый выстрел и сброс напряжения и "отпускаем" себя в возникающее трансовое состояние.

Помимо данного образа, вы можете использовать и другие, здесь все ограничивается пределами вашей фантазии и принципом статического напряжения ( высший пилотаж - использование образов динамического напряжения biggrin ).
Например, могу предложить образ штангиста, держащего штангу над головой. Здесь необходимо внести ясность: при использовании данных образов важно именно "войти" в образ лучника(штангиста), а не просто имитировать его, банально напрягая свои мышцы( как говорится - почувствуйте разницу ). Кстати, помимо отработки концентрации внимания на объектах, данные упражнения являются "энергетизирующими", т.е. позволяют генерировать энергию. Буду рад любым комментариям, мыслям, образам. biggrin
Желаю удачи!

 
KumaraДата: Вторник, 01.12.2009, 01:48 | Сообщение # 8
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
Техника «Фокусировка центральной линии».

Уровень 1.
Стоя, входим в нейтральное состояние, в режиме нейтрального состояния чуть-чуть сами (своим мышечным усилием) отклоняемся вперёд корпусом тела – замечаем (это саморегуляция устойчивости) как тело само в поле нейтрального состояния выравнивается. Повторяем несколько раз.
Теперь начинаем постепенно увеличивать амплитуду отклонения, каждый раз замечая как тело выравнивается.
Постепенно в процессе практики достигается вот что – нейтральное состояние начинает реагировать на одно только наше намерение качнуться вперёд. И как бы мы ни старались, мы не сможем физически отклониться от центральной вертикальной оси. Это значит, что центральная линия по позвоночнику сфокусирована!
Уровень 2.
Сфокусировав центральную линию по позвоночнику, начинаем работать с ногами. Для этого сразу представляем, что центральная линия продолжается вниз до ступней. Теперь становимся на одну ногу (вторая на весу, или прижата к опорной ноге, или возьмите ступню в руку, здесь важно только одно - оказаться на одной ноге) и – пробуем так же отклоняться как и телом, но действуя только мышцами ног. При малейших признаках усталости переходим на другую ногу и так же ловим возвращение когда пробуем отклоняться. Затем становимся на обе ноги и пробуем отклоняться обеими ногами (на одну ногу мы становились только для того, чтобы почувствовать контраст по сравнению с положением на обеих ногах). Повторяем так несколько раз, пока не возникнет яркое ощущение центральной линии, проходящей по позвоночнику до ступней (не включая ступни).
Уровень 3.
Сфокусировав центральную линию от позвоночника до ступней, повторяем всю эту же работу с ногами, но – на цыпочках! Так же повторяем несколько раз - уже до яркого ощущения центральной линии, проходящей по всему телу (то есть по позвоночнику до ступней, включая ступни). Практика на цыпочках сложнее, конечно, но необходимо и здесь достичь, чтобы техника выполнялась легко. На это может потребоваться несколько дней.

Когда третий уровень освоен - центральная линия всего тела сфокусирована!

Проверяем:
1) Стоя, наклонимся вперёд, стараясь достать руками пальцев ног, и уже в этом положении фокусируем центральную линию по позвоночнику, представляя себя стоящим вертикально – тело легко поднимется и примет вертикальное положение.
2) В любом положении сидя (хоть на стуле, хоть на коленях..) фокусируем центральную линию по позвоночнику до ступней, представляя себя стоящим вертикально - тело легко встанет и примет вертикальное положение.
3) Из положения лёжа фокусируем центральную линию всего тела, представляя себя в вертикальном положении, стоящим на цыпочках - тело так же легко поднимется и встанет на цыпочки.

Техника «Фокусировка центральной линии» направлена к централизации поля нейтрального состояния (к созданию управляющего центра) и является базовой (основной). Совершенствуемся в этой технике ставя перед собой всё более сложные задачи - тренируемся уже только с закрытыми глазами, стремясь достичь ощущения устойчивой центральной линии в положении стоя на цыпочках сначала на одной ноге как можно более длительное время, затем на другой ноге как можно более длительное время.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
ElrikДата: Понедельник, 28.12.2009, 21:14 | Сообщение # 9
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый вечер!
Предлагаю вашему вниманию технику "Левитация рук". Данная техника изначально задумывалась как вспомогательное упражнение для развития данного навыка, но в процессе работы с ней, как мне кажется, обнаружился ее гораздо больший потенциал.
Техника выполнения:
1. Исходное положение стоя. Входим в нейтральное состояние. Начинаем медленно, через стороны(как вариант - перед собой) поднимать и опускать руки над головой. Ваша задача как бы "проиграть" на физическом уровне эталонный вариант выполнения данного упражнения. Проделав упражнение несколько раз, фиксируем руки над головой.

2. Теперь очень медленно начинаем опускать руки, одновременно представляя, что пространство вокруг вас сгущено до предела и вы вынуждены преодолевать растущее сопротивление окружающей вас среды. Вы чувствуете, как некая сила буквально выталкивает ваши руки, не позволяя им опуститься вниз. По мере выполнения упражнения растет концентрация ваших усилий, достигая максимума в конечном положении.

3. Сохраняя данное положение, продолжаем поддерживать высокую концентрацию усилий. Теперь обратите свое внимание на ощущения в теле. Еще в начале упражнения вы могли почувствовать, как концентрация внимания автоматически возникает на кистях рук, предплечьях, плечах, затем постепенно переходит на спину, ноги и в конце охватывает все тело. Находясь в полученном состоянии, вы можете почувствовать, как ваше тело буквально вытянулось в струну, плечи и грудь расправились, дыхание стало замедленным и незаметным. Выполнив данное упражнение, вы, быть может, сами того не подозревая, реализовали принцип перегрузки восприятия( на уровне кинестетики).

