Если не получается (причины)
|
|
Шуня | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:36 | Сообщение # 1 |
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
| В общем ничего у меня не получается, ни идеомоторные упражнения, ни эриксоновский самогипноз... Видать "пуля в голове". Вчера "на пальцах" объяснил сестре жены про ключ, и у нее все получилось с первого раза, а я столько прочитал, опробовал разные методы, и ничего... Обидно как-то. Посему хотел спросить, а почему не получается? Может быть стоит это обсудить в отдельной теме? Добавлено (19.03.2012, 12:36) --------------------------------------------- Ну может быть у меня нравственность порочна, или я неправильно питаюсь? Много работаю (программирую), и мало бываю на свежем воздухе? Должны же быть какие-то причины.
|
|
| |
Kumara | Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:25 | Сообщение # 2 |
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
| Quote (Шуня) В общем ничего у меня не получается, ни идеомоторные упражнения, ни эриксоновский самогипноз... Насчёт эриксоновского самогипноза лучше разбираться в самой теме эриксоновского самогипноза, и там всё решаемо. А здесь по освоению нейтрального состояния, и, разумеется, всё решаемо тоже. Итак, идеомоторные упражнения. Исходя из принципа приоритетности Основной Программы, идеомоторные упражнения (так как это программы) не обязательно должны получаться, как собственно и любые другие программы, если они противоречат Основной Программе. Поэтому, вначале осваивается главное – включение в Основную Программу. Делается это последовательно: 1) Осваивается упражнение «Заметить покачивания» 2) На основе этого упражнения даётся Основная Программа в словесной формулировке, после чего и начинается проработка Основной Программы.
Quote (Шуня) Посему хотел спросить, а почему не получается? Может быть стоит это обсудить в отдельной теме? Шуня, очень хорошо, что Вы создали тему, всё это очень важно, и надеюсь, многим будет полезно. Только, пожалуйста, поконкретнее. Иначе разговор ни о чём. Есть же чёткий алгоритм обучения «Ключу» по программе Волгоградского Центра психотерапии и саморегуляции «Салюс». Давайте на него и опираться. Начинается всё с упражнения «Заметить покачивания», которое в свою очередь осваивается в три этапа (Недоумение, Вязь и Намерение Силы). Где именно у Вас сбой? Что именно не получается, на каком этапе?
Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
|
|
| |
Шуня | Дата: Вторник, 20.03.2012, 17:28 | Сообщение # 3 |
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
| Делаю так:
1) Три пранаямы не торопясь с краткими передышками (10-30 секунд) между упражнениями и подходами.
2) Отдых пару минут.
3) Начинаю делать «заметить покачивание - Недоумение» (ноги между на "ширине плеч" и "вместе"). Покачивания сразу замечаю, как бы тело подается то в одну сторону, то в другую. Физически возвращаю тело в центр. На это у меня уходит минута-две.
4) Приступаю сразу же к упражнению «Вязь». Как только тело подалось в одну сторону силой противодействую в другую и получается как бы зависание в одной точке (тело тянет вперед, а я тяну назад). Во время выполнения усиливается сердцебиение, вроде как и дыхание становится глубже, обильное потоотделение в мышках (хотя по природе я потею не обильно). Это упражнение делаю 5 минут.
5) Перехожу к «Намерению». Просто перестаю сопротивляться и сразу же тело выходит из равновесия, даже если я как-то вниманием подхватываю это намерение (т. е. не возражаю, а как бы одобряю).
Вот на «Намерении» у меня не получается ощутить специфическое ощущение «намерения силы». Т.е. «Намерение» у меня по ощущению как и «заметить покачивание - Недоумение». После чего пробую формулу входа и не получаю никакого результата. Остается только глубокое дыхание и чуток "туманная" голова, такие же как и при эриксоновском самогипнозе.