4. Далее, вы задаете себе программу на "левитацию рук" и реализуете принцип свертки, т.е. сбрасываете напряжение и отпускаете себя. Если упражнение было выполнено с должной концентрацией внимания, то ваши руки "всплывут" над головой, а вы войдете в достаточно глубокий транс.

В этом упражнении очень важны яркие, образные представления. Через эти представления, опосредованно возникает необходимая концентрация внимания, усилий. Повторюсь: при этом не нужно специально напрягать мышцы тела, концентрация усилий возникает через образ! Само по себе упражнение достаточно легкое и эффективное. Попробуйте и убедитесь сами. Буду рад любым комментариям, отзывам.

Желаю удачи! smile

Сообщение отредактировал Elrik - Вторник, 29.12.2009, 13:41
 
KumaraДата: Понедельник, 04.01.2010, 17:17 | Сообщение # 10
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
С подачи Elrikа (http://salus.ucoz.ru/forum/7-11-92-16-1248632313) на основе эффекта «инерционного всплытия руки» определились две очень интересные техники:

Техника наработки «левитации рук» с использованием полотенца, ремня или простого пояса.

Берём полотенце, ремень или простой пояс. Медицинский жгут (и вообще что-либо резиновое или прорезинено-растягивающееся) я бы не советовал брать по таким причинам – при резком отпускании он может или улететь в неизвестном направлении или ударить по руке, кроме того шум, с которым жгут схлопывается, - всё это не очень удобно для тренировки.
Освоение самой техники можно разделить на пять уровней. Есть одно требование – не переходить на следующий уровень пока не освоен предыдущий.

Уровень 1.
Сначала наработаем эффект «инерционного всплытия рук» физически, то есть, освоим основное физическое упражнение: берём полотенце, ремень или простой пояс и начинаем тянуть его в разные стороны, держа руки снизу (20 – 30 сек), затем отпускаем полотенце (ремень, пояс) – наблюдаем как руки плавно начинают подниматься.
Важно запомнить все три состояния:
1) Напряжение - когда я удерживаю полотенце (ремень, пояс)
2) Импульс отпускания полотенца (ремня, пояса)
3) Расслабление – когда руки начинают всплывать

Уровень 2.
Выполняем основное физическое упражнение с полотенцем (ремнём, поясом).
Теперь, сразу после всплытия рук опускаем руки и повторяем мысленно это упражнение, вспоминая как напряжённо мы держали полотенце, затем отпустили и – как легко начали подниматься руки и какое было у нас состояние при этом. Чем большая концентрация на этих воспоминаниях – тем сильнее будет эффект (руки будут повторять всплытие).
Здесь не важно на какую высоту поднимутся руки – важно наработать саму связь «вспомнил – руки начали всплывать».

Уровень 3.
Выполняем основное физическое упражнение с полотенцем (ремнём, поясом).
Здесь также сразу после упражнения опускаем руки и вспоминаем как напряжённо держали полотенце, затем отпустили – в этот момент руки пойдут вверх, но над головой навряд ли поднимутся и остановятся где-то посередине (или вначале), и вот здесь снова сконцентрируемся на воспоминании как напряжённо мы держали полотенце и затем отпустили его – руки обязательно пойдут выше. Если снова остановятся – сконцентрируемся-вспомним ещё раз. Чуть-чуть тренировки – руки смогут подняться и над головой.

Уровень 4.
Выполняем основное физическое упражнение с полотенцем (ремнём, поясом).
Когда уже повторяем основное физическое упражнение мысленно, не дожидаемся когда руки остановятся где-то на траектории, а во время их движения сами останавливаем их, вспомнив напряжённое удерживание полотенца. Затем, когда руки остановятся – вспомнить «отпускание полотенца» - по этому импульсу руки снова продолжат движение вверх. И так повторяем пока руки не поднимутся над головой.

Уровень 5.
Выполняем основное физическое упражнение с полотенцем (ремнём, поясом).
Вспоминаем только импульс отпускания полотенца и концентрируемся только на нём – руки легко всплывают вверх.
Здесь есть очень важный нюанс, рассматривая в процессе тренировки три состояния:
1) Напряжение - когда я удерживаю полотенце (ремень, пояс)
2) Импульс отпускания полотенца (ремня, пояса)
3) Расслабление – когда руки начинают всплывать
"импульс отпускания" нужно увидеть не как разделяющий, а как объединяющий 1) и 3). Задача - сфокусировать 1) и 3) в этот импульс и дальше просто научиться удерживать эту фокусировку

Техника наработки «левитации руки (рук)» и «левитации тела» с использованием пояса от борцовского кимоно.