Сообщение отредактировал Шуня - Среда, 21.03.2012, 10:54 |
|
| |
Kumara | Дата: Среда, 21.03.2012, 16:45 | Сообщение # 4 |
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
| На форуме об упражнении «Заметить покачивания» можно прочитать в двух местах: http://salus.ucoz.ru/forum/7-11-228-16-1289584709 http://salus.ucoz.ru/forum/7-63-414-16-1320265560
Давайте остановимся пока на первом этапе освоения «Заметить покачивания» - «Недоумение». Давайте для уяснения «а что же нужно делать на этом этапе» выпишем всё, что связано с этапом «Недоумение» отдельно и перечитаем ещё раз внимательно. : 1. Недоумение. Начинается всё с такого специфического ощущения в сознании как «недоумение». Оно возникает когда мы напрягаем все мышцы своего тела, чтобы стоять нешелохнувшись с закрытыми глазами (такова цель) и вроде бы должны добиться результата, но (!) – как раз в это время некая неведомая сила легко и играючи начинает раскачивать наше тело, как бы сильно мы ни напрягались. Это первый этап выполнения упражнения. - в тренировке необходимо увидеть, что нейтральное состояние «состоит» из трёх драгоценностей, особых качеств (ощущений). Недоумение - самое ценное, затем Вязь и только затем – Намерение силы. Поэтому осваивайте каждое качество отдельно. Ну скажем так, осваиваете сначала первый этап, качество Недоумение, пока это не станет рефлексом. Для этого достаточно 10-15 подходов, где каждый подход – это ощущение Недоумения. Недоумение – даёт ощущение чуда (важно увидеть именно так)
Теперь обратим внимание на то, что из трёх качеств нейтрального состояния «Недоумение – самое ценное», именно оно «даёт ощущение чуда (важно увидеть именно так)»
Предлагаю уяснить само понятие «недоумение»: 1. Определение понятия «недоумение»: НЕДОУМЕНИЕ - Состояние сомнения, колебания вследствие невозможности понять, в чём дело. (Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.) 2. Статья «Ученые выяснили природу чувства недоумения» 3. Определение понятия «чудесное»: ЧУДЕСНОЕ — 1. Эстетическое понятие, осмысляющее и выражающее непознанные, не объяснимые известными законами природы и об-ва и потому таинственные и загадочные, удивляющие и восхищающие человека явления действительности или отражающего ее худож. мира. Ч., присущее худож. строю мифа, выделяет из сферы фантастического ту его сторону, к-рая связана с наиболее светлыми и оптимистическими ожиданиями человека. Присутствуя в сказке или в легенде, Ч. выражает веру человека в то, что счастливый поворот событий возможен даже в том случае, если беспощадная логика окружающего мира вовсе не позволяет надеяться на благополучный исход. Ч. в иск-ве и эстетике отличается от религиозного чуда тем, что не является следствием вмешательства потусторонних сил, а лишь обнаруживает скрытые возможности самой действительности. Восприятие Ч. доставляет эстетическое удовольствие и одновременно вызывает недоумение, изумление, а порою восторг. 2. Одна из высших степеней эстетической оценки, к-рая отмечает своеобразную «приподнятость» изображаемого явления над окружающим его прозаическим миром. Ч. это своего рода способ обнаружения красоты, к-рая в том и состоит, что отмеченный ею предмет легко и неожиданно воспаряет надо всем, что есть вокруг него серого, заурядного и посредственного. В научный обиход понятие «Ч.» ввел и дал ему первоначальную разработку Дидро, считавший, что Ч. должно стать важным предметом иск-ва, определяющим. философичность творчества художника. Для раскрытия прекрасного, согласно Дидро, важны чудесные, редкие обстоятельства. (Эстетика: Словарь/Под общ. ред. А. А. Беляева и др. — М.: Политиздат, 1989.— 447 с.)
Как видим, понятие «недоумение» имеет поле смыслов от «сомнения» и «колебания» до «изумление» и «восторг». Здесь «сомнения» и «колебания» относятся к пассивной области смыслов, а «изумление» и «восторг» - к активной. Для освоения саморегуляции необходимо обратить (и далее обращать) внимание на Недоумение в первую очередь как на активность (это управляющий центр) и только во вторую очередь как на пассивность (это управляемая периферия). То есть, колебания (в том числе и тела) – это периферия, пассивность. Ошибкой будет обращать внимание только на движения, колебания тела – так как это значит обращать внимание только на периферию, отворачиваясь от источника нейтрального состояния, отворачиваясь от центра.