Осваиваем те же пять уровней, только полотенце, ремень или простой пояс заменяем на пояс от борцовского кимоно. Сама техника тогда выглядит немного по-другому:
(рис.1)
Можно работать только с одной рукой, можно с двумя. Такая форма работы удобна ещё и тем, что можно задавать рукам движение вверх «прямо перед собой» или «по сторонам». Естественно, куда будем стараться поднять руки, туда они после отпускания пояса и пойдут.
(рис.2)
Это упражнение в своей перспективе – не только на левитацию руки (рук), но и тела. Дальше просто напряжение переносим с рук на ступни, с поясом это делается легко, встаём на центральную часть пояса носочками ног, а дальше двумя руками натягиваем концы пояса так, чтобы невозможно было встать на цыпочки (рис.2). Ну а дальше именно и делаем эту попытку - попытку подняться на цыпочки. Принцип тот же, работаем сразу на пятом уровне, только здесь, когда отпускаем пояс, сила поднимает вверх всё тело. Понятно, что при достижении достаточной степени концентрации нейтрального состояния можно выйти и на уровень левитации. Вес одной руки - в среднем 3 кг, вес тела гораздо больше, отсюда и тренировка будет носить более серьёзный характер.

***
Относительно приведённых выше двух техник:
- Особенность этих техник в том, что присутствует дополнительная внешняя сила, это сила напряжения пояса (полотенца, ремня и т.д.). Когда мы тянем руку вверх с зажатым поясом – мы чувствуем это напряжение. Затем отпускаем – напряжение переходит в расслабление-левитацию руки. Задача здесь - объединить в своём сознании два ощущения – напряжение когда мы тянем пояс и расслабление-левитацию руки (когда она всплывает). Очень скоро всё это будет ощущаться в теле как центральная линия (по позвоночнику) – это линия концентрированного нейтрального состояния.
Вот эту концентрацию и стоит нарабатывать.
- Для кого-то может пригодиться такой нюанс – когда отпускаете пояс, руку расслабляйте полностью, она даже должна упасть, левитация не должна схватить её сразу. И, кстати, если мало энергии, рука первый раз может и не подняться, но - всё равно будет некое особое ощущение наполнения (это ощущение можно заметить, если обратить внимание после отпускания на нижнюю область позвоночника).
- Вот это как раз и нужно осознать как принцип нейтрального состояния – между отпусканием пояса и левитацией руки происходит что-то, некий процесс. Нужно в этот процесс включиться, ощутить его как наполнение центральной линии, через которую только и происходит левитация руки.
- Так как эти техники связаны с физическим напряжением, то выполнять их необходимо, ориентируясь на своё ощущение усталости. Основной принцип – стройте тренировку так, чтобы состояние тонуса увеличивалось, а не уменьшалось, для этого отдыхайте несколько минут после серии «подходов», не торопитесь. Когда состояние тонуса уже не увеличивается, а остаётся каждый раз на прежнем уровне – значит, пора тренировку завершать. Следующую тренировку можно выполнять только через два часа – за это время сознание уложит найденные новые связи в свою целостность.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
ElrikДата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:19 | Сообщение # 11
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый вечер!
Предлагаю вашему вниманию технику программирования "Анестезия". Данная техника может быть применима для реализации различных программ из области кинестетики. Предварительно выбираем тему для программирования( это может быть программа на ощущение жара, холода, анестезии). Начинать лучше с самых простых установок. В нашем варианте - это программа анестезия.

Техника выполнения:
1. Исходное положение стоя. Входим в нейтральное состояние.
2. Вызываем левитацию ведущей руки. Далее начинаем как бы ощупывать пространство перед собой, медленно водя рукой из стороны в сторону( как вариант - вверх вниз). Стараемся, чтобы движение было по возможности идеомоторным.
Во время движения концентрируем внимание на ощущениях в кончиках пальцев. Добиваемся появления любого первоначального ощущения( тепло, зуд, покалывание, вибрации и т.п.). Это - некое базовое ощущение не имеющее особых характеристик, но потенциально готовое к развитию изменений в нужном нам направлении.
3. Далее, продолжая движение и концентрацию внимания на ощущениях, начинаем повторять выбранную установку-команду( заморожено, онемело и т.д.). Представляем себе, что среда, в которой "плавает" наша рука, уже имеет необходимую характеристику( например - онемение) и мы, погружая пальцы в эту среду, постепенно распространяем это ощущение на всю кисть руки. Сначала онемение затрагивает кончики пальцев, а затем охватывает всю кисть. Спешить не надо, дайте себе время на поиск этого ощущения. По мере тренированности время на реализацию программы будет сокращаться.
Как правило, при выполнении этого упражнения состояние "нейтрала" углубляется, стабилизируется.
Способов программирования множество. Этот один из возможных, но не единственный. Экспериментируйте. Буду рад любым комментариям, отзывам.
Желаю успехов! smile

 
АхилесДата: Понедельник, 05.04.2010, 15:25 | Сообщение # 12
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Левитацию руки вызвать получается,анестезию представить тоже,но когда проверяю руку на чувствительность ,всё равно рука всё чувствует.
 
ElrikДата: Среда, 07.04.2010, 14:56 | Сообщение # 13
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый день!
И так, что можно еще посоветовать. Повторюсь: качество управляемой саморегуляции напрямую зависит от степени проработки "Основной программы"(уделите этому особое внимание). И еще. Иногда та или иная программа не удается из-за отсутствия в нашем чувственном опыте подходящих примеров. И в самом деле - анестезия руки, да бог ее знает, что это такое. Вот и попробуйте расширить свой опыт. Например, можно сделать следующее. Лежа, заложите руку за голову. Примите такое положение, при котором вы могли бы отлежать свою руку до полного онемения( потери чувствительности). Хорошенько прочувствуйте полученное ощущение. Дополнительно можно попросить свое бессознательное запомнить и когда нужно, воспроизвести данное ощущение. Далее, используйте выше приведенную технику программирования( или любую другую).
Да, еще, поработайте с более простыми программами(тепло, холод).
Желаю успехов! smile


Сообщение отредактировал Elrik - Среда, 07.04.2010, 14:57
 
АхилесДата: Среда, 07.04.2010, 21:18 | Сообщение # 14
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ.
Что такое анестезия я знаю хорошо,мне делали операцию вправляли кость ,замораживали ту кисть именно на которой я хочу вызвать это ощущение.После левитации руки я даю команду,вернее делаю всё так как Вы описали,потом подношу руку к обогревателю электрическому и держу руку пока не почувствую жжение,но жжение чувствую.
Я конечно не сдаюсь,буду тренироваться дальше,но пока не получается .
 