Вопрос: На первом этапе освоения упражнения «Заметить покачивания», когда мы выполняем его так: 1. Недоумение. Начинается всё с такого специфического ощущения в сознании как «недоумение». Оно возникает когда мы напрягаем все мышцы своего тела, чтобы стоять нешелохнувшись с закрытыми глазами (такова цель) и вроде бы должны добиться результата, но (!) – как раз в это время некая неведомая сила легко и играючи начинает раскачивать наше тело, как бы сильно мы ни напрягались. Это первый этап выполнения упражнения. возникает ли ощущение Недоумения (Изумления, Восторга)? Ведь по-сути, когда мы пытаемся стоять нешелохнувшись (и даже при этом напрягая все мышцы своего тела) и у нас ничего не получается – мы соприкасаемся с чем-то запредельным в нас самих. Разве это не чудесно? Есть два ответа на этот вопрос (пассивный и активный). Какой выберете?
Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
|
|
| |
Шуня | Дата: Среда, 21.03.2012, 18:50 | Сообщение # 5 |
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я скажу, что для меня это ощущение невозможности стоять ровно, а равно и ощущение какой-то силы не вызывает особого удивления или восторга, особенно когда это уже неоднократно прочувствовал. Ну и я не могу себя обманывать, и вызвать чувство удивления или восторга "по заказу". Это неправильно? Возможно, что именно ту силу и те покачивания я еще не ощутил.
и играючи начинает раскачивать наше тело, как бы сильно мы ни напрягались.
Я так понимаю, раскачивание имеют природу балансирования? У меня не раскачивает, а клонит то в одну сторону, то в другую (если не возвращать тело, то можно упасть).
Еще добавлю, что стоять напряженным очень сложно - очень быстро устаешь. А так же отвлекают боли в мышцах и связках, особенно в районе колен (связка трицепса бедра).
Спасибо.
|
|
| |
Elrik | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:27 | Сообщение # 6 |
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 4
Статус: Offline
| Добрый, вечер! Quote (Шуня) Еще добавлю, что стоять напряженным очень сложно - очень быстро устаешь. А так же отвлекают боли в мышцах и связках, особенно в районе колен (связка трицепса бедра). Шуня, при выполнении упражнения "Заметить покачивания" не нужно напрягаться больше, чем требуется. Напряжения должно быть ровно столько, сколько нужно чтобы стоять "нешелохнувшись", т.е. возможно, просто с более высоким мышечным тонусом, чем обычно. Попробуйте стоять неподвижно, как бы "затаившись" в ожидании чуда, потому что проявление динамики вашего подсознания как невозможность устоять "нешелохнувшись" уже есть проявление чуда!
Желаю успеха!
|
|
| |
Kumara | Дата: Суббота, 24.03.2012, 19:27 | Сообщение # 7 |
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
| Quote (Elrik) Напряжения должно быть ровно столько, сколько нужно чтобы стоять "нешелохнувшись" Вот ещё одно хорошее уяснение к технике выполнения "Заметить покачивания".
Quote (Шуня) Я так понимаю, раскачивание имеют природу балансирования? "Баланси́ровать - Сохранять равновесие при неустойчивом положении тела, делая движения корпусом, руками и т.п." (Т.Ф. Ефремова. Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.) Но, это только внешнее описание. Балансирование - это частично безусловный рефлекс, частично условный (наработанный) рефлекс и нарабатываемый в течении жизни рефлекс. О рефлексах здесь. Рефлексы - это следствия нашего взаимотворчества с Большими Программами. Например, "балансирование" - это следствие нашего взаимотворчества с Большой Программой "Сохранение Равновесия". Балансирование само является следствием и не может быть причиной (природой) этого раскачивания: некая неведомая сила легко и играючи начинает раскачивать наше тело, как бы сильно мы ни напрягались Причиной раскачивания является только Сила Большой Программы "Сохранение Равновесия". Но, если Вы имели в виду, что раскачивания имеют ту же природу, что и балансирование, то да, это так.