ElrikДата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:55 | Сообщение # 15
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый вечер!

Продолжая тему о программировании, предлагаю вашему вниманию технику "Анальгезия". Если, работая с техникой "Анестезия" мы добивались потери чувствительности, то в данном случае речь идет об обезболивании. Некоторая сложность при отработке этой техники заключается в том, что за редким исключением( к счастью) мы большую часть времени пребываем в состоянии относительного комфорта, а значит боль - как объект нашего исследования, отсутствует.
И все же я полагаю, что будет не бесполезным ознакомиться, пусть в теории, с особенностями данной техники. Предполагается, что на момент реализации данной техники вы испытываете выраженный дискомфорт или боль в любом участке тела. Стратегия программирования может быть двух типов. В первом, вы просто даете себе установку на устранение дискомфорта и самоустраняетесь, позволяя организму выполнить поставленную задачу. Второй тип стратегии предполагает ваше активное участие на всех этапах реализации программы( на мой взгляд, так гораздо интересней! wink ).

Техника выполнения:
1. Исходное положение: любое. Входим в "нейтральное состояние".
2. Обращаем внимание на зону дискомфорта, боли. Это лишь на первый взгляд боль воспринимается как что-то неприятное, однообразное и монотонное. При более внимательном рассмотрении можно заметить, что боль ощущается как некая пульсация, имеющая фазы усиления и ослабления ощущений. Боль, подобно прибрежной волне - то накатит, то схлынет.
3. Продолжая концентрировать свое внимание на ощущении боли, в какой-то момент осторожно присоединяемся к этому процессу. Внимательно отслеживаем фазы изменения ощущений. Вот боль усиливается, а затем ослабевает и опять усиливается...
4. Теперь, самое интересное! Если до этого момента мы просто пассивно следовали процессу, то теперь настало время активно вмешаться. В момент ослабления боли мы осторожно усиливаем концентрацию внимания, стараясь продлить, растянуть во времени эту фазу. Снижаем ощущение боли до ее возможного минимума и убираем концентрацию. Боль вернется, но уже в ослабленном виде. Вновь концентрируем внимание на фазе ослабления боли и так несколько раз, вплоть до полного ее устранения. В принципе, с опытом достаточно будет одной - двух попыток, чтобы свести боль на нет.
Наверно имеет смысл предупредить о том, что боль - это прежде всего симптом, указывающий на неполадки в организме. Поэтому будьте внимательны к своему состоянию и если боль все же возвращается - ищите причину.

Да, еще. Данный алгоритм действий прекрасно работает и в других областях программирования. Например, контроль над частотой сердечных сокращений. Та же идея. Сначала отслеживаем свое сердцебиение, присоединяемся к нему и затем очень аккуратно, нежно начинаем им управлять. Замедляем или учащаем его.
Еще один совет. При тренировках обращайте внимание на процесс дыхания. На начальном этапе можно использовать связь между дыханием( вдох-выдох) и возникающими в вашем состоянии изменениями.
Буду рад любым комментариям, отзывам.
Желаю успехов! smile

Сообщение отредактировал Elrik - Воскресенье, 26.09.2010, 22:14
 
rubenДата: Вторник, 30.08.2011, 14:00 | Сообщение # 16
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Elrik)
Кстати, помимо отработки концентрации внимания на объектах, данные упражнения являются "энергетизирующими", т.е. позволяют генерировать энергию. Буду рад любым комментариям, мыслям, образам.


Quote (Elrik)
1. Исходное положение стоя(предварительно рекомендую войти в "нейтральное состояние")


Elrik у Вас действительно получаеться сделать это упражнение , когда вернулись с работы домой очень уставший, и после этого упражнения выходите бодрым ,энергичным и отдохнувшим

у меня не получаеться собирать энергию.
у меня получаеться собирать энергию после аутогенной тренировки а вот после нейтрального состояния -нет
помню , что и Х. Алиев писал , что если человек недосыпанный и уставший, то после состояния ключа будет тянуть в сон
 
ElrikДата: Среда, 31.08.2011, 13:08 | Сообщение # 17
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый, день!

Quote (ruben)
Elrik у Вас действительно получаеться сделать это упражнение , когда вернулись с работы домой очень уставший, и после этого упражнения выходите бодрым ,энергичным и отдохнувшим


По правде говоря, я не припомню себя в состоянии полной истощенности, неспособности к активным действиям, даже после тяжелого дня. Что касается упражнения "Лучник" и его энергетизирующих возможностей, то речь шла о эффекте развития вашего энергетического потенциала. И вы совершенно правы, говоря о трудностях при выполнении упражнения в состоянии сильной усталости. Для того, чтобы что-то приумножить(в нашем случае энергетический потенциал), необходимо уже что-то иметь(свободную энергию). Если провести аналогию с физическим развитием силы, то, чтобы получить максимум эффекта от тренировки, к ней нужно приступать полностью восстановленным, отдохнувшим. Поэтому, для восстановления сил, конечно, данное упражнение мало подходит, у него другие цели и задачи. Аутогенная тренировка здесь, конечно, "рулит", но восстановление происходит, на мой взгляд, в очень пассивном режиме и к тому же существует вероятность того, что вы просто уснете. Конечно, если ваша цель полноценно подготовиться к ночному отдыху, то нет вопросов. Но в ситуации лимита времени на отдых, необходимы более эффективные и активные способы восстановления.

Желаю успехов! smile


Сообщение отредактировал Elrik - Пятница, 02.09.2011, 23:16
 
rubenДата: Среда, 31.08.2011, 20:56 | Сообщение # 18
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Elrik
а еще хотел спросить . тут на форуме в одной из тем Вы писали ,что интересует Вам как можно в спорте применять нейтральное сосотяние, ну и спустя столько времени можно узнать какие успехи есть и что действительно может дать это в спорте?
я помню ,что Виктор Кандыба в своих книжках писал ,что спортсмен если так мок делать 50 отжиманий то войдя в состояние СК-2 уже может без труда делать 10 раз больше , то есть 500 отжиманий и притом даже е устает потом, и реакция в спаринге очень усиливаеться, ну и на том форуме про живу писали супер эффекты в спорте.
Хотелось вот реально узнать у Вас , раз уж Вы работали в этом направлении, действительно ли такой супер эффект дает?

и если Вы пробовали упражнение Интуиция , на вопросы ответом движением головой , на да и нет, и какие реультаты в этом есть?

то есть буквально можно спрограмировать себя . что если человек напротив говорит сомнительные вещи , то можно задать вопрос и получить ответ с легким движением головы , ну чтоб еле для себя заметно было, и узнать врет ли человек или правду говорит ,обещает ?
 
zilopДата: Четверг, 01.09.2011, 22:29 | Сообщение # 19
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Offline
Рубен а ты освоил Основную програаму?
 
ElrikДата: Четверг, 01.09.2011, 23:49 | Сообщение # 20
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый вечер!

Относительно применения метода Ключ в спорте, что я могу сказать на настоящий момент?

1. Метод отлично работает при наработке любых двигательных навыков. Новые двигательные программы усваиваются быстро и "малой кровью". Насколько быстро, в процентном отношении, затрудняюсь сказать. Но могу привести такой пример из собственной практики. Недавно я начал осваивать аргентинское танго и поначалу возникли непредвиденные трудности. Оказалось, что освоению новых танцевальных движений препятствуют мои прежние, вошедшие "в плоть и кровь" двигательные программы. И то, что хорошо и правильно для танго в корне противоречит базовым принципам ушу, каратэ. В общем, со своей партнершей по танго я двигался как на татами - быстрые, резкие движения, прямая спина, для сохранения устойчивости максимально прочный контакт с полом и т.д. А в танго все, как раз наоборот - плавные движения, при перемещениях всегда контакт с полом сохраняет только одна нога и центр тяжести расположен слишком высоко и т.д. И прогресс оставлял желать лучшего, пока я не догадался использовать Ключ в обучении.

2. При выполнении достаточно сложных упражнений, движений с риском получить травму, имеет смысл страховаться при помощи программирования в нейтрале.

3. По поводу приведенных В. Кандыбой примеров с достижениями спортсменов. На счет отжиманий в СК, в книгах приводятся достаточно скромные достижения. И речь там идет о увеличении количества отжиманий на процент, но никак не на порядок. То есть, если спортсмен в обычном состоянии отжимается 50 раз, то после программирования в СК он способен отжаться 70 раз. Более высокие цифры приводятся при более высокой изначальной тренированности спортсмена( демонстрация феномена "Автоматическое выполнение 200 отжиманий" (на 30% больше уровня тренированности), т.е. спортсмен в обычном состоянии был способен отжаться примерно 150 раз. Для эксперимента я специально сегодня отжимался как в обычном состоянии, так и в нейтрале с программированием. Мои результаты : в обычном состоянии 100 раз, в нейтрале 140 раз. Могу предположить, что если специально развиваться в этом направлении, то результаты могут быть более впечатляющими. Мне это не кажется особо интересным по простой причине. Цель упражнения отжимание в развитии силы, выносливости мышц плечевого пояса, в формировании мускулатуры грудной клетки, плечевого пояса и т.д. После программирования вы в состоянии отжаться легче, быстрее, большее число раз. Но это все равно, что отжиматься в условиях пониженной гравитации - со стороны выглядит впечатляюще, но как такового тренировочного эффекта от упражнения нет. Хотя, это может быть интересно как возможность управляемого использования потенциала нашего организма в экстремальных условиях( к примеру).

По поводу работы с Критерием(упражнение интуитивное знание). При хорошем освоении дает отличные результаты. Но в работе с Критерием имеются важные тонкости. Для получении объективных ответов очень важна настройка на свое истинное "Я", что позволяет избежать привнесения своего подсознательного отношения, ожидания желаемого ответа. Например, в случае с собеседником говорящим вам неправду вы можете изначально относиться к нему предвзято и это может исказить правильность ответа.

Желаю успехов! smile
 
rubenДата: Пятница, 02.09.2011, 14:21 | Сообщение # 21
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (zilop)
Рубен а ты освоил Основную програаму?