Quote (Шуня) У меня не раскачивает, а клонит то в одну сторону, то в другую "Отклоняет", "клонит" - это часть процесса "раскачивания".
Quote (Шуня) (если не возвращать тело, то можно упасть) Сначала необходимо освоить "Недоумение" и "Вязь" правильно, после чего упасть невозможно.
Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
|
|
| |
Kumara | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:59 | Сообщение # 8 |
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
| Quote (Шуня) Я скажу, что для меня это ощущение невозможности стоять ровно, а равно и ощущение какой-то силы не вызывает особого удивления или восторга Это означает, что 1-й этап "Заметить покачивания" - "Недоумение" не освоен. Недоумение-изумление, недоумение-восторг – такое ощущение у кого-то сразу возникает, у кого-то не сразу.
Quote (Шуня) Ну и я не могу себя обманывать, и вызвать чувство удивления или восторга "по заказу". Это неправильно? «По заказу» ни в коем случае. Если делать всё правильно, то это ощущение обязательно проявит себя, и проявит себя именно так, как яркое положительное ощущение.
Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
|
|
| |
Шуня | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 10:30 | Сообщение # 9 |
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
| Спасибо! Продолжаю делать.
|
|
| |
VladX | Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:41 | Сообщение # 10 |
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
| Kumara, я заметил, что как раз НЕДОУМЕНИЕ у меня и отсутствует. Скажи пожалуйста, а как это делать все правильно
|
|
| |
Kumara | Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:49 | Сообщение # 11 |
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
| Да всё же просто. Стоя, ступни ног между на "ширине плеч" и "вместе". С закрытыми глазами пробуем устоять нешелохнувшись. Причём, напряжения должно быть ровно столько, сколько нужно чтобы стоять "нешелохнувшись". Начинаем замечать отклонения в стороны. Каждый раз возвращаем тело в вертикальное положение. Чем больше отклонений – тем лучше, - каждое такое отклонение наполняет тело энергией уравновешенности. Постепенно наполняющая тело энергия начинает ощущаться «сама по себе» как восторг. А невозможность стоять нешелохнувшись начинает восприниматься как недоумение–изумление - как при встрече с чем-то чудесным. Всё это чем-то похоже на игру, очень интересную и увлекательную.
Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
|
|
| |
VladX | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:25 | Сообщение # 12 |
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote Начинаем замечать отклонения в стороны. Каждый раз возвращаем тело в вертикальное положение. а это уже очень похоже на вязь. как я понял разница лишь в том, что на этапе вязь надо отмечать, что сила намерения больше нашей сознательной силы(т.е. движения намерения совершаются легче чем наше возвращение в вертикальное положение), так?
|
|
| |
Kumara | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:59 | Сообщение # 13 |
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
| Quote (VladX) а это уже очень похоже на вязь. как я понял разница лишь в том, что на этапе вязь надо отмечать, что сила намерения больше нашей сознательной силы(т.е. движения намерения совершаются легче чем наше возвращение в вертикальное положение), так? Повторюсь: На первом этапе (когда осваиваем Недоумение) тело, разумеется, нужно каждый раз самому возвращать в исходное положение, собственно как и на втором (когда осваиваем Вязь) – на первом и втором этапе мы делаем ровно то же самое, только внимание обращаем на разное (на Недоумение – на первом этапе, на Вязь – на втором). VladX, Вязь отследить невозможно, как невозможно и предугадать в какую сторону качнётся тело, это тоже может вызывать недоумение. Но, если освоить Недоумение, Вязь можно отследить энергией Недоумения. Поэтому – сначала осваиваем Недоумение. По технике освоения именно этапа «Недоумение» есть вопросы?
Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
|
|
| |
VladX | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:16 | Сообщение # 14 |
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
| Как я понял надо просто выполнять упражнение, а после большого числа повторений накопится энергия и появится недоумение? увы, мне пришлось прекратить тренировки, времени не хватает. вот планирую начать с нуля и исправляю предыдущие ошибки.
|
|
| |
Kumara | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:33 | Сообщение # 15 |
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
| Quote (VladX) Как я понял надо просто выполнять упражнение, а после большого числа повторений накопится энергия и появится недоумение? Именно так. Число повторений может быть разным для разных людей. Кому-то и 10-15 подходов (то есть сколько раз отклонилось тело) будет достаточно. А кому-то больше, всё зависит от того насколько психика истощена (дистресс, внутренний конфликт и т.д.).
Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
|
|
| |
Шуня | Дата: Суббота, 14.04.2012, 17:29 | Сообщение # 16 |
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
| А какова природа покачивания (вывода из равновесия), ведь я уже уравновешен - чего еще надо телу?
При соблюдении последних рекомендаций, у меня хорошо получается ощущать незначительные колебания (от дыхания или сердцебиения, прочие микроколебания), редко бывает поведет в одну сторону. Один раз даже как-то внезапно и быстро толкнуло, при этом я чуть-чуть растерялся, неожиданно как-то - это то самое покачивание?
|
|
| |
Kumara | Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:25 | Сообщение # 17 |
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
| Quote (Шуня) А какова природа покачивания (вывода из равновесия), ведь я уже уравновешен - чего еще надо телу? О природе покачивания я уже говорил – это сила Большой программы «Сохранение Равновесия». В данном случае надо не телу, а нам, чтобы выйти на тот уровень, где возможно программирование. А для тела это будет означать повышение устойчивости, так что телу это тоже надо.
Quote (Шуня) При соблюдении последних рекомендаций, у меня хорошо получается ощущать незначительные колебания (от дыхания или сердцебиения, прочие микроколебания), редко бывает поведет в одну сторону. Один раз даже как-то внезапно и быстро толкнуло, при этом я чуть-чуть растерялся, неожиданно как-то - это то самое покачивание? Вроде ответ был уже здесь: http://salus.ucoz.ru/forum/7-63-484-16-1327252965 Что именно непонятно?
Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
|
|
| |
Шуня | Дата: Суббота, 02.06.2012, 20:13 | Сообщение # 18 |
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
| В копилку, т.к. тема "Причины".
Малая подвижность (мало хожу пешком, почти не бегаю, большее время сижу за компом или книгой) - как нас чет такой причины? Плохо ли сказывается малая подвижность на идеомоторные упражнения или заметить покачивание?Добавлено (02.06.2012, 20:13) ---------------------------------------------
Теоретически все понятно, но вот практика оставляет желать лучшего.
Сейчас появилось много свободного времени (почти отпуск), заметить покачивание буду делать каждый день (уже делаю неделю).
Кстати, ощутил один раз (в первый день после перерыва) при "заметить покачивание" как будто что-то обволакивало грудь, интересное ощущение. Больше не возникает. Может быть, это было частичное ощущение вихря?
Сообщение отредактировал Шуня - Суббота, 02.06.2012, 19:59 |
|
| |
zilop | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 02:35 | Сообщение # 19 |
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote в тренировке необходимо увидеть, что нейтральное состояние «состоит» из трёх драгоценностей
Также важно увидеть, что и само тело явлется драгоценностью.
Вот типа этого (не помню кто написал ): Quote Я посмотрел куда-то вниз, на собственное тело, подумалось, вот, могу сделать с этим телом всё, что захочу. Это всего лишь тело, моя хрупкая бывшая оболочка - уничтожить её ? И тогда - это было откровение о собственном теле , как о тайне, которую я ещё до конца не знаю , что эта тайна - самое удивительное, что есть у меня. Я вернулся в своё тело. Чтобы раскрыть эту тайну Добавлено (04.06.2012, 01:46) --------------------------------------------- ДРАГОЦЕННЫЙ, -ая, -ое; -нен, -нна. 1. Очень ценный, самого высокого качества. Д. камень (высокоценный и красивый минерал, используемый для украшений). Д. ларец (очень высокой цены). 2. Очень важный, нужный. Терять драгоценное время. Драгоценные сведения. 3. полн. ф. Милый, дорогой. Мой д. друг! || сущ. драгоценность, -и, ж. (к 1 и 2 знач.).