да, в нейтральное сосотояние вхожу,немножко трудности с добавлением самогиноза, свертку визуальную в дин обьект и аудиальную могу но когда хочу уже добавить и вплюс и кинестетику не всегда получаеться, кажеться внимание ппосто бежит оз одного обьекта к другой, вобщем пока не получаеться все 3 точки светрывать в одну

а как основная программа работает на здоровье не могу понять, волосы редеют , хотелось бы , чтобы помог в этом

Добавлено (02.09.2011, 14:21)
---------------------------------------------
Quote (Elrik)
И прогресс оставлял желать лучшего, пока я не догадался использовать Ключ в обучении.


Elrik а как Вы программу даете до того как входить в зал входите в нейтральное сосотояние даете программу словами , визуализируете вдобавок как Вы пекрасно танцуете как какой то знаментиый супер танцор ,чей танец Вам нравиться , потом выходите с нейтрального состояния и входите в зал и начинаете тренироваться или просто как только зашли в зал входите в нейтральное состояние и в этом состоянии делаете все занятие ?

то же самое интеесно к отжиманиям , програмирование происходит до или вовремя отжиманий ?
хотелось нюансы узнать, как правильне и граммотнее ,лучше сделать


Сообщение отредактировал ruben - Пятница, 02.09.2011, 14:22
 
KumaraДата: Пятница, 02.09.2011, 18:37 | Сообщение # 22
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (ruben)
да, в нейтральное сосотояние вхожу

Да zilop не о том спрашивает. Вход в нейтральное состояние - это вход в нейтральное состояние. А освоение Основной Программы, а лучше сказать включение в Основную Программу или проработка Основной Программы - это уже по сути "разговор" с подсознанием через движения тела, это значит вместе с подсознанием совершать свободные движения тела (активно включаясь в намерение силы). То есть включиться в само движение и активно (т. е. не пассивно наблюдая!) поддерживать это включение. Это третий этап "Заметить покачивания", но мы остаёмся в такой тренировке как можно дольше. Свободные движения могут быть внешние (действия телом), могут быть внутренние (просто ощущение действия энергии в теле). Здесь мы полностью доверяем своему подсознанию и учимся чувствовать "что нужно делать на данный момент". Так как Основная Программа направлена на оздоровление всех систем организма - скорее всего в первую очередь будут прорабатываться зажимы и мышечные блоки, а так же будет происходить оживление организма энергией нейтрального состояния в тех местах, где это нужно (наполнение пустот). Проработка всех зажимов и мышечных блоков а так же общее оживление организма и можно назвать включением в Основную Программу.
Проработка Основной Программы, включение в Основную Программу - это культура саморегуляции. Без такой культуры в себе вообще работать с любыми программами опасно.


Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
 
zilopДата: Пятница, 02.09.2011, 22:09 | Сообщение # 23
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Offline
Без такой культуры в себе вообще работать с любыми программами опасно.
очень опасно.
 
ElrikДата: Пятница, 02.09.2011, 22:40 | Сообщение # 24
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый вечер!

.
Quote (ruben)
Elrik а как Вы программу даете до того как входить в зал входите в нейтральное сосотояние даете программу словами , визуализируете вдобавок как Вы пекрасно танцуете как какой то знаментиый супер танцор ,чей танец Вам нравиться , потом выходите с нейтрального состояния и входите в зал и начинаете тренироваться или просто как только зашли в зал входите в нейтральное состояние и в этом состоянии делаете все занятие ?


По поводу алгоритма программирования на постановку новых двигательных навыков на примере танца.
1. Находим себе эталонный образец исполнителя танца. Это может быть непосредственно ваш учитель или видеозапись с танцем. Далее, программируем себя в нейтрале на восприимчивость, обучаемость к тому, что видим. Просим свое бессознательное воспринять, усвоить и органично встроить новые двигательные навыки в собственную культуру движений.
2. Непосредственно в зале во время танца, находясь в нейтрале, стараемся поймать состояние куража, когда появляется уверенность, что сейчас просто классно станцую! Можно при этом вербально себя программировать.
Еще хорошо использовать органичный танцу образ.

Quote (ruben)
то же самое интеесно к отжиманиям , програмирование происходит до или вовремя отжиманий ?
хотелось нюансы узнать, как правильне и граммотнее ,лучше сделать


С отжиманием еще проще. Можно воспользоваться инструкцией, приведенной в книгах Кандыбы. От себя я добавил подходящий для отжиманий образ - руки пружины. Программирование до и во время. До - инструкция, во время - образ.

Quote (ruben)
да, в нейтральное сосотояние вхожу,немножко трудности с добавлением самогиноза, свертку визуальную в дин обьект и аудиальную могу но когда хочу уже добавить и вплюс и кинестетику не всегда получаеться, кажеться внимание ппосто бежит оз одного обьекта к другой, вобщем пока не получаеться все 3 точки светрывать в одну

Рубен, если я правильно понял, вы пытаетесь одновременно сворачивать все три модальности. Тогда как достаточно сворачивать поочередно каждую. В этом случае вы сможете достичь необходимой концентрации для качественой свертки. А у вас сейчас наблюдается то, что называют дискретностью внимания:
Quote (ruben)
кажеться внимание ппосто бежит оз одного обьекта к другой, вобщем пока не получаеться все 3 точки светрывать в одну


Желаю успехов! smile
 
rubenДата: Вторник, 06.09.2011, 18:07 | Сообщение # 25
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
zilop, Kumara и Elrik ОГРОМНОЕ СПАСИБО , что как только замечаеться в подтексте моих слов , что я что то не правильно и не до конца понял ,поправляете и показываете правильный путь

Добавлено (05.09.2011, 16:42)
---------------------------------------------
с 5 страницы

Версия освоения метода управляемой психофизиологической саморегуляции «Ключ» по программе Волгоградского Центра психотерапии и саморегуляции «Салюс» - это:

1. (то, что явилось «ключиком» у Чулы Б.С. (Тверская школа)) обучение саморегуляции через включение в «Основную Программу», осознание её приоритетности. Именно это даёт 100% эффективность обучения программированию.
2. «Основная Программа», идеомоторика, самогипноз - увиденное как триединство - вот «Ключ» к настоящей мощи саморегуляции и возможностям нашего сознания!
3. Прошу обратить внимание на изменение последовательности в обучении идеомоторным приёмам (http://salus.ucoz.ru/forum/6-22-1): «Заметить покачивания» - «Тростник на ветру» и только потом - «Разведение рук».
Это ноу-хау именно нашего Волгоградского Центра.
Можно сказать, что определён спектр «от простого к сложному». Именно это даёт 100% результат включения в идеомоторику с последующим естественным переходом к «Основной Программе» (осознанию её приоритетности).
Если же начинать с «Разведения рук», то есть по-сути с середины, то включение в идеомоторное состояние произойдёт далеко не у всех.

6 страница

Занятие 1.

5. Основная формула входа (она же и формула Основной Программы).
Формула Основной Программы: «Как только я попробую стоять нешелохнувшись, я войду в режим нейтрального состояния и буду делать свободные движения для здоровья».

Дайте себе эту программу и – войдите в режим нейтрального состояния.
- боль, неудобства – хорошо! – организм лечит себя.
- любая реакция – так нужно организму, всё идёт хорошо
- увеличивается энергия, сгорают шлаки – исчезают.
- Формула выхода из нейтрального состояния: «на счёт от «пяти» до «одного» (или «как только дам команду «Ключ-выход»») выйду из режима нейтрального состояния с ясной, светлой головой, с лёгкостью во всём теле, в прекрасном настроении». Команда на выход даётся чётким, твёрдым, решительным голосом. Встряхнуться, подпрыгнуть.

и

занятие 2

III. Вход в режим по формуле Основной Программы. После чего даю ещё один ключ на вход в режим: «Теперь всегда, в любой обстановке, стоя, сидя или лёжа, в любом состоянии сознания вам достаточно сосчитать до пяти (или – произнести команду «Ключ-вход»), глядя в одну точку, и вы войдёте в режим нейтрального состояния, и любые программы и команды, данные вами перед входом или во время пребывания в самом нейтральном состоянии будут выполняться автоматически. Выход из нейтрального состояния всегда с ясной, светлой головой, с лёгкостью во всём теле, в прекрасном настроении».
После этого прошу всем дать команду выхода на счёт от «5» до «1» (или «Ключ-выход»).

вот, что я до этого понял из руководства . что такое основная программа, ТО ЕСТЬ ПРОГРАММА ЭТО ТЕКСТ ,КОТОРЫЙ ВНУШАЕТЬСЯ В НЕЙТРАЛЬНОМ СОСОТОЯНИИ и все

Добавлено (05.09.2011, 16:43)
---------------------------------------------
Quote (Kumara)
Quote (ruben)
да, в нейтральное сосотояние вхожу

Да zilop не о том спрашивает. Вход в нейтральное состояние - это вход в нейтральное состояние. А освоение Основной Программы, а лучше сказать включение в Основную Программу или проработка Основной Программы - это уже по сути "разговор" с подсознанием через движения тела, это значит вместе с подсознанием совершать свободные движения тела (активно включаясь в намерение силы). То есть включиться в само движение и активно (т. е. не пассивно наблюдая!) поддерживать это включение. Это третий этап "Заметить покачивания", но мы остаёмся в такой тренировке как можно дольше. Свободные движения могут быть внешние (действия телом), могут быть внутренние (просто ощущение действия энергии в теле). Здесь мы полностью доверяем своему подсознанию и учимся чувствовать "что нужно делать на данный момент". Так как Основная Программа направлена на оздоровление всех систем организма - скорее всего в первую очередь будут прорабатываться зажимы и мышечные блоки, а так же будет происходить оживление организма энергией нейтрального состояния в тех местах, где это нужно (наполнение пустот). Проработка всех зажимов и мышечных блоков а так же общее оживление организма и можно назвать включением в Основную Программу.
Проработка Основной Программы, включение в Основную Программу - это культура саморегуляции. Без такой культуры в себе вообще работать с любыми программами опасно.


думаю это надо и в руководство добавить для других новичков ,чтоб более понятно было

Добавлено (05.09.2011, 16:49)
---------------------------------------------
я правильно понял или нет тут нюанс

нейтральное состояние это когда мысленно захотел и руки делаю в состоянии легкости и невесомости то движение которое мысл диктовал , то есть не мыщцами а идеомоторно
а вот Основная программа это когда
я в легкости и невесомости
и руки сами по себе делают разные движения ,мыслей нет

?

и потом формула про себя проговариваю (или вслух ?)
Формула Основной Программы: «Как только я попробую стоять нешелохнувшись, я войду в режим нейтрального состояния и буду делать свободные движения для здоровья»

но тут написанно , как активное
,а что же тогда нейтральное состояние?