Если к телу относиться пренебрежительно - то мало что получиться. Важно увидеть тело как драгоценность, и уже с этих позиций посмотреть на драгоценности нейтрального состояния(драгоценность драгоценности). Добавлено (04.06.2012, 02:30) --------------------------------------------- Мне однажды пришёл образ : я (сознательное) и тело(бесознательное) стоим рядом. Причем тело отвернулось и как то с холодностью на меня поглядывает. А потом пришла мысль от тела :" Что тебе ещё от меня надо? Я и так дало тебе часть своей энергии чтобы ты жил как хочешь " А потом пришло понимание, что когда то на определенном этапе я перестал уважать своё тело, стал глух к нему, поставил себя выше его. Оно же дало мне часть энергии для поддержания жизни и так как мои цели перестали совпадать с целями тела, то любые попытки освоить Ключ пресекались( неохота лень жжение в груди сдавлевание в районе живота и др. неприятные ощущения. Добавлено (04.06.2012, 02:35) --------------------------------------------- Надо научиться любить своё тело и осознать что оно драгоценность и тайна.
|
|
| |
joker55511 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:46 | Сообщение # 20 |
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 196
Репутация: 1
Статус: Offline
| Две причины по которым у меня не получается достичь нейтрального состояния, даже имея его опыт: 1. Основных причина по которой может не получаться достичь НС - это недосыпание. 2. Ожидание каких то изменений или результата. Чем больше я концентрируюсь на желаем изменении в сознании тем труднее мне его достичь.
|
|
| |
zilop | Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:30 | Сообщение # 21 |
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Offline
| Недосыпание может помочь при сноведениях. Используйте технику самогипноза при засыпании. На фоне недосыпания - у меня несколько раз во сне был полет и осознанные действия во сне
|
|
| |
joker55511 | Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:46 | Сообщение # 22 |
Наставник
Группа: Друзья
Сообщений: 196
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote Используйте технику самогипноза при засыпании Спасибо попробую. Quote у меня несколько раз во сне был полет и осознанные действия во сне Я один раз пробовал осознанное сновидение, но я не просыпался во сне а словил именно момент засыпания. Проснулся в холодном поту и целый день был разбит. После этого не экспериментировал. Скажите как Вы себя чувствовали после такого сна? ----- Еще вспомнил по теме одну из причин по которым может не получаться.. Сложно достичь НС после приема душа (около 30 минут) и так же после пробуждения (приблизительно 1 час).
|
|
| |
Berg | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 13:44 | Сообщение # 23 |
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
| Kumara, я так понял, что смысл упражнения "Заметить покачивания" в том, чтобы понять, что есть сила, которая вызывает эти покачивания (стадия Недоумения), потом ощутить эту силу как можно четче (стадия Вязь), потом соединить свое намерение с этой силой (стадия Намерение силы) - тогда покачивания уже можно регулировать своим намерением. Потом уже, используя то, что мое намерение соединилось с этой силой, использовать ее для совершения идеомоторных движений. Я правильно понимаю?
|
|
| |
Kumara | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:03 | Сообщение # 24 |
Тотус
Группа: Администраторы
Сообщений: 725
Репутация: 15
Статус: Offline
| Всё так. Только уточните пожалуйста что Вы здесь имеете в виду: Quote (Berg) - тогда покачивания уже можно регулировать своим намерением
Реальна лишь возможность реализации любой возможности – совершай невозможное.
|
|
| |
Berg | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:22 | Сообщение # 25 |
Неофит
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
| Отлично Тогда метод можно было бы назвать "Ключ к Силе" Имелось в виду то, что на стадии Недоумения и Вязи я силу учусь ощущать и выделяю ее ощущение среди всех прочих. На стадии Намерения силы я уже могу вносить свое намерение в поток силы. Т.е. быть не наблюдателем силы, а совершать какие-то действия вместе с ней
Сообщение отредактировал Berg - Понедельник, 11.06.2012, 14:24 |
|
| |
|