Quote (Kumara)
А освоение Основной Программы, а лучше сказать включение в Основную Программу или проработка Основной Программы - это уже по сути "разговор" с подсознанием через движения тела, это значит вместе с подсознанием совершать свободные движения тела (активно включаясь в намерение силы). То есть включиться в само движение и активно (т. е. не пассивно наблюдая!) поддерживать это включение.


извиняюсь , если на ваш взгляд очевидные вещи , я сам сразу не понимаю, просто уж несколько раз уже прочитал
последнее сообшение от
Kumara

Добавлено (05.09.2011, 16:51)
---------------------------------------------
Quote (Kumara)
Проработка Основной Программы, включение в Основную Программу - это культура саморегуляции. Без такой культуры в себе вообще работать с любыми программами опасно.


Quote (zilop)
Без такой культуры в себе вообще работать с любыми программами опасно.
очень опасно.


zilop, Kumara а в чем опасность ?

ведь в аутотренинге тоже человек делает самовнушения, программы , и не опасно

Добавлено (05.09.2011, 17:06)
---------------------------------------------
Quote (Elrik)

Рубен, если я правильно понял, вы пытаетесь одновременно сворачивать все три модальности. Тогда как достаточно сворачивать поочередно каждую. В этом случае вы сможете достичь необходимой концентрации для качественой свертки. А у вас сейчас наблюдается то, что называют дискретностью внимания:


с 11 страницы

- Три уровня осваиваются именно в такой последовательности, один за другим
- теперь тренировка будет выглядеть так:
1) - концентрируем своё внимание на любой точке окружающего мира, с открытыми глазами. На счёт «1,2,3,4,5» (или на «Ключ-вход») входим в режим нейтрального состояния. Проходим последовательно Первый, Второй и Третий уровень, не останавливаясь и не выходя из нейтрального состояния.
- после свёртки всех трёх систем «одна визуальная точка» («один объект»), «одна аудиальная точка» («один звуковой объект») и «одна кинестетическая точка» (один осязательный объект») сливаются в «одну точку восприятия» («один объект восприятия»).
2) - концентрируем внимание на этой «точке». На счёт «1,2,3,4,5» (или на «Ключ-выход») концентрация усиливается. Пребываем в устойчивом управляемом трансовом состоянии.
- на счёт 5-4-3-2-1 (или на «Ключ-выход») выходим из нейтрального состояния

Elrik
значит у меня не сливаються в одну точку и не понимаю как сделать , ну сделал по очереди , но как ты говоришь, наверно остаеться дискретность внимания

"после свёртки всех трёх систем «одна визуальная точка» («один объект»), «одна аудиальная точка» («один звуковой объект») и «одна кинестетическая точка» (один осязательный объект») сливаются в «одну точку восприятия» («один объект восприятия»)."

Добавлено (06.09.2011, 17:04)
---------------------------------------------
Quote (Kumara)
вместе с подсознанием совершать свободные движения тела (активно включаясь в намерение силы). То есть включиться в само движение и активно (т. е. не пассивно наблюдая!) поддерживать это включение. Это третий этап "Заметить покачивания", но мы остаёмся в такой тренировке как можно дольше. Свободные движения могут быть внешние (действия телом), могут быть внутренние (просто ощущение действия энергии в теле). Здесь мы полностью доверяем своему подсознанию и учимся чувствовать "что нужно делать на данный момент"


Сегодня я снова посидел разобраться, так как смотрю трудно вам мне словами обяснить такие тонкие моменты, поэтму и нет отвеа

я вот не могу понять ,
как это

Свободные движения могут быть внешние (действия телом), могут быть внутренние (просто ощущение действия энергии в теле).

если это просто ощущение действия энергии в теле , то тогда как активно (т. е. не пассивно наблюдая!) ?

zilop
может ты попробуешь своими словами обяснить, как ты научился изначално ?

Добавлено (06.09.2011, 18:07)
---------------------------------------------
решил я снова прочитать на форуме про это,хлтя весь форум один раз все до конца прочитал , но видимо нюансы есть , что так и не понял

вот тут
http://salus.ucoz.ru/forum/6-35-1

Quote (Kumara)
На страничке http://salus.ucoz.ru/forum/5-15-1 найдите документ «Версия освоения метода управляемой психофизиологической саморегуляции «Ключ» по программе Волгоградского Центра психотерапии и саморегуляции «Салюс» ». Там:
«Расписании 9-ти занятий» - «Занятие 1» - «5. Вход в Основную Программу саморегуляции, нейтральное состояние».
Пребывайте в этой программе в режиме свободных движений пока не почувствуете, что включение произошло.
Действия по программе отличаются от просто выполнения идеомоторных приёмов, поэтому следуйте инструкциям – программу на выход дайте обязательно (когда решите выйти из Основной Программы). Это необходимо сделать для того, чтобы не было конфликта программ.


"Пребывайте в этой программе в режиме свободных движений пока не почувствуете, что включение в Основную Программу произошло.
Действия по программе отличаются от просто выполнения идеомоторных приёмов,"

вот это отичие и я пока не могу понять sad


Сообщение отредактировал ruben - Вторник, 06.09.2011, 18:08
 
Форум » Метод "Ключ" » Практика » Здесь выкладываем собственные наработки (в виде техник)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

   Med Top 50 Кольцо Возможностей Кольца Возможностей

Copyright Волгоградский Центр психотерапии и саморегуляции «Салюс» © 2